Advertisement
23.06.2009 | Психология
(22 проголосовавших)

Цвет одежды и влияние на окружающих

ImageВыбор цвета способен рассказать о человеке очень многое. И этот цветовой «рассказ» охотно воспринимают окружающие.

Сине-серый скучный образ

Словосочетание «серая мышка» максимально точно характеризует скромного и часто неинтересного человека. Ведь серый цвет, особенно грязно-черных оттенков, ассоциируется с усталостью и обыденностью. Общаясь с «серым» человеком, люди настраиваются на спокойную и не слишком интересную беседу, а вдохновение непонятным образом угасает. Еще более отрицательный эффект произведет серая одежда с вкраплением синего. Синий цвет подсознательно ассоциируется с консерватизмом и верности традициям. А уж серый говорит о том, что эти самые традиции скучны.

Тревожно-творческая гамма

Иного эффекта можно добиться, скомбинировав ярко-синий с ярко-желтым цветом. По заверениям психологов, любовь к такому сочетанию можно расценивать как склонность к ряду психиатрических заболеваний. Однако в сине-желтом человеке окружающие видят творческую жилку, спонтанность и непредсказуемость. Не даром, творчество и сумасшествие иногда так близки. Сине-желтой гаммы придерживался Ван Гог в годы своих наиболее шедевральных работ и сумасшедших выходок. Эту же палитру использует во многих работах знаменитый музыкант и художник Пол Маккартни. Сине-желтая одежда вряд ли заставят собеседника вам поверить – уж скорее отнестись с осторожностью. Но впечатление непредсказуемости и смелости в идеях вы произведете.


Оранжево-желтый оптимизм

Желтый сам по себе, как и оранжевый, признаны цветами радости и позитива. Эта цветовая гамма побуждает собеседника улыбаться вам и пытаться наладить доверительные отношения. Эти цвета позволяют человеку быть эдакой частичкой света и радости, с которой хочется постоянно соприкасаться. Усилят эффект вкрапления ярко-салатового и даже сиреневого. Правда, столь пестрый гардероб может смутить потенциальных работодателей – особенно трудоустройстве на должность, требующей кропотливой работы. А вот для соискателей на творческие вакансии желто-оранжевая палитра будет дополнительным бонусом.

Палитра красно-черной страсти

На ярко-красного человека окружающие обратят внимание и признают в нем личность яркую и эпатажную. На доверие с первого слова можно не рассчитывать, ведь красный – знак опасности. Но соприкоснуться с опасностью некоторые не прочь, так что попытки завязать знакомство вам обеспечены. Еще большей антуражности образу придаст сочетания красного с черным. Облачившись в эту цветовую гамму, вы заметите, что собеседники общаются с вами словно в предвкушении чего-то неординарного. А вот черный сам по себе утратил изначальную репутацию трагичности и загадочности. Мода на черный сделала этот цвет обыденным. Поэтому человека в черном, скорее всего, воспримут как не стремящегося выделиться из толпы индивидуума. Вернуть же цвету былое значение помогут стильные серебряные украшения или аксессуары контрастных цветов.

Игра цветов

Варьируя детали гардероба, вы можете каждый раз добиваться новых эмоций у окружающих. Так, розовый побуждает защитить человека, увидеть в нем женственность и изысканность. Зеленый – успокаивает и настраивает на доверительный лад. Белый создает ауру волшебства и торжественности. Собеседники будут готовы увидеть в вас существо из сказки. А если белый безупречно чист – еще и аккуратную хозяйку. К слову, цвет одежды влияет и на ее обладателя. Так что если хотите вырваться из серых будней на встречу радости и оптимизму или же окунуться в океан страстей, поиграйте с цветами!

Ольга Черныш


Advertisement
Комментарии
sofyapark
| 11.07.2009 12:28:16
а я люблю коралловый:он мне идет
Анонимно
| 22.09.2010 17:52:13
а я обожаю голубой мне он тоже идет.как то тут все не правильно
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.