Advertisement
20.11.2009 | Скоро Новый год!
(34 проголосовавших)

Что подарить человеку, у которого всё есть

ImageУверена, что хоть пару раз в год перед каждым из нас встает вопрос: что дарить человеку, у которого всё есть? Этим человеком, обладающим большим количеством материальных благ, может быть и шеф, и состоятельный родственник (родственница), и коллега, и соседка… Одним словом, почти у всех есть такие специфичные знакомые, выбор подарков для которых становится просто мукой. Ведь то, что такому человеку нужно или нравится, он либо сам себе уже купил, либо это стоит настолько дорого, что дух захватывает.

И всё же есть несколько вариантов презентов, которые, вполне возможно, придутся по душе и вашему непростому «товарищу», и при этом не потребуют продажи «последней рубашки».

То, что можно съесть

Один мой родственник, в какой-то момент став состоятельным, попросил близких либо вообще ничего не дарить, либо дарить то, что можно съесть. Замечу, что именно съесть, а не выпить! Ибо, по моему мнению, дарить алкоголь стало до неприличия банально, особенно мужчинам и на праздники.

Итак, съедобный презент – это стопроцентно здорово, потому что такой подарок не слишком обязывает и быстро «ликвидируется» всеми вместе, и не будет занимать место в серванте или кладовке.

Варианты съедобных подарков:

  • шоколад (к слову, в последние годы становится модным преподносить мужчинам жестяные коробки горького шоколада; для женщин же это вообще классика жанра);
  • изысканные восточные сладости;
  • набор орехов разных видов;
  • редкие экзотические фрукты;
  • дорогой элитный сыр или паштет;
  • морепродукты (например, устрицы из известного ресторана с доставкой на дом или в офис);
  • чай, кофе.

Если человек фанат какого-нибудь определенного продукта, можно поискать его элитные сорта (например, редкие сорта риса, кофе, мяса и т.п.)


Если уж дарить алкоголь, то только точно зная вкусы одариваемого (а то ведь бывает, что дарят коньяк убеждённым трезвенникам).

Естественно, съедобный подарок обязательно должен быть красиво упакован.

Эксклюзив

Под эксклюзивом я подразумеваю именное мыло, или шоколад, или полотенце, или календарь с фотографиями одариваемого, или скрап-открытка, или набор носовых платков с инициалами… Одним словом, то, что заказывалось специально для этого человека. И самое главное, эта «специальность» должна быть видна с первого взгляда! Так что просто мыло, пусть даже и ручной работы, не подойдет (с таким же успехом оно могло бы подойти практически кому угодно).

Шоу/представление

Можно попробовать удивить человека, подарив ему незабываемые яркие впечатления. Например, танец бабочек-однодневок (специальные службы выращивают цветочных красавиц и по заказу привозят), фейерверк, полёт на шаре или, например, приготовление изысканного блюда в присутствии ошеломленного виновника торжества. Если же шеф или родственник с чувством юмора, можно заказать и стриптиз.

Воспоминания из детства

Почти все люди с трепетом относятся к своему детству и всему, что с ним связано. И состоятельные и влиятельные люди – не исключение. Вполне возможно, шефа порадует гоночная машинка на пульте управления (сложная, для взрослых), а тётю (по совместительству успешную бизнес-вумен) – экскурсия в студию по производству уникальных фарфоровых кукол.

Одним словом, если вы хорошо знаете того, кого будете поздравлять, можно подарить то, что напомнит ему счастливые детские времена. Но особенно важно учесть, есть ли у «товарища» чувство юмора: тема очень деликатная, запросто можно и переборщить с намёками.

А лично я была свидетелем того, как одному довольно богатому человеку на юбилей юная родственница подарила картину собственного написания. А на картине был изображен тот самый успешный бизнесмен, но в детстве (по сути, картина была срисована с фотографии). Знаете, это был действительно незабываемый подарок – и даже для одариваемого. Конечно, немаловажен был тот факт, что картину не заказали, а нарисовали сами, и всё же главное – это чутко пойманная идея ценности детских воспоминаний.

Елена Прушинская
Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 21.11.2009 22:07:52
Spasibo za del'nie soveti!
Анонимно
| 31.12.2009 09:33:40
Luna2302
| 10.02.2010 00:57:47
особенно интересно про "то что можно съесть"...возьму на заметку!
Татьянка
| 03.12.2010 14:43:53
нормальные такие советы. Действительно, выбирая подарок для того, у кого всё
есть, надо включать мозги: что этому человеку хотя бы не помешает в качестве
презента. А то барахла у него и без нашего подарка хватает.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.