Advertisement
05.11.2009 | Уроки макияжа
(93 проголосовавших)

Новогодний макияж

ImageПриближается Новый год… А как известно, 2010 год – год Тигра (точнее, Металлического Тигра), поэтому, чтобы задобрить покровителя этого периода, нужно не только правильно одеться, но и правильно накраситься. Ведь Тигр, как и все представители семейства кошачьих, не переносит небрежного отношения к внешнему виду. А Металлический Тигр вообще поощряет всё красивое, яркое, вызывающее и сексуальное!

Итак, новогодний макияж должен быть ярким, но при этом аккуратным и с намёком на «кошачесть». Не бойтесь экспериментировать с подводкой, накладными ресницами и техникой «smoky eyes» («смоки айс»): эти помощники сделают Ваш взгляд томным и кокетливым. И, конечно, как нельзя более актуальна будет имитация «кошачьего глаза»: подчеркните линию верхнего века и направьте «хвостик» к вискам. Если не уверены в своём глазомере или не любите подводку, можно обойтись карандашом и тенями тёмного цвета: нанесите тени на внешний уголок глаза, подведите линию роста ресниц карандашной линией, идущей к вискам, и растушуйте стрелку, делая её широкой и нечёткой. Будет здорово, если карандашный след сольётся с тенями без чёткой границы: получится очень изысканно и аккуратно.

Насчёт теней. Вспомните, какого цвета шубки тигров, львов, леопардов… и, конечно же, домашних кисок. Соответственно, желательно, чтобы тени для глаз были золотистых, коричневых, рыжеватых, а также серых и белых оттенков. Хороши будут тени зелёных и оливковых цветов – под цвет глаз кошачьих. А вот розовые тени противопоказаны: Тигр может посмотреть на Вас как на добычу. Синие и голубые тона нейтральны (хотя, например, белые ангорские кошки бывают голубоглазы, так что Вы сможете в наступающем году заручиться поддержкой хотя бы домашних мурок).

Так как Тигр Металлический, приветствуются мерцающие тени и блёстки.


Выбирая помаду, вспомните совет насчёт розовых теней: прежде чем остановить свой выбор, например, на ярко-алой помаде, сто раз подумайте. Вдруг Тигр усмотрит в кровавом цвете намёк на принесение жертвы? Или вдруг Тигр из-за этого будет слишком агрессивен по отношению к Вам и «одарит» тяжелыми испытаниями? И хотя сексуальность и эпатаж поощряются, не стоит «будить зверя» в покровителе года. Одним словом, предпочтительны коричневые, кирпичные и золотые цвета – опять-таки в тон тигровой шкурки. А для поклонников эмо-макияжа и готов будет актуальна тёмная обводка губ.

Тональный крем, пудру, румяна можно выбирать как обычно, опять-таки избегая акцентов на розовом цвете. И не забудьте заранее подлечить или хотя бы замаскировать прыщи и высыпания на коже лица: Тигр любит красивых и успешных людей. По пословице, как встретишь Новый год, так его и проведешь, и – как знать? – может быть, благодаря Тигру проблемы с дефектами кожи останутся в прошлом. Проверим?

Напоследок хочется сказать, что чувство меры, конечно, важно, но Новый год – это праздник, в который каждая девушка может стать героиней прекрасной сказки. Так почему бы в этот Новый год, год Тигра, не стать прекрасной и обворожительной Женщиной-кошкой?

Елена Прушинская

А вот ещё статьи на тему года Тигра: "Как и в чем встречать Новый год 2010 ", "Подготовка к Новому 2010 году ", "Образ Тигрицы (Новый год 2010) ". 


Комментарии
Маргарита
| 05.11.2009 02:21:15
Спасибо за интересные советы и рекомендации!
ЧЕловек
| 03.12.2009 10:56:51
проверим, проверим!
кошка
| 15.12.2009 09:53:34
жаль, что не рассказали про правильность нанесения стрелок на глаза
Анонимно
| 26.12.2009 21:40:30
клево было бы пошаговые фото
спасибо
Елена
| 11.01.2015 17:09:41
А я вот больше о маникюре беспокоюсь,ухаживаю за руками,конечно,все ,что
нужно,покупаю на Рандеву ру.Заказывала там Винилюкс,очень довольна,и вообще,там
очень много всего можно найти.
Ирина
| 28.01.2015 20:20:35
Что касается маникюра, то тоже хочу отметить марку Винилюкс, очень качественный
товар, лак всегда долго держится. Быстро и удобно можно заказать на сайте
Randewoo.
Алина
| 07.02.2015 00:05:04
И я заказывала на рандеву Винилюкс, в восторге от этой фирмы, сразу видно, что
качественный бренд.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.