Advertisement
04.11.2009 | Звездная жизнь
(7 проголосовавших)

Наши люди в Голливуде

Image
Леонардо Ди Каприо
Как здорово, что благодаря генеалогическому древу можно покопаться не только в своей родословной, но и в чьей-либо еще! Например, выяснить, насколько «американисты» голливудские звезды. Проведя независимое расследование, женский журнал ULady.ru обнаружил, что расхожая фраза «наши люди в Голливуде» действительно оправдана: у многих мировых знаменитостей есть предки-выходцы из Санкт-Петербурга, Одессы, Киева, Кишинева. Приятный факт для поклонников звездного таланта!
 
Вупи Голдберг. Прабабушка этой очаровательной темнокожей актрисы была еврейкой и жила в Одессе. Именно поэтому Карин Джонсон (настоящее имя знаменитости) и взяла себе псевдоним Голдберг, дабы подчеркнуть свою принадлежность не только к негритянской культуре, но и еврейской иммиграции.
 
Бабушку Леонардо Ди Каприо звали… Екатерина Смирнова. Все жизнь она прожила в Германии, куда после революции уехали ее родители. Переезжать вслед за дочерью и внуком в США она категорически отказалась, и маленький Лео ездил к ней в Европу на каникулы. Но вот взять бабушкину фамилию Смирнов, по примеру Вупи Голберг, Леонардо так и не решился.
 
Вайнона Райдер тоже вполне могла быть Вайноной... Томчиной. Хотя настоящее имя актрисы – Вайнона Лаура Хоровитц, на самом деле она Томчина. Путаница произошла, когда ее бабушка с дедушкой по линии отца бежали из России. В США документы каким-то образом перепутались, и Томчины получили новую фамилию Хоровитц. Чтобы разобраться во всем, актриса мечтает составить полное генеалогическое древо своей семьи.  
 
Антон Ельчин. Он снялся в фильме «Терминатор: Да придет спаситель» (Кайл Риз, будущий отец Джона Коннора)  Антон родился на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге в семье фигуристов Виктора Ельчина и Ирины Кориной. Едва будущему актеру исполнилось полгода, семья переехала в США. «Русский из меня никудышный, – признается 20-летний актер. – Россию я не помню, но люблю, как и своих родных, которые у меня там остались».

Ну а самой известной «нашей» в Голливуде считается Мила Йовович. Ее мама Галина Логинова тоже была довольно популярна в СССР. Мила успела походить в садик в Днепропетровске, так как до пяти лет семья жила там. Мила не забывает свои корни и часто наведывается на родину. В этом году она узнала, что в Москве живет ее троюродная сестра – психолог и писательница Анетта Орлова, с которой они теперь активно переписываются.

Виктория Леонтьева-Фабишек


Image
Вупи Голдберг
 
 
Image
Вайнона Райдер
 
Image
Антон Ельчин
 
Image
Мила Йовович

 


Advertisement
Комментарии
helga
| 21.11.2009 22:36:43
I eto esche ne vse!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.