Advertisement
11.03.2010 | Личная жизнь
(15 проголосовавших)

Я – любовница

Image«Я – любовница!» – с тревогой, боязнью и одновременно с гордостью сообщила мне подруга. Нам тогда было по 17 лет, и отношения с противоположным полом только-только начинались. А у неё сразу: бах! – и любовница (т.е. женщина, сознательно поддерживающая отношения с женатым мужчиной). Собственно, мужчине, любовницей которого стала моя подруга, на тот момент было 24 года, так что остатки ветра еще могли бродить в его голове, да не о нём идёт речь. До сих пор не могу понять, что она в нём нашла, и как решилась, будучи «божьим одуванчиком», на отношения в таком статусе.

Наверное, дело в том, что все девочки мечтают о принце на белом коне. Особенно сильно же о встрече с героем мечтают девочки, лишённые симпатий мальчиков и вынужденные, так сказать, аккумулировать желание любить и быть любимой. Подруга не была исключением: воспитанная строгими родителями, отличница и «заучка», она была серой и невзрачной, не интересовала одноклассников. Но Маша (пусть в этой истории она будет фигурировать под этим именем) надеялась, что в один прекрасный день ей встретится мужчина, который разглядит за скучным обликом пламенный мотор сердца и полюбит всей душой. И любовь эта будет взаимной, и они поженятся, и будут счастливы, и родят кучу детишек, и умрут в один день.

И вот был прекрасный летний вечер, когда Маша повстречала Сашу (опять-таки пусть в истории этот достойный муж увековечится под именем великого полководца и не менее великого поэта). Маша с Сашей понравились друг другу, был месяц пламенных и при том невинных встречаний, пока, наконец, Сашу не замучила совесть и он не сознался в том, что женат и что у него есть ребенок.

Обычно пишут, что такого рода новости воспринимаются как конец света, но Маша отреагировала спокойно, без истерик и шантажа. Но решила, что им надо расстаться. И вот они с Сашей расставались примерно в течение месяца: дольше, чем три дня, они не выдерживали и снова встречались, чтобы «в эту последнюю встречу расставить все точки над i». Какие они там точки расставляли, не знаю, но в итоге парочка решила не расставаться, а остаться друзьями (ага, вот он, компромисс!) А это означало, что периодически они встречались и опять «говорили по душам».

Самое забавное, что моральная сторона ситуации мистическим образом ускользала от внимания Маши. А ведь, клянусь вам, она всегда была очень щепетильна в вопросах отношений и семьи (в теории, конечно, так как, повторюсь, роман с Сашей был первой практикой встречи с принцем и конём). Мне кажется, Маша даже втайне чуточку гордилась, что её оценил по достоинству и выбрал женатый человек, умудренный опытом. Выбрал её, когда она почти смирилась с судьбой синего чулка и старой девы! (Конечно, до 17 лет дожить и не встречаться с молодым человеком – практически стопроцентный признак того, что одинокая старость гарантирована.)


Лично мне очень интересны особенности сознания, вернее, подсознания человека. Маша была влюблена и наслаждалась запретными отношениями, но при этом, несмотря на ум, логику и чувство справедливости, существование жены не принималось в расчёт. Помеха, сложность, но преодолимая и решаемая. А по сути Маша играла в любовницу, была ею «понарошку»  – у законной супруги нет поводов для ревности! И Маша не планировала связывать свою жизнь с этим мужчиной, и не собиралась отбивать его у жены. Т.е. она признавала, что на роль её мужа и отца её детей этот мужчина не годится. Но ждала, что Саша изменится и станет идеальным, и в тот же момент Сашина жена как-то нейтрализуется (вместе с ребенком), и они – Маша и Саша – будут жить долго и счастливо.

