Advertisement
29.07.2009 | Красота спасет мир
(4 проголосовавших)

Ранняя седина

Первые седые  волосы, найденные до 30 лет, способны вызвать депрессию у любой женщины. В особенности если она гордится натуральным цветом волос и совсем не хочет их перекрашивать. Нормальный возраст для появления седины – 40 лет, причем у блондинок немного раньше, а у темноволосых женщин позже.  Тем не менее, многие современные женщины уже после 25 лет сталкиваются с проблемой преждевременной седины. Почему же появляется ранняя седина, как этого можно избежать и что делать, если она уже появилась?  

Вот несколько  основных причин преждевременного поседения волос 

  • Ранняя седина обусловлена генетически. Если у кого-то из родителей волосы поседели до 30 лет, то с большой вероятностью это произойдет и с вами.
  • Другая причина – дисфункция щитовидной железы.
  • Анемия и заболевания сердечнососудистой системы вызывают нарушение снабжения волосяных фолликул необходимыми веществами и в результате возможно появление седых волос.
  • Проблемы  с пищеварительной системой и неправильные диеты могут привести как к выпадению волос, так и к преждевременной седине.
  • Стрессы, в особенности продолжительные. При стрессе происходит большой  выброс в кровь адреналина, что  приводит к сужению сосудов, питающих волосяную луковицу. В результате может быть нарушена пигментация волоса. Кстати, в литературе часто упоминается, что человек за одну ночь поседел от горя. Разумеется, волосы с нормальной пигментацией не могут поменять цвет. Но данный эффект действительно существует. Связан он с тем, что стресс может инициировать выпадение волос, причем пострадают в первую очередь обычные волосы. Выглядеть это будет как внезапное поседение.

ImageЧто делать? 

  • Следить за своим здоровьем и своевременно обращаться к врачу при наличии подозрений на нарушения эндокринной, сердечнососудистой или пищеварительной системы.
  • Грамотно подходить к выбору диеты, не отказываться полностью от белковой пищи, от молочных продуктов и круп. Следить за тем, чтобы в рационе присутствовали витамины. В особенности для сохранения цвета волос важен витамин В12.
  • По возможности избегать стрессов и учиться с ними справляться.

Специалисты утверждают, что вернуть цвет поседевшим волосам нельзя за исключением тех ситуаций, когда преждевременная седина была вызвана стрессом. В последнем случае вероятность, что к волосам вернется первоначальный цвет, составляет порядка 30%. 


Поседевшие волосы не стоит выщипывать, так как каждая волосяная луковица рассчитана на определенное количество волос. Укорачивая время  жизни волоса, вы рискуете израсходовать весь «запас» раньше времени. 

Временный эффект возвращения пигмента может быть вызван применением больших доз  парааминобензойной кислоты. Но результат  будет не стойкий – от 2 до 4 недель. В качестве лечения также назначают  медицинский препарат магнезию, витамины и микроэлементы, в особенности цинк. Для борьбы с преждевременной сединой салоны красоты предлагают мезотерапию, а также большое количество шампуней, бальзамов и кремов. Но в любом случае эффект будет временным.

EV


Advertisement
Комментарии
Цветик
| 22.01.2010 23:25:43
Спасибо. Полезная статья. Есть над чем подумать.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.