Advertisement
15.04.2010 | Женсовет
(15 проголосовавших)

Обувь, которую мы выбираем

ImageБыла тут давеча на приёме у психолога. Рассказала ему (вернее, ей) о том о сём, подумала о проблемном и о вечном… И незаметно речь зашла о женской сексуальности. И психолог мне так открыто и говорит: «Знаете, я еще ни разу не видела Вас в сексуальной обуви».

Преодолевая возмущение-смущение, признаю, что моя обувь в последнее время не слишком изящна, но зато комфортна. Сапоги нескользкие и тёплые, ботинки удобные и прочные, кроссовки старые и любимые. Ведь время надо ценить, от метро идти далеко, ребёнок дома ждёт… И за всем этим забывается, что, делая выбор в пользу удобства, я отказываю себе в удовольствии почувствовать себя сексуальной и вызывающе-привлекательной. Такой, которой вслед мужчины оборачиваются и шеи сворачивают. И бабульки неодобрительно-завистливо качают головой. И женщины оценивающе испепеляют взглядом. А ведь это удовольствие – быть такой.

К сожалению, предпочтение удобства «затягивает»: глядишь, а женщина уже в 99% выбирает несексуальную, но страшно комфортную обувь. И походка, соответственно, становится не средством обольщения и демонстрации сексуальности, а особенностью перемещения в пространстве.

Давайте посмотрим на обувь, которую мы выбираем. На мой взгляд, есть две опасные крайности: подростковые боты и старушечьи «прощай молодость». Поясняю. Подростки (или те, кто в силу психологических сложностей пока не может преодолеть кризисный этап) чаще других возрастных категорий выбирают обувь, провокационно непохожую на обувь солидных людей (лодочки, классические ботинки, шпильки…) Кроссовки, а-ля армейские сапоги, массивные ботинки, туфли на безумно высокой платформе… Но, самое интересное, подросткам это идёт! Образ получается цельным и интуитивно понятным. А вот взрослые, предпочитающие обувь такого плана, редко смотрятся органично: как будто излишне молодятся, как будто еще не наигрались в мальчиков и девочек.  


Бывает и наоборот: молодая симпатичная женщина почему-то надевает туфли-крокодилки без каблука, или сапоги-скороходы странной модели, или, того хуже, закрытые ботинки в сочетании с юбкой. И – вуаля! – превращается в существо среднего рода: мужчины считают её непривлекательной, а женщины – неинтересной для разглядывания.

И не спорьте: красивая обувь может быть как неудобной, так и удобной. Главное правильно подобрать. Высота каблука, конечно, важна, но дело в принципе: бывают сапожки без каблука дико женственные, а попадаются и ужасные туфли, которые не делает красивыми даже высоченный каблук.

Меня больше всего беспокоит, что если женщина изо дня в день обувает нечто бесформенное, это выдаёт нежелание быть привлекательной, красивой и сексуальной. Нежелание… или запрет. Как оказалось, многие из нас подсознательно запрещают себе получать удовольствие от осознания собственной женственности, поэтому и выбирают соответствующие наряды и обувь. А время идёт, а с ним и упущенные возможности: ведь, как известно, по одёжке встречают. И никто не скажет наверняка, что для начальника ваш внешний вид не имеет никакого значения. А уж для мужа… «Если женщина перестает следить за собой, ей нужно начинать следить за любовницами мужа», – гласит народная мудрость. Любому мужу хочется видеть рядом с собой красавицу-жену, стильную и сексуальную, а не тётку с кошёлкой.

Нежеланию носить красивую и сексуальную обувь можно придумать сотню оправданий: и денег на новую нет, и уже купленные (интересно, сколько лет назад?) «галошки» донашивать надо, и дороги у нас ужасные, и вообще это личное дело каждого. Однако, естественно, ряды обуви всё-таки периодически обновляются, так что дело не в этом. Дело в желании. Желании быть желанной. В любом возрасте, с любым социальным положением, с любым доходом.

Милые женщины, давайте же будем больше ценить себя, любить, холить и лелеять! Давайте пожелаем быть привлекательными – и будем желанными! А обувь нам в этом поможет.

 Елена Прушинская
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.