Advertisement
17.05.2010 | Женсовет
(15 проголосовавших)

Как выбрать серьги

ImageВы хотите преподнести серьги в качестве подарка или решили порадовать себя новым украшением? Вот несколько советов как выбрать серьги – чтобы удовольствия было море, а огорчения – ни капли.

Люди гибнут за металл…

Начать стоит с выбора металла или определением круга предпочтений. Выбор велик: традиционное красное золото, любимое европейцами жёлтое золото, изысканное и некичливое белое золото, роскошная платина, демократичное серебро и стильное радированное серебро (внешне очень похоже на белое золото) – вот список главных «претендентов». Вспомните, украшения из металла какого цвета предпочитает та, кому предназначается подарок, или решите для себя, какой металл Вам больше нравится.

«Маленькие по три» или «большие, но по пять»

Здесь всё просто: золото и металлы типа платины стоят дороже, серебро – дешевле, однако здесь важно учитывать вкус. Дело в том, что значительная часть женщин предпочитает получить в подарок достаточно заметные серьги, пусть и не золотые, а не маленькие, но из более благородного металла. Хотя, наверное, не меньше женщин, придерживающихся прямо противоположной точки зрения. Так что вспомните (или предположите), из какого «лагеря» счастливица, которой Вы готовите подарок.

Если же Вы выбираете подарок себе, подумайте, хотите ли Вы сэкономить, или же благородство металла – важное условие покупки.

Лично мне кажется, эти вопросы встают в первую очередь, потому что в ювелирном магазине консультанты могут настолько вскружить голову, что до стендов с менее дорогими изделиями (или, наоборот, с более дорогими) Вы просто не дойдёте (есть такая вероятность). Хотя, несомненно, консультанту в этом случае можно поставить твёрдую пятёрку.

Тип лица и форма украшения

Выбирая серёжки, учитывайте форму лица того, кто будет носить украшение. Женщинам с круглым лицом идут серьги вытянутой формы или с подвесками (они зрительно вытягивают овал лица), а вот массивные серьги-пуговицы не подойдут (зрительно ещё больше округлят лицо). При квадратной форме лица пойдут серьги, смягчающие тяжёлый подбородок (серьги-цепочки, лёгкие серьги с многочисленными подвесками и просто серьги с подвесками – обязательно не громоздкими), а вот крупные серьги, особенно с квадратными камнями, противопоказаны (утяжелят и без того массивную нижнюю челюсть). Обладательницам овального типа лица повезло больше всех: они могут экспериментировать с формой и размером серег практически без ограничений.

При выборе серег играет роль и фигура (облик) женщины: худеньким девушкам идут изящные и некрупные украшения, а вот женщинам «в теле», наоборот, к лицу заметные и эффектные крупные серьги.

Цвет камней

Серьги с камнями стоит выбирать, ориентируясь на любимые цвета будущей владелицы этих украшений, а также на цвет волос, цвет глаз и оттенок кожи. Определить любимый цвет любой женщины легко: как привило, женщины активно носят одежду и аксессуары любимого цвета, и этот цвет им действительно идёт.

Выбирать камни с учётом цвета кожи следует потому, что в некоторых случаях светлые камни могут бледнить, а тёмные и яркие, наоборот, смотреться слишком вызывающе.

С чем носить

Выбирая серьги, подумайте, серьги для каких случаев Вы хотите купить. Если Вы выбираете серьги для себя, учтите, что массивные серьги с крупными камнями не всегда уместны в строгой офисной обстановке – тут актуальны будут ненавязчивые небольшие серёжки, не привлекающие повышенного внимания. А вот в качестве дополнения к вечернему платью или праздничному наряду эффектные и заметные серьги будут очень кстати.

А теперь несколько слов о самых популярных видах серег по типу замка, их особенностях, плюсах и минусах.

Типы серёг и типы замков

ImageСерьги-пуссеты (гвоздики)

Гвоздики очень удобны и демократичны, часто самые недорогие из всего ассортимента серег (за счёт малого количества металла и камней). Гвоздики идут практически всем, но значительная часть женщин недолюбливают пуссеты из-за их незаметности («невзрачности») и неудобства в ношении. Неудобство гвоздиков заключается в остроте кончика гвоздика, который во время сна упирается в нежную кожу за ушком (поэтому тем, кто не любит снимать серьги на ночь, сложно подобрать удобные гвоздики).

Существуют и висячие серьги с замком-гвоздиком. При покупке таких серёг их обязательно нужно мерить, чтобы убедиться, что замок достаточно надёжно крепится на гвоздике и при этом уравновешивает декоративный элемент (проследите, чтобы серьга не «вываливалась» из уха, что бывает, когда самая главная часть серьги – та, которая видна лучше всего – слишком тяжела).

