Advertisement
21.05.2010 | Красота спасет мир
(5 проголосовавших)

Уколы красоты

ImageНаверное, каждая женщина слышала об «уколах красоты» – омолаживающих инъекциях. Суть их состоит в ведении под кожу, прямо под морщинку, препарата, который расправляет складочку. Процедура с каждым годом становится всё более быстрой, удобной и доступной в финансовом плане. Однако есть нюансы, которые обязательно нужно знать, прежде чем решиться сделать «уколы красоты».

Выбрав клинику или салон, где проводятся такие операции, не постесняйтесь проверить сертификат на препарат, его срок годности и хотя бы визуально оценить условия хранения (если препарат должен храниться в холодильнике, то при демонстрации его Вам ёмкость должна быть холодной). Проверьте лицензию врача или косметолога, который будет проводить эту процедуру: от действий этого человека зависит не только Ваша красота (что само по себе не мало), но и здоровье, так что вероятность знакомства с непрофессионалом хорошо бы свести к минимуму. Не доверяйте отзыву первой встречной: где гарантия, что это не сотрудник клиники или не один из друзей / родственников врача? Лучше не соглашайтесь на проведение процедуры дома (хотя это и дешевле): помимо погрешностей со стерильностью, вызывает опасение и качество препарата. Да и, согласитесь, хорошему специалисту совсем не хочется так рисковать своей работой (за «халтуру» на дому увольняют без разговоров) и репутацией.

Добросовестный врач обязательно должен предупредить Вас о противопоказаниях, побочных действиях лекарства, о Вашем предполагаемом состоянии сразу после инъекции и некотором времени после неё (как быстро пройдут припухлость и покраснение, какие будут ощущения). Важно: эта информация должна быть предоставлена Вам на этапе консультации, а не во время операции или, тем более, после неё! Кроме того, врач должен рассказать о самой процедуре, её длительности именно в Вашем случае (стандартная процедура длится от 30 минут до 2-х часов), о возможном применении анестезии (и о целесообразности её использования).

Самые популярные процедуры

Самые популярные антивозрастные процедуры – это инъекции ботокса, контурная пластика и мезотерапия.

Инъекции ботокса

Ботокс, или ботулинический нейротоксин типа A-гемагглютинин комплекс, это нейротоксин, вырабатываемый возбудителями ботулизма (да-да, того, которого так боятся любители домашних консервов). Очищенный токсин ботулина, введённый в ткани, парализует мышцы, препятствуя их сокращению. Очень эффективна процедура для неглубоких морщин, появляющихся в возрасте 40 лет (более глубокие заломы ботоксу сложно убрать). Эффект наблюдается примерно  течение 5 месяцев, а иногда, при особой реакции организма, мышцы сохраняют пониженную степень подвижности до года, т.е. в то время, когда сам препарат уже перестал действовать (мышцы как бы запомнили состояние под действием ботокса и воспроизводят даже без непосредственного воздействия).


Контурная пластика

Контурная пластика – это введение под кожу специального геля, созданного на основе гиалуроновой кислоты. Самые популярные и эффективные препараты – Рестилайн (Restylane), Перлайн (Perlaine), Ювидерм (Juvederm). Помимо того, что они снабжают кожу необходимыми ей компонентами, эти средства действуют по принципу наполнителя, т.е. заполняют пространство под морщинами и тем самым разглаживают проблемный участок. Так как гиалуроновя кислота – компонент кожи, это вещество со временем рассасывается, и появляется потребность в новой процедуре. Чем «сильнее» и плотнее гель, тем дольше эффект (до 3-х лет).

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой инъекции биологически активных веществ, которые помогают коже вырабатывать коллаген и эластин, необходимые для восстановления кожи. Подпитка кожи питательными веществами стимулирует восстановительные процессы и улучшает состояние кожи в целом. Эффект можно наблюдать от полугода до года.

Подготовка – залог успеха

По словам специалистов, прежде чем пойти на «уколы красоты», нужно подготовиться: пройти курс аппаратных лифтинг-процедур. Выгодно это и с материальной точки зрения (лифтинг уже безоперационно подкорректирует морщинки, и препарата в инъекциях понадобится меньше), и с точки зрения готовности кожи к более радикальной процедуре. Если же сделать наоборот, то, помимо всего прочего, действие препарата в инъекциях будет длиться меньше предполагаемого. А это значит, что слишком скоро снова придётся задумываться о вопросах красоты.

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.