Advertisement
05.07.2009 | Красота спасет мир
(14 проголосовавших)

Делаем педикюр

ImageВам нравятся красивые ухоженные ножки, и вы часто делаете педикюр в салоне. Но настало лето, обновлять лак приходится чаще, деньги не очень хочется тратить (еще в отпуск идти), плюс кризис… Одним словом, всё чаще задумываетесь о том, что стоит делать педикюр дома? Мы вам в этом поможем!

Педикюр – процедура не быстрая, наспех ее делать не надо, поэтому сначала убедитесь, что никуда не спешите. Лучше, если вы приметесь за него вечером, когда вся домашняя работа сделана, а дети уже спят.

Для начала снимите с ногтей лак (если они накрашены) и хорошо вымойте ноги с мылом. Сделайте ванночку для ног на 10–15 минут. В воду добавьте концентрат для педикюра или немного шампуня. Для питания кожи полезно влить в ванночку какао (2 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао растворите в литре кипящей воды и проварите 5 минут). Поклонники ароматерапии могут капнуть немного масла лаванды или мяты – это поможет расслабиться и насладиться процедурой. Если кожа сильно загрубела, сделайте ванночку с морской солью и экстрактом пихты (также подойдут календула или шалфей).

Когда ножки хорошенько распарились, приступаем к обработке. Для начала удалим натоптыши и мозоли. Зачастую они доставляют дискомфорт при ходьбе, да и просто придают ногам неухоженный вид. В салонах их удаляют при помощи аппарата с шлифовальными насадками. Но бороться с натоптышами можно и в домашних условиях. Например, разрежьте на дольки лимон, подавите его ногами в тазике и оставьте на 2–3 минуты. Хорошо помогает пластырь от натоптышей (продается в аптеке).

Если на пятках образуются трещины, то используйте вместо крема оливковое или касторовое масло. Тщательно втирайте его на ночь в кожу стоп и надевайте хлопчатобумажные носочки.

Если же вы часто ухаживали за своими ногами, и на пятках у вас всего лишь небольшие затвердения, то можно обойтись скрабом для педикюра (или крупной солью). Тщательно помассируйте им ступни, делая акцент на пятках и внешнем крае стопы. С помощью двусторонней пемзы завершите обработку.


Ну вот ваши пяточки гладкие как у младенца. Можно приступать  к ногтям!

С помощью кусачек или маникюрных ножниц обрежьте их по прямой линии.  Ногтям на ногах нужно придавать квадратную форму во избежание врастания их в кожу. Пилочкой подравняйте ногти от центра к краям. Полировкой (сначала жесткой ее стороной, потом гладкой) отшлифуйте – это придаст ногтям здоровый вид и поможет ровно нанести лак.

Нанесите на кутикулу средство для размягчения и снова опустите ноги на пару минут в воду. Апельсиновой палочкой или маникюрной лопаточкой аккуратно отодвиньте кутикулу, и если есть необходимость, осторожно срежьте ее (но постарайтесь не пораниться – иначе может возникнуть воспаление).

Чтобы ровно и аккуратно накрасить ногти, без сноровки не обойтись. Не расстраивайтесь, если с первого разу не получится, зато потом вы будете справляться с этим не хуже мастера-профессионала.

Перед покраской смажьте ступни питательным кремом, а если ноги сильно потеют используйте крем-дезодорант. Ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, обезжирьте поверхность ногтей (иначе лак будет плохо ложиться). Обязательно наносите прозрачную основу (например, лечебный лак): она укрепит ногти, убережет от окрашивания ногтевую пластину (особенно если вы используете яркий лак). Дайте основе хорошо высохнуть и приступайте к покраске ногтей.

Чтобы лак не смазался желательно использовать специальные распорки для пальцев, но можно обойтись ватными шариками. Всегда наносите два слоя лака – это обеспечит ровный цвет и более прочное покрытие. И, наконец, последний штрих: сушка с эффектом блеска. Она быстро высушит ногти и придаст педикюру завершенный вид.

Лиля
Комментарии
Ylia
| 16.05.2010 17:49:16
Девушки соблюдайте эти правила. Держите свои ноготки в порядке))))))))))
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.