Advertisement
06.05.2010 | Красота спасет мир
(9 проголосовавших)

Чай – для лица!

ImageЕсть распространённый миф, что чёрный чай портит цвет лица. Учёные подтверждают, что крепкий чёрный портит цвет, но не лица, а зубов (зубы темнеют). А для цвета лица чай как раз полезен. Впрочем, и для красоты в целом.

При покраснении глаз

Если у Вас от слишком долгого бодрствования или от переутомления покраснели глаза, снять воспаление помогут чайные примочки. Залейте чай (1 ч. ложку) кипятком (50 мл), дайте настояться в течение 30 минут, процедите. Погрузите в чай ватные диски или ватные тампоны и наложите их на глаза. Держите примочки на глазах в течение 1–2 минут, после чего меняйте на новые. Всего рекомендуется сделать 3–4 подхода.

После процедуры умойтесь прохладной водой и нанесите крем для век.

Если нет времени возиться с заваркой и дисками, можно пользоваться чайными пакетиками (особенно для косметических целей хороши пакетики круглой формы).

Автозагар

Жаль, но избыточное количество солнечных ванн вредно для кожи (как и злоупотребление солярием), а крема-автозагары и бронзанты сушат кожу и ускоряют старение. А так хочется круглый год иметь «живой» цвет лица и лёгкий загар!

Мало кто помнит, что раньше для этих целей наши мамы использовали настрой из чая: 1 чайную ложку чая нужно залить кипятком (50 мл) и кипятить в течение 2–3 минут, процедить. Автозагар готов! Протирайте лицо утром и вечером, не забывайте взбалтывать «зелье», храните его в холодильнике и не ленитесь через день заваривать новое.


Против морщин

Для профилактики появления морщин в народе популярно это средство. Заварите чай средней крепости. Намочите в чае полотенце или марлю и положите на лицо. Прикройте влажную ткань сухим полотенцем. При сухой коже компресс рекомендуется держать 15 минут, при нормальной – 20–25. Эффективность компрессов достигается регулярным применением (1–2 раза в неделю) и упорством (для закрепления результата нужно будет сделать от 10 до 20 процедур).

Хлопотно, конечно, зато абсолютно безвредно и очень-очень дёшево. Механизм действия интуитивно понятен: под действием тепла и влаги кожа «просыпается», начинает дышать и насыщается полезными веществами, которые содержатся в чае. Кроме того, отдых, получаемый за эти 15–20 минут расслабленного лежания и ничегонеделания (можно под успокаивающую музыку), не сравнится ни с чем – даже с восьмичасовым сном. Так что попробуйте – не пожалеете!

Ингаляция для кожи

Ингаляция это или ароматерапия – решать Вам.

Смешайте 3 ч. ложки заварки, 3 ч. ложки мяты и 3 ч. ложки валерианы. Пересыпьте смесь в широкую кастрюлю и залейте кипятком. Наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и дышите! Поры откроются, шлаки под действием пара начнут вымываться. Очень хорошо проводить ингаляцию на предварительно очищенную кожу.

После процедуры омойте лицо прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Естественно, для проведения любой процедуры желательно подготовить чай высокого качества, без красителей и ароматизаторов. И, конечно, не экономьте на заварке: соблюдение рекомендуемых пропорций – гарантия получения ожидаемого результата.

Удачи Вам!

Елена Прушинская
Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.