Advertisement
30.08.2009 | Мать и дитя
(20 проголосовавших)

Подготовка к родам

ImageРано или поздно в жизни каждой женщины наступает время, когда она готова выполнить свое главное предназначение – подарить жизнь новому человеку.

Беременность – прекрасное время. Мы,  женщины, можем почувствовать себя священным сосудом, в котором рождается новая жизнь – в отличие от мужчин, внутри которых заканчивают жизнь разве что бутерброды.

Можно относиться к этому событию по-разному: как к биологическому процессу воспроизведения себе подобных, как к чуду появления новой жизни, как к миссии, которую выполняет каждая женщина. Мы же рассмотрим роды с одной-единственной позиции – с позиции главной героини.

Правило первое

Любите свое тело. Это очень важно: становиться на весы и с удовольствием замечать, на сколько грамм вы поправились в этот раз. Такое ожидание почувствует и малыш, он будет понимать, что ему рады уже до рождения.

Основные физиологические, а также, что важно, психологические черты формируются в период беременности. Ребенок тонко чувствует настроение мамы, реагируя на это неожиданными мамиными капризами в еде или запахах. Очень важно, чтобы таким причудам женщины в той или иной степени потакали – речь идет не о том, что, действительно, без абрикосов в январе беременная женщина не сможет спать, а о том, чтобы и ребенок, и женщина знали, что этот каприз, как и все последующие, для них выполнят, что они нужны и важны, что им рады и ждут.

Правило второе

Любите свое тело! Дамы, именно в этот период жизни важно не переедать. Понятное дело, что будущая мама ест за двоих, но не за четверых же! И, кроме того, этот второй – за кого она ест – совсем не такого же размера, как его мама. Не ешьте больше того, что Вам порекомендует врач, и Вы избавите себя и от будущих проблем с весом, и от лишних растяжек. Также не забывайте о бандаже и кремах против растяжек – после родов тело будет Вам очень благодарно за такую заботу.


Правило третье

Любите свое тело! Физическая активность также очень важна. От тройной нормы отжиманий, пожалуй, все-таки придется отказаться, однако неторопливые прогулки пешком однозначно пойдут на пользу. О степени полезности  прочих нагрузок (некоторым будущим мамам доставляют удовольствие, например, пробежки по утрам) стоит обязательно посоветоваться с Вашим врачом.

Правило четвертое

Любите свое тело! Очень важно научиться правильно дышать, дыхательные упражнения – одни из важнейших на каждом этапе подготовки к родам. Поскольку при беременности плацента не оставляет диафрагме привычного количества свободных сантиметров, будущим мамам приходится учиться дышать, как и питаться, для двоих. Помимо классического медленного глубокого дыхания стоит совместно с врачом подобрать ряд дыхательных практик и выполнять их. Это благотворно скажется на вашем настроении, самочувствии и внешности.

Правило пятое

Любите свое тело! Секс с любимым во время беременности с одной стороны, приятно, а с другой – сказочно полезно. Такой приятной профилактики разного рода микроразрывов и разрезов при родах еще поискать. А сколько женщин удивляются, какое внимание мужчин они стали привлекать именно когда забеременели! Первый и девятый месяц все же рекомендуется не злоупотреблять – впрочем, все индивидуально, и всегда надежней спросить своего врача. Не отказывайте себе в удовольствии в этот период, тем более, что тема секса вообще не предполагает, что вы в чем-то будете себе отказывать.

Правило шестое

Любите свое тело! Позаботьтесь о настроении. Малыш очень хорошо чувствует будущую маму. Мама становится более восприимчивой и впечатлительной. Период повышенной чувствительности стоит использовать, чтобы получать тройное удовольствие от прогулок с любимыми людьми в хорошую погоду, уютного пледа, когда за окном пасмурно, от любимых детских книг и фильмов.

Также будущую маму могут преследовать страхи. Поэтому на этот период стоит оградить себя от большей части всего, что несет  голубой экран, особенно фильмов и сериалов о беременных женщинах. Большая часть правды жизни в них, в лучшем случае, искажена и может спровоцировать ненужные страхи. Лучше подробно изучить литературу и видеоматериалы о родах, чтобы понимать, что, как и в какой последовательности будет происходить. Если все ясно и  понятно, а врач одобряет рост Вашего живота, то уверенность в том, что роды пройдут хорошо, будет расти в Вас вместе с ребенком, а ощущение спокойствия будет передаваться и ему.

Правило седьмое, главное

Любите себя. Будьте ответственны. Постарайтесь сосредоточиться на том, что является главным для Вас именно в этот период жизни. Помните, Ваше решение родить ребенка – зрелое,  Вы готовы к ответственности. Ответственность перед  своим телом – питание, упражнения, гимнастика, прогулки. Ответственность перед самой собой – да, возможно, вы пропускаете определенный период карьерной суеты, но то, что Вы создаете новую жизнь, в разы важнее, в первую очередь лично для Вас. Ответственность перед врачом за выполнение предписаний опять-таки сводится в Вашей личной ответственности. Беременность – очень серьезный и важный шаг в жизни женщины, и если Вы готовы к нему, то будьте уверены: все пройдет хорошо.

Лариса Мальковская
Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.