Advertisement
11.06.2010 | Личная жизнь
(12 проголосовавших)

Фэн-шуй для спальни

ImageСпальня – очень важное место в доме: это не только место отдыха и уединения, это место, где личная жизнь обретает полноту и гармонию.

Часто бывает, что со временем супружеская жизнь становится менее яркой, страсть идёт на спад и любовные отношения всё чаще отменяются по объективным (а в основном не очень объективным) причинам. Конечно, работать над сохранением отношений должны оба партнёра, но мы, женщины, может использовать одну маленькую хитрость: подсказки древнего учения фэн-шуй.

Во-первых, не нужно приносить в спальню негативные эмоции. Сложности на работе, ссоры с коллегами или друзьями, беспокойства о финансах, недовольство партнёром – всё нужно оставить за пределами спальни и, особенно, за пределами кровати. Скажете, что это невозможно? Тогда решите, что для Вас важнее: личная жизнь – полноценная, счастливая, настоящая – или бесплодные размышления о несовершенстве людей и жизни в целом.

Во-вторых, окиньте место своего сна и занятий любовью свежим взглядом. Не настраивает ли обстановка на деловой лад? Не навевает ли хлам вокруг мыслей о том, что самое интересное в прошлом? Не угнетает ли цветовая гамма? По фэн-шуй следует создавать в интимном уголке дома мягкую, спокойную атмосферу. Идеальные цвета для спальни: розовый, нежно голубой, мягкий зелёный. И, наоборот, не слишком удачные цвета: красный (утомляет), чёрный и коричневый (подавляют), жёлтый (слишком тревожный). Как ни странно, фэн-шуй не одобряет персиковый цвет в спальне: считается, что этот цвет провоцирует супружеские измены.

Если нужно привнести в атмосферу спальни новый нюанс, это легко сделать с помощью аксессуаров нужных цветов. Например, красный платок или красное покрывало добавят страсти, а, например, жёлтое постельное бельё настроит на созерцательность и неспешность.

Неправильно, когда в спальне много острых и остроконечных предметов (статуэток, абажуров, декоративных элементов) – они несут слишком много активной энергии, которая мешает спокойствию и отдыху.


Удалите из зоны спальни все предметы, не относящиеся ко сну и сексу. Например, пагубны для отдыха и отношений выставленные напоказ лекарства, одежда, книги, электроприборы.

Зеркала – тема отдельного разговора. В двух словах: с зеркалами, особенно в спальне, нужно быть очень осторожными, ведь отражение людей – символическое увеличение их количества, что плохо для отношений. Поэтому, если не получается вынести из спальни все большие зеркала, сделайте хотя бы так, чтобы в зеркале не отражались спящие люди.

Как ни странно, обилие цветов рядом с кроватью и в спальне вообще – тоже не очень хорошо с точки зрения фэн-шуй. Дело в том, что цветы несут женскую энергию, а её избыток в зоне любви притягивает к мужчине слишком много женского внимания (другими словами, к мужу будут тянуться другие женщины).

По правилам  фэн-шуй кровать должна быть широкой, с одним матрасом: швы раскладного дивана и смежные матрасы символически разделяют супругов, что негативно отражается на сексуальной жизни и взаимопонимании. Желательно спать под одним общим одеялом (или, если по каким-то причинам невозможно, почаще «гостите» под одеялами друг друга). Спинка кровати (лучше, чтобы у кровати всё-таки была спинка – как символ прочности и защиты) должна быть не слишком массивной, если есть возможность выбора, то лучше округлой формы. Молодой семье подойдёт и классическая прямоугольная спинка: она даст молодожёнам недостающую силу и семейственность.

Под кроватью должно быть свободное пространство. Популярные сейчас кровати с выдвижными ящиками или специальные «подкроватные» коробки мешают циркуляции положительной энергии. И, конечно, хлам и пыль под кроватью утяжеляют отношения, эмоционально подавляют любовь и стремление к гармонии.

Жизнь очень неоднозначна, и нельзя найти советы, идеально подходящие всем людям. Но фэн-шуй не к этому стремится. Главное не забывать о предназначении спальни и помнить, что с помощью большого желания и небольшого аксессуара можно существенно изменить атмосферу любого помещения или части комнаты. Усилить то, чего не хватает, и минимизировать то, что мешает – вот первые шаги на пути к гармонии по фэн-шуй.

Ну и, конечно, создавая интерьер спальни или меняя его, обязательно советуйтесь друг с другом, и ищите то, чего не хватает и что понравится вам обоим.

Елена Прушинская
Advertisement
Комментарии
Алекса
| 06.10.2012 17:10:35
Спасибо я считаю все советы правильными.. С точки зрения дизайнера кем я и
являюсь я с вами согласна во всём))
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.