Скажете, что Маша дура – не буду возражать. Только история её – не единичный случай. К сожалению, ничего внятного шестнадцатилетние (или чуть старше) девочки по этому поводу сказать не могут, кроме того, что страстно любят женатого и жить без него не могут. А как жить-то с таким, с женатым, даже и не задумываются. А в большинстве случаев оказывается, что жить с такими и не стоит: хоть и чуточку приятно, но в целом больно и бесперспективно. «Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, а от тебя, заяц, и подавно уйду» – и уходит женатый принц обратно к своей жене или новой пассии, довольный собой и своей ценностью. А девушка сидит и сама не понимает, куда же она раньше смотрела и чего ждала от этих отношений.

В жизни всякое бывает, и любой опыт нужен. Если уж довелось иметь личные отношения с женатым мужчиной, не надо лукавить с самой собой: либо эти отношения ради возможного совместного будущего, либо ради приятного времяпрепровождения в настоящем. Третьего не дано. И если у вас цель выйти замуж и родить кучу детишек, не надо закрывать глаза на неторопливость женатого (мол, еще надо развестись, подумать, пожить для себя…) А если цель приятно провести время, то не надо обижаться на то, что после секса партнёр быстренько сматывает удочки: ведь ему ещё надо успеть приласкать жену и проверить у детей уроки.

Опыт нужен, очень нужен. Только хотелось бы, чтобы этот опыт не оставлял ноющих рубцов на сердце.

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
Лена
| 12.03.2010 00:16:37
Елена, спасибо за статью! Вы знаете, она попалась мне в нужное время и в нужном
месте: давно уже тянутся отношения с женатым мужчиной, и всё время мне очень
хотелось верить, что эти отношения закончатся нашей свадьбой. А реально он тянет
время. И свадьба будет идти через развод - а мне страшно ломать судьбу другой
женщины.
Лера
| 31.07.2010 13:10:38
Да,это правда!мне кажется,что отношения с женатым мужчиной могут быть только
лишь для приятного совместного времяпровождения.и не более того.
Аня
| 21.08.2010 01:44:00
у меня тоже почти такая ситуация, но я очень люблю своего мужчину,а он любит
меня и я об этом знаю. Но ломать его семью мне боязно. Тем более,что я знакома с
его женой и детьми(я их очень люблю,а особенно его старшую доченьку и она любит
меня,мы с ней близки,она даже иногда зовет меня мамой) и живем мы по соседству,
очень тяжело и больно,но я стараюсь думать о хорошем. Конечно,если бы я узнала о
том,что он живет в гражднке с другой и у них дети,я бы наверное не стала с ним
встречаться. И мы несколько раз расставались с ним,так как меня действительно
грызет совесть,я не одобряю себя,но сердце не спрашивает кого любить,а кого
нет.Нам хорошо вместе и мне бы очень хотелось,стать для него хорошей женой и
воспитывать наших детей,но... мы вместе и я счастлива! Конечно,если рассказать
всю нашу историю, то наверное мало кто поверит и одобрит нас! Ну так уж вот
получилось. Время покажет,надо лишь любить,верить,ждать и набраться терпения.
Ирина
| 21.10.2010 20:54:04
У меня аналогичная ситуация. Поначалу думала, что не ни за что не затянусь в
этот омут, но увы и ах... Теперь страдаю от "роли" второго плана.
Больно...
ФАИЛЯ
| 28.07.2013 18:10:33
ДА ВЫ ГЛУПЫЕ ЧТОЛИ?Я ВОТ УЗНАЛА ПРО ИЗМЕНУ ДА И НА *******ПОСЛАЛА ТАК КАК ЭТО
УЖЕ НЕ МУЖЧИНА А ТРЯПКА О КОТОРУЮ ЖЕНЩИНА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ ВЫТИРАЕТ СВОИ
ГРЯЗНЫЕ НОГИ.ЗАДУМАЙТЕСЬ СПОСОБЕН ОДИН РАЗ КОГО ТО ПРЕДАТЬ ПРЕДАСТ ЕЩЕ И ЕЩЕ
ПОКА НЕ РАСКАЕТСЯ
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.