Advertisement
23.02.2010 | Женсовет
(10 проголосовавших)

Что подарить на 8 Марта

ImageПриближается 8 Марта, и мужчины, надеюсь, уже начали задумываться о том, что подарить коллегам, родственницам и, конечно, любимым.

Эх, так хочется, чтобы представители сильной половины человечества не поленились и постарались подарить именно то, что хотят их женщины!  Но иногда складывается впечатление, что перед 8 Марта у всех мужчин мозг перестает работать или дико тормозит, а хваленая мужская логика вдруг превращается в женскую. Неужели и в этом году они вечером 7-го будут штурмовать Л'Этуали и сувенирные лавки?! Хотя, кажется, любой женский интернет-журнал советует никогда так не поступать. Но, как говорил Крылов в знаменитой басне, «… Мишенькин совет лишь попусту пропал».

А ведь нельзя забывать, что самое главное, что хочет женщина на 8 Марта, это внимания. Внимания к себе, своим вкусам, своему хобби. Мужчине всего-то надо за пару недель  до праздника начать прислушиваться к тому, о чём щебечет его «вторая половинка»: наверняка в её «трелях» можно уловить мотивы её желаний, мечтаний и увлечений. Или стоит повнимательнее посмотреть на личные вещи любимой: наверняка она питает слабость либо к шарфикам, либо к халатикам, либо к чулочкам, либо к спортивным топам, либо к сумочкам… Пополнение дорогой сердцу коллекции новым экземпляром – это всегда радость!

Подарок на 8 Марта может воплощать представление мужчины о своей ненаглядной или намекать на то, какой бы он чаще хотел её видеть. Например, мужчине нравится, когда его партнёрша мирная и домашняя? Тогда симпатичный комплект одежды для дома – это то, что надо. Или избраннице не хватает страсти и «огонька»? Яркий пеньюар, или чулки в сеточку, или домашние туфли-тапочки с пушком и на соблазнительном каблучке порадуют девушку и убедят её, что и в амплуа соблазнительницы она чертовски хороша. Супруга слишком увлекается ведением хозяйства и всё меньше уделяет внимания себе? Тогда абонемент в салон красоты с возможностью выбора процедур и доставят удовольствие, и не обидят. А если девушка слишком увлекается спортом и удобной одеждой в ущерб женственности, на помощь придут, например, изящные украшения или элегантное нижнее белье: они помогут вспомнить, кто же тут представитель команды «Прекрасная половина человечества».

Не стоит дарить домашнюю утварь, безделушки, дешёвую косметику (косметика вообще коварна: кажется, что это беспроигрышный вариант, но велика вероятность промахнуться с выбором). Огромные букеты цветов тоже на любителя: некоторых девушек они напрягают, так как смахивают на отмазку. И быстро вянут.


Не стоит скупиться: если 14 февраля – праздник чувств, когда главное – это проявление внимания, то 8 Марта любая мадам или мадмуазель втайне мечтает о подарке, который подчеркнёт её красоту, чувство стиля, женственность… Одним словом, женское начало. А красота, как известно, не может дёшево стоить (исключения можно найти на распродажах, но «редкая птица долетит до середины Днепра» и редкий мужчина решится зайти в женский магазин, на котором огромными буквами написано «SALE»). А еще женщины очень расстраиваются, когда их любимый жадничает и дарит что-то, что просто на порядок ниже самых скромных ожиданий. Тут очень полезно посмотреть на подарок, преподнесенный на 23 февраля, и сделать презент чуть выше уровнем (или хотя бы не ниже).

У кого-то может сложиться впечатление, что женщины корыстны и меркантильны. Конечно, бывает и такое, но в большинстве случаев это не так. Просто очень хочется, чтобы на праздник любимый человек, которому отдаётся вся любовь и нежность, подарил маленькую частичку сказки, угадал с заветным желанием или чтобы просто с помощью подарка показал, что он любит, что отношения ему важны и что он готов красиво ухаживать – если не каждый день, то хотя бы иногда.

Если совсем не получается ничего придумать, на мой взгляд, вполне приемлем такой вариант: утром 8 Марта подарить любимой цветы, раскаяться в том, что не смог выбрать подарок (упомянув, какие были варианты) и предложить пойти и купить подарок вместе. Любая женщина растает от такой честности и готовности вынести муку выбора «того – не знаю чего»!

Очень неприятно, когда мужчина дарит то же, что и в прошлом году (конечно, имеются в виду более или менее стандартные восьмимартовские подарки; против повторного дарения машины, шубы и бриллиантов никто не возражает). 

Но хуже всего остаться вообще без подарка. Не факт, конечно, что мужчина не любит, но факт, что с чуткостью и нежностью у него проблемы. Что ж, если он того стоит, можно попробовать перевоспитать:)

Елена Прушинская
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.