Advertisement
27.07.2009 | Женские имена
(27 проголосовавших)

Софья

Имя Софья может звучать царственно и строго, но в тоже время по-детски милы сокращенные варианты: Софьюшка, Соня, Сонюшка. Имя имеет древнегреческие корни и означает «мудрость». Считается, что Софья – аналог мужского имени Василий, но, в отличие от последнего, для женщин оно очень редкое, причем как в городе, так и в сельской местности: из тысячи девочек только одна окажется Софьей. И такая тенденция со временем неизменна.

Покровительница СофьиСофия Римская, мать святых мучениц Веры , Надежды и Любви.

Софья с детства рассчитывает только на себя и не ждет поблажек, а благодаря своей педантичности, усидчивости и организаторским способностям быстро продвигается по службе или добивается признания в творчестве. Словно паутинку – медленно, но неотступно – она выстраивает свою жизнь, карьеру и успех, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти. «Завистлива» – такого точно не скажут про Софью, скорее – «щедра, отзывчива».

С близкими людьми Софья деликатна и терпелива. Например, в ее характере молча ждать, не перебивая, когда подруга закончит свой телефонный монолог, несмотря на то, что на это время назначен важный звонок.

В делах семейных Софья уделяет внимание мелочам и стремится к гармоничности союза: поддерживает в себе сексуальность и хорошую форму, отлично готовит, с радостью приглашает в свой дом друзей, свекровь и даже соседей, чтобы порадовать всех кулинарными изысками и шикарными застольями.


«Одарена любовью мужа», – говорят в народе о женской судьбе Софьи. Кажется, что ее жизнь наполнена стабильностью и житейской мудростью, но не все так просто... Неожиданно увлекшись чем-нибудь или влюбившись без памяти, Софья из тлеющего уголька превращается в пламя и без труда и сожаления ломает сложившиеся правила и семейные ритуалы. Внезапный фейерверк чувств может овладеть ею, тогда она бросится, вопреки правилам благопристойности, в омут. Лишь мужчина, тонко чувствующий ее глубокий, богатый внутренний мир и соответствующий уровню своей избранницы, способен подобрать к Софье «золотой ключик». Иначе… Софья употребит свою кипучую энергию и интеллект на что-нибудь еще, как, например, Сонька Золотая Ручка, известная авантюристка, сколотившая «свиту» из... бывших мужей, и ставшая для них «мозговым центром».

Считается, что брак удачно сложится с Аркадием, Владимиром, Владиславом, Глебом, Олегом, Юрием, Константином.

Великие люди: Софья Ковалевская – выдающийся ученый-математик, женщина, впервые в истории страны получившая звание профессора.

София Ротару – певица, общественный деятель и успешная бизнес-вуман,  которая остается на волне народной популярности уже несколько десятилетий.

Знак Зодиака: Весы.

Именины: 30 сентября, 1 октября.

Виктория Леонтьева-Фабишек
Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 26.02.2010 12:57:53
СОФЬЯ
| 17.06.2010 23:07:08
ТУТ ЧИСТА ПРАВДА НУ ТОЛЬКО Я ЗАВИСТЛИВА К ИРАМ
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.