Advertisement
07.07.2010 | Уменьшительно-ласкательные имена
(32 проголосовавших)

Лида

Семейные пары, называющие своих дочерей Лидами, подсознательно ждут, что девочки будут аккуратными, послушными и понятливыми. И Лиды стопроцентно оправдывают эти сокровенные ожидания. Действительно, Лиды – очень «удобные» дети: несмотря на активность и любознательность, они практически с первого раза понимают, что нельзя, а что можно, и редко нарушают запреты.

С Лидами легко и приятно общаться: они многим интересуются, легко запоминают всё новое, что делает их эрудированными людьми и приятными собеседниками. Жаль, что интерес чаще всего бывает поверхностный, когда знаний хватает только на поддержание светской беседы или на создание самого общего представления о сути предмета. Но Лидочке везёт: она мягко и исподволь производит самое приятное впечатление, так что собеседнику совсем не хочется уличать девочку в некомпетентности. А той только того и надо.


Лида не стесняется интересоваться мнением других и спрашивать совета. Плюс этой особенности: Лида, помимо запрашиваемой информации, получает ещё и расположение окружающих (ведь каждому приятно осознавать, что его мнение интересно). Минус: велик соблазн выдать мнение другого человека за своё и воспользоваться готовыми советами.

Лида постепенно «обрастает» знакомствами, причём никогда нельзя проследить, кто с кем знакомится, чья это инициатива: всё происходит само собой. В компаниях (причём неважно, в детском саду или в институте) Лиду ценят за лёгкость беседы, беззлобность и умение поддержать непринуждённый разговор.

Надо заметить, маленькой Лиде немножко не хватает изящности и уверенности в себе, она считают себя гадким утёнком. Почаще напоминайте, что полное имя девочки – Лидия, и она поверит в себя, свою красоту и собственную ценность. Ну и, конечно, по жизни Лиде очень пригодятся умения вникать в самую суть вопроса и «докапываться» до глубин, а потом и доводить начатое до конца: лёгкость лёгкостью, а к некоторым вещам нужен серьёзный подход.

Елена Прушинская
Комментарии
Лида
| 20.08.2010 18:32:10
Надо же, вылитая я в детстве!!!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.