Однако, несмотря на эти сложности, серьги-гвоздики очень популярны: просты в использовании, разнообразны (есть модели и неприметные, и броские). А ещё гвоздики чрезвычайно  популярны и потому, что позволяют регулировать степень «зажатия» мочки уха между декоративным элементов и замком.

При выборе серёжек-гвоздиков обратите внимание на кончик гвоздика (он не должен быть слишком острым), на часть, которая проходит через ухо (чтобы не было зазубрин и шероховатостей), и на замок (должен чуть-чуть туговато застёгиваться).

Серьги с английским замком


ImageАнглийский замок (швензовый замок) – удобный, надёжный и очень популярный. Минус этого типа замка состоит в том, что пространство непосредственно для мочки уха не регулируется, и, например, если мочка тонкая, а пространство для мочки большое, декоративный элемент может перевешивать, смещая правильное положение серьги на ухе. А если расстояние для мочки уха меньше толщины самого уха, ношение сережек будет мукой, а не удовольствием. Кроме того, у английского замка та часть, которая входит в ухо, бывает слишком широкой, что делает надевание/снятие серьги болезненным. В большинстве случаев эту часть серьги ювелир может подточить, однако не при всех магазинах есть статный мастер (придётся тратить время и обращаться в ювелирную мастерскую) . Да и впечатление от подарка из-за этой мелочи может быть подпорчено.

ImageСерьги с замком-крючком

Замок-крючок (французский замок) – старинный и очень надёжный вид замка для серег. Желательно, чтобы застёжка была в виде накидывающейся петельки, а не в виде крючка, за который нужно зацепить хвостик дужки: второй вариант гораздо менее долговечен из-за постоянного деформирования дужки.

Встречаются серьги этого типа без фиксатора (петельки или крючка), но, к сожалению, такие украшения часто теряются. Хотя можно на свободную часть дужки надеть пластиковую пробочку (по типу замка-фиксатора у серёжек-гвоздиков).

ImageСерьги-колечки

Очень популярный вид сережек, в том числе и потому, что замок их очень надёжен и удобен (легко застёгивается и совсем не колется). Минус серёжек этого типа: при неудачном исполнении замка гнутся; если колечки по размеру большие, с ними неудобно спать; если у девушки уже есть несколько серёг этого типа, новый экземпляр вряд ли её обрадует (всё-таки серьги-колечки однотипны).

 

ImageСерьги с итальянским замком («омега»)

Этот тип замка – один из самых современных и удобных: застёжка позволяет регулировать силу сжатия мочки уха между декоративным элементом и застёжкой-клипсой, и серёжка сидит идеально – без боли и компромиссов.

Минус состоит в том, что такие серьги желательно снимать на ночь, чтобы не погнуть замок.

 

ImageСерьги с замком в виде подвижной скобы

Этот тип замка древний, но не самый надёжный. При покупке таких серёг обратите внимание на металл: он должен быть не слишком мягким, чтобы не деформироваться при застёгивании.

При выборе серёг этого типа, как и при покупке серёжек с английским замком, нужно обратить внимание на толщину подвижной скобы (слишком толстая будет травмировать ухо) и расстояние для мочки уха (если расстояние слишком малое, массивной мочке уха будет некомфортно от сжатия). 

Серьги-цепочки

ImageСерьги-цепочки очень изящны, ненавязчивы. Их легко надевать и легко носить, они мало весят и довольно прочны, их сложно потерять. Идеально подходят тому, кто любит один раз надеть серьги и носить месяцами не снимая.

Минус этого типа серёг состоит в их однотипности (редко кому хочется иметь несколько пар серёжек-цепочек). Кроме того, эти серьги чаще покупают детям и подросткам, а не девушкам и дамам. Хотя, конечно, бывают и исключения.

Елена Прушинская
Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 01.10.2010 20:21:37
лера
| 04.01.2011 18:01:21
вот неправда про серьги-цепочки. вечно камешек перевешивает и выглядит это все
уе...
Катя
| 09.07.2011 16:44:41
КЛАСССССССС
Я сняла серьги-гвоздики которые 4 месяца снять не могла

Анонимно
| 06.12.2011 16:28:28
Анонимно
| 30.11.2012 19:50:13
бесет пишу для мужчин а выдает женскиесережки

Сергей
| 23.10.2013 00:47:23
Спасибо за статью! Купил гвоздики с крупными искусственными бриллиантами в
магазине Bright Spark совсем недорого.
евгения
| 22.04.2015 13:49:53
Вступайте в группу Интернет-магазин бижутерии для модных девушек
https://vk.com/bizyteriya2 – необычные красивые украшения, полезные советы и
конкурсы
Игорь
| 19.11.2015 19:01:20
Сегодня, как и несколько лет назад, по-прежнему самым безопасным методом
прокалывания мочек ушей является способ с применением специального инструмента,
который в народе принято называть «пистолет».
Подробней:
http://tvoiugolok.ru/kak/kak-snyat-serezhki-gvozdiki-s-ushey-bez-boli-video.html
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.