Advertisement
30.05.2010 | Красота спасет мир
(11 проголосовавших)

Эротика в одежде стиля ретро

Настоящая женщина всегда одевается так, чтобы ее хотелось раздеть. При этом в ее образе нет и намека на вульгарность, но каждое движение вызывает мужское восхищение и завить соперниц. Истинная леди знает, что сила ее сексуальности не в совершенстве форм, а в умении облачить эти формы в наряды, выгодно подчеркнув природную красоту. С тех пор как Адама и Еву изгнали из рая, одежда стала естественным продолжением нашего «я» и самым сильным средством соблазнения. Невообразимо короткие мини-юбки, прозрачные маечки, сверхоткровенные купальники... Сохранил ли современный культ тела некую ауру, источаемую женщиной-загадкой, обладают ли модные тенденции эротической магией притяжения?

ImageПожалуй, наши мамы и бабушки знали толк в искусстве одеваться не только элегантно, но и сексуально. В этом плане прошлое столетие можно считать революционным: таким обилием секс-символов и перевернувших мир моды находок XXIКоко Шанель, прекрасная Софи Лорен, безупречная Одри Хэпберн, роскошная Бриджит Бардо…  пора и нам вспомнить секреты соблазнения легендарных красоток!  век пока похвастаться не может. Желающим быть «вне времени» и привнести в свой облик нотку эротики поможет ретро-стиль. Всемирно известные бренды все чаще обращаются к направлениям минувших лет, ведь это неисчерпаемый источник вдохновения! Сегодня ретро актуально как никогда, на подиумы возвращаются образы прошедших, но не ушедших десятилетий. Гениальная

Итак, чем поразили воображение 20-е годы? Именно тогда мода предложила привлекать внимание мужчин к дамским ножкам сеточкой чулок. Юбки с каждым годом становились короче, явив общественному взору женские коленки, а глубокий вырез лифа и обнаженные руки подчеркивали новое веяние – мальчишескую моду «гарсон». Мужские пиджаки, боа и горжетки, прозрачные платья-рубашки с легким плиссе, небрежно наброшенные на плечики тоненьких печальных дам, сжимающих в пальцах длинный мундштук… Эталонами красоты стали северянка Грета Гарбо и роковая Лиля Брик, а благородный силуэт Марлен Дитрих заставлял трепетать сердца джентльменов 20-х годов.

Пожалуй, самой шокирующей тенденцией тех времен стала мода демонстрировать ножки в шелковых чулках телесного цвета. Длина юбок настолько укоротилась, что выглядывающие подвязки чуть ли не официально были признаны в обществе! Вечерние туалеты блистали жемчугами и кораллами, радовала глаз богатая вышивка на нежном шелке и тончайшем крепдешине. Образ роковой дамы в темных блестящих нарядах с заниженной талией прочно вошел в стиль 20-х. А платья-трубочки «диско» с бахромой и бисером, пайетками и летящими «хвостами» заполонили гардеробные юных кокеток. Ультракороткие наряды, длиннющие шарфы и нитки жемчуга стали образцом ретро и безупречного вкуса.

ImageНо время шло, капризная мода начала уставать от мальчишеских силуэтов и требовала возвращения женственности. В маленьком черном платье на пьедестал взошла неподражаемая Коко Шанель. Этот наряд стал классикой и эталоном высокого стиля, на протяжении ХХ века он не исчезал из гардероба ни одной модницы. Коко любила мужские брюки и рубашки, демонстрируя, что дама в одежде сильного пола еще более соблазнительна, нежели в корсетах и пышных модерновых нарядах. Серьезные изменения коснулись белья и купальников, именно 20-м годам мы обязаны современной пляжной одеждой, сменившей длинные платья для плавания.

Ах, 30-е годы – период романтики и поклонения Голливудским дивам! Теперь синематограф диктует моду, преподнося зарождающийся гламур. Длина платьев достигла лодыжек, но глубокие декольте, в том числе и на спине, мода запрещать не стала. Тончайшие шелка и шифон дополнились бархатом, юбки приобрели пышность, а чулки стали нейлоновыми.  Ленты и банты на завышенной талии, цветочные орнаменты и… меха! Соболиные и норковые воротники и манто в 30-х носили повсюду, но самыми соблазнительными в моде стали короткие шортики и женские ножки без чулок!


