Advertisement
21.07.2009 | Психология
(11 проголосовавших)

Как стать счастливой

ImageСчастье – притягательный магнит, манящий нас в оранжевые дали беззаботности детства, где нам легко и весело, где нам не требуются крылья для полета, где нас любят и жизнь полна. Во имя счастья мы готовы на многое: готовы меняться, расти, искать и преодолевать. Но где же этот затерянный рай, в котором царит вселенская благодать? Как нам попасть туда и назад не возвращаться? Как быть счастливым?

Говорят, что в раю мужчина чувствует себя, как в объятиях любимой женщины. Нам так приятно верить в то, что счастье есть истинная любовь, найдя которую мы попадаем в рай на земле. Хотя – как это ни прискорбно – опытным путем неоднократно доказано, что любовь – лишь составляющая счастья, счастье – намного более объемное понятие. Это – вся жизнь. Это личностная реализация, кураж, осознанность, свобода, стабильность и владение + любовь и еще бесконечный список, для каждого свой.

Счастье – это мужество всегда оставаться собой. Не тем, кем хотелось бы быть, и не тем, кем нас хотели бы видеть, а собой настоящим и единственным. Себя нужно найти и быть им. Подсказка: когда мы остаемся собой, мы счастливы.

Счастье – это умение любить безусловно. Большинство людей любят, чтоб их любили. Эдакий любовный контракт: «Я люблю тебя, если ты любишь меня». Нужно учиться любви безоглядной, думая только о том, чтобы дарить любовь, даже ничего не получая взамен, каким бы несправедливым это ни казалось. Бонус: чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Счастье – это умение быть счастливым, вопреки, невзирая и во что бы то ни стало. Ведь от нас зависит, как относиться к ситуации. Разгадка – позитивные мысли, какой бы ужасной ситуация не представлялась. Всегда можно перекроить ее на положительный манер. А уж юмор придет на помощь юмор или сарказм – не столь важно. Важно, что наше восприятие мира судьбоносно, а посему изо всех сил думаем о хорошем.

Счастье – это жизнь без откладывания на потом. Слишком часто мы не замечаем, как большую часть жизни проводим в грезах о будущем или сожалениях о былом. А жизнь проходит без нас, занимающихся построением планов, пока мы воображаем себя удачливыми, любимыми и богатыми. Проходит впустую и незаметно до тех пор, пока не грянет старость. И ничего уж не попишешь. Единственный выход – жить прямо сейчас, сию секунду, ничего не откладывая, ибо «потом» не бывает.


Счастье – это развитие. Этот путь готовит нам массу открытий, волнений и высот. Позволить себе быть любопытным,  ищущим, порою смешным, обнаружить незнакомые доселе измерения мира и исследовать их. Квинтэссенция постижения в процессе изучения – высочайшее счастье.

Счастье – это мудрость ценить то, что имеешь. Ведь кажется, проще пареной репы быть счастливым тем, что у нас есть. Но чаще мы счастливы, сами того не зная, и обнаруживаем это лишь с потерей. Тогда приходит осознание, и мы философски восклицаем: «Пока счастье есть, его не замечаешь!» Так что не стоит пренебрежительно относиться к само собой разумеющимся вещам. Под пристальным взглядом можно обнаружить много причин для счастья.  И это могут быть самые простые вещи.

Счастье – это дальнозоркость в постановке целей. Глупо концентрировать внимание на счастье . О счастье не стоит мечтать. Это слишком неуловимая и капризная штука, не выносящая пристального внимания. Говоря иначе, достойным жизненным целям и достигнутой на этом пути самореализации будет сопутствовать счастье, как награда за усилия. Цели должны быть свои, при мысли о достижении которых бьется сердце и присутствует ощущение интуитивной верности выбранного. Подсказка: когда мы идем своим путем, мы счастливы. Семена марихуаны из Голландии заказывайте на https://konoplisemena.com/semena-iz-gollandii/ для прикола в качестве подарка друзьям или для лечебных целей себе. Недорого, с гарантией в лучшем магазине наложенным платежом в Украине.  

Счастье – это восприятие проблем как возможностей.  Ведь только благодаря препятствиям мы становимся сильнее духом, мы матереем и взрослеем, а это непременные качества развитой личности, способной полной грудью вдыхать свежий ветер счастья.

Существует еще утешительный приз: Судьбе свойственно прятать наше счастье в мертвую зону у нас под носом. И искомое за тридевять земель счастье терпеливо поджидает, чтобы осыпать неожиданным серпантином нас, разуверившихся в жизни и любви и не чаявших уж такого счастья. Аминь!

Виктория Ярошенко


Advertisement
Комментарии
мария
| 29.01.2010 20:47:35
Анонимно
| 18.03.2010 18:34:13
Анонимно
| 15.04.2010 12:32:30
Виктория,спасибо за прекрасную статью!давайте же будем счастливы прямо
сейчас,ведь наша жизнь это отражение наших мыслей!!
Таня
| 16.04.2010 17:56:42
Классно написано. Автор- МО-ЛО-Дец.
ром
| 04.08.2010 18:54:01
это новый вдох для еще одной книги
маша
| 23.08.2010 20:58:56
Катя
| 02.12.2011 17:11:59
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.