Advertisement
26.04.2010 | Личная жизнь
(26 проголосовавших)

Мужские страхи в постели

Image«Мужчины не плачут», – гласит народная мудрость. А вот бояться сильной половине человечества не запрещает ни одна поговорка. Особенно если речь идет о столь ответственном деле как секс.

А вдруг не получится?

Главная ответственность за успех сексуального мероприятия лежит на мужчине. Партнерша может не испытать оргазм, но сексу это помешает лишь косвенно. А вот если неполадка случится в организме мужчины, её не скроешь и не сымитируешь. И вместо бурной ночи парочке придется коротать время за просмотром телепрограмм. Вот и боятся мужчины подобных фиаско, а хит-парад мужских постельных фобий возглавляет страх преждевременной эякуляции и отсутствие эрекции. А если организм мужчины даст сбой хотя бы раз, фобия рискует полностью завладеть сознанием. Разум будет то и дело навязывать программу «у меня ничего не получится» всему организму. Разрушить данное представление помогут техники самовнушения, медитации на мантре успеха, ласки понимающей партнерши. Девушка должна продемонстрировать партнеру, что ей хорошо рядом с ним независимо от наличия секса, создать максимально доверительную атмосферу.

Мера идеальности

Мужчина может переживать по поводу длины пениса, собственной внешности или сексуальной техники. Опасение может заключаться в формуле «у нее точно был кто-то лучше меня» или «я не оправдаю ее ожиданий». Переубедить такого мужчину иногда не могут даже факты. Пусть партнерша уже десятый раз за ночь поймала волну множественных оргазмов, ее любовник может продолжать думать о своем несовершенстве в постели. Иногда лекарство от подобных страхов партнерше удается подобрать совершенно непроизвольно. Стоит несколько раз к ряду похвалить сексуальные умения такого любовника, и страх значительно ослабнет. А вот шутить и иронизировать не нужно. Даже невинную шутку можно истолковать как упрек или насмешку.


Женское недовольство

Еще одна группа мужских страхов касается удовлетворенности партнерши. Достигла ли любовница оргазма? А вдруг она имитирует? Ласки действительно доставляют ей удовольствие? Эти страхи могут перерасти в настоящую паранойю и даже испортить отношения. Из-за постоянного недоверия и несвоевременных вопросов партнерша теряет чувство свободы и непринужденности, начинает злиться на партнера.

Остановить пагубную тенденцию может доверительный разговор. Женщине стоит объяснить, что она будет искренней только, если партнер перестанет мучить ее странными подозрениями. А мужчине – попытаться объяснить собственные эмоции. Возможно, после этого партнерша начнет более терпимо относиться к его странностям.

Ответственность – это страшно

Даже секс без обязательств предполагает определенную ответственность. И дабы ни за что не отвечать, некоторые мужчины даже предпочитают беспорядочный секс нормальным отношениям. Мол, желание есть, а номер телефона и информация о партнере и даром не нужны. Женщина может забеременеть, что-то истолковать неверно, ее можно обидеть или задеть. Конечно, обидеть можно и мужчину, но, подчиняясь общественной морали, многие носители Y-хромосомы считают потенциальными обидчиками именно себя. А еще партнерша может оказаться девственницей – а это вообще страшно, так как сопряжено с немалой ответственностью. Боязнь вызывает и перспектива оказаться наедине с неопытной и пассивной партнершей. Ведь тогда мужчина точно все сделает не так…

Подобные мысли свойственны инфантильному типу мужчин, которые предпочитают шагать по жизни налегке. Однако, забросив подобные опасения в угол сознания, такие мужчины сознательно отказываются от личного счастья. Ведь подарки судьба раздает только ответственным людям.

Ольга Черныш
Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.