ImageЭлегантность продолжила свое триумфальное шествие в 40-х и 50-х годах, на подиум выходят модели от Дома Моды Диор. Тонкие талии обтянуты шелками и атласом, подчеркнуты лакированными ремешками. Именно тогда появились эротичные перчатки до локтя, а идеальный женский образ окончательно расстался со стилем «гарсон», и теперь силуэт леди напоминал песочные часы. Роскошные формы Мэрилин Монро и Софи Лорен будоражат воображение мужчин той эпохи: в моде пышная грудь, широкие бедра и осиная талия. Помимо пышных юбок 50-е запомнились высокими каблуками и обтягивающими брючками «капри». Балом правят Диор, Эмилио Пуччи и несравненная Шанель, соревнуясь за первенство и радуя поклонниц богатым выбором.

Никогда еще женственность пышных форм не преподносилась модой так изысканно и гармонично, 50-е – это эпоха вечерних платьев, это время безупречных женщин! На небосклоне популярности засияла звезда эротического жанра Бетти Пейдж: высокие шпильки и черная лаковая кожа, чулки на подвязках и ажурные пояса и сегодня снискали всеобщее признание в образе фарфоровой богини Диты фон Тиз. Тонкий вкус Диты отмечают все модельеры мира, ее называют иконой стиля, а ведь практически весь гардероб дивы составлен из ретро-нарядов!

ImageВ 60-е мода кардинально меняется. Длинные подолы забыты, поскольку Мери Квант изобрела мини-юбку. Женственные формы в прошлом, у леди новый идол – худышка Твигги. Городские улицы пестрят стройными силуэтами в коротеньких ярких мини-платьях. Откровенность и свежие веяния хиппи слились в потрясающий стиль, характерный лишь для тех времен. Безусловно, дамы среднего возраста все еще превозносили роскошную Бриджит Бордо и утонченную Одри Хэпберн, но Твигги стала образцом нового времени. Хиппи перевернули моду с ног на голову, началась настоящая революция, протест против брендов и лейблов! 

Молодежь заявила о собственной индивидуальности, желая видеть свою, особенную моду. Больше никаких солидных и грузных нарядов, только легкость и минимализм с элементами этнических направлений. Мода 60-х – это вызов во всем, это клеши и широкие пояса на бедрах, эротичные мини и бесконечно длинные ноги в туфлях на платформе! В семидесятых сексуальный бум прогремел с новой силой, девиз поколения: «секс, наркотики и рок-н-ролл», стиль жизни – раскрепощение и крах нравственных устоев. Начался расцвет гламурной эротики, мода 70-х отрицала любые правила, а итальянские модельеры во главе с Армани потеснили французских кутюрье.

Image70-е – эпоха джинсов и стиля унисекс, время микро-мини и безумно коротких шортиков. Невероятно сексапильные мини-юбки были настолько откровенны, что у модниц при каждом шаге выглядывало белье. Этой  тенденцией грешили и  платья умеренной длины. Публика с восторгом приняла теннисные юбочки Карла Лагерфельда, а стиль диско продолжал соблазнять  облегающими атласными брюками, золотыми и серебряными оттенками, а также высокими  каблуками лаковых туфель. Повальная увлеченность рок-музыкой явила миру стиль Glam rock, оказавший огромное влияние на моду. Экстравагантность Марка Болана и Дэвида Боуи открыла иную грань «унисекс»: если в 20-х годах дамы подражали мужчинам, то теперь элементы женского костюма нашли отражение в мужском наряде, грань между полами окончательно стерлась! Стиль глэм был безудержно сексуален, вплоть до трансвестизма, его предшественником можно назвать облик Энди Уорхола. Супероблегающими костюмами из эластичного трикотажа блеснула Вивьен Вествуд, назвав свою коллекцию «резиновой одеждой для офиса». Ее легендарная юбка-труба и одежда в стиле «панк» обрели дикую популярность: шок и эпатаж нравился всем!

Высокие шпильки, скандальные мини, эротичные чулки, откровенное белье и глубокие декольте… Прошлое столетие подарило нам все атрибуты сексуальности, и не было в ретро-моде одного – пошлости, а потому стиль минувших десятилетий и сегодня считается образцом изысканного вкуса, и современные знаменитости, будь то Рената Литвинова или Кристина Агилера, выбирают именно ретро!

Екатерина Александрова
Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.