Advertisement
01.06.2009 | Психология
(22 проголосовавших)

Психология богатства

ImageО психологии богатства написаны тысячи книг. Известнейшие авторы – Брайан Трейси, Клаус Джоул, Джон Кехо, Боб Проктор, Джо Витале – и их последователи проводят семинары по всему миру и ведут свой учет выученных ими миллионеров. Не удивительно, что в стране, в которой психология богатства пропагандируется уже полсотни лет – в США – миллионеров больше, чем в любой другой точке планеты.

Между тем, любители вдохновляющего чтива подтвердят: все авторы пишут об одном и том же разными словами. И в этом нет ничего удивительного: законы, которым подчинена человеческая психология так же универсальны, как Гравитация, они распространяются на каждого и действуют со стопроцентным КПД.

Итак, что представляет собой психология богатства?

Джон Кехо жил в хижине, питался диким виноградом и не имел лишнего цента. Именно в этот период жизни он разработал свою психологию богатства, и уже через три года останавливался только в президентских апартаментах. Его первый же шаг изменил всю дальнейшую жизнь: он начал сознательно видеть изобилие во всем. Он пересчитывал виноградины своего скудного обеда. Нет, у него было не мало еды, у него было много-много виноградин. У него было не мало долларов, у него было много центов.

А за что благодарны вы? В первую очередь начните замечать то богатство, которое уже окружает вас, даже если вам кажется, что благодарить-то высшие силы и не за что. В любом случае, если вы читаете эту статью, значит у вас есть крыша над головой и доступ к Интернету – то, о чем Джон Кехо в свое время только мечтал. Каждый день думайте о том, за что вы благодарны, и уже через месяц вы поймете, что поводов станет гораздо больше.

После того, как вы осознаете, что изобилие окружает вас уже сейчас, начните примерять на себя образ миллионера. Это простая и очень интересная игра, с которой начинали многие великие люди. Просто представляйте каждый день, что у вас уже сейчас есть столько денег, сколько вам хочется. Вы не ограничены в средствах, и, следовательно, не думаете о долгах, меню в кафе читаете слева направо и не разделяете сетований на инфляцию. Вы богаты, вам не о чем беспокоиться.


Представляйте себя богатым , успешным человеком с полной концентрацией на своих эмоциях как минимум пятнадцать минут, каждый день. В течение дня вспоминайте о своем новом Я, и вновь, и вновь ощущайте себя миллионером.

Эстер и Джерри Хикс предлагают следующую игру. Заведите блокнот и напишите на первой странице: "Сегодня я получила 30 000 рублей". Ниже с удовольствием "потратьте" эту сумму, подробно расписав, что и по какой стоимости покупаете. С каждым следующим днем увеличивайте полученную сумму на 30 000 рублей. Когда вы мысленно разберетесь со всеми текущими расходами и бытовыми нуждами, у вас заработает фантазия, которая и поможет почувствовать себя по-настоящему богатым человеком.

Джоул практикует еще одно упражнение: он носит в кошельке неразменные сто долларов, и, проходя мимо магазинов и кафе, мысленно еще и еще раз тратит эти деньги. В течение дня таким образом можно "потратить" несколько тысяч долларов, после чего ваше подсознание вздохнет с облегчением: ну наконец-то вы по-настоящему богатый человек! Любительские фото русских девушек лесбиянок я смотрю на этом сайте . Новые фотки почти каждый день.

Будда говорил: "Мы – то, что мы думаем". Думайте о деньгах, думайте о богатстве, и вокруг вас начнут появляться возможности эти деньги получить. Читайте финансовые журналы, изучайте инвестирование и банковские услуги, каждый день думайте о том, как увеличить свои доходы и найти их дополнительный источник. Только тогда возможности начнут появляться сами собой.

Самый популярный вопрос, который задают писателям, повествующим о психологии богатства: "Если все это работает, так почему же вокруг столько бедных людей?" Может быть потому, что из многочисленной аудитории только единицы всерьез занимаются своим развитием. Психология богатства – не волшебство, не магия , не эзотерика. Чудеса творят ваши концентрация, целеустремленность, контроль за собственными мыслями и ежедневная, регулярная работа над собой.

Дарья Печорина


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 09.03.2010 20:12:39
попробуйте и не разочаруетесь!
Алла
| 10.04.2010 23:40:36
Супер! Со всем согласна, прочитала много книг по личностному развитию, в том
числе по теме успеха и богатства. И поняла, что без работы над собой никак не
обойтись - это самая доступная, самая простая и одновременно самая трудная
работа. Вот потому то хотят разбогатеть все, но только немногие по-настоящему
становятся богатыми. Вся разница в мышлении, как и что эти люди думают. ДА, все
так просто: "Стань богатым в своем сознании, станешь богатым и в
реальности!"
Майра
| 20.08.2010 07:50:47
ОК!
Майра
| 20.08.2010 07:51:31
Я полностью согласна!
Lilia
| 22.02.2011 20:31:35
Действительно, психология богатства - это, в первую очередь, психология! Верьте
в то, что станете богаты, верьте в себя и своё везение - и всё это будет!
Л.
| 23.03.2011 14:08:54
Как мне сказал психолог, психология богатства проста: чувствуйте себя богатой -
и станете такой. Не бойтесь мечтать, и мечты притянут удачу.
Римма
| 01.04.2011 19:12:07
Хорошая статья про психологию богатства, вдохновляет! Автор молодец!
Лика
| 06.04.2011 14:55:30
Как хочется стать богатой!
Надеюсь, психология богатства поможет мне в
этом )
Елизавета
| 07.04.2011 10:36:08
Да, чтобы стать богатой, надо изменить сознание, поработать с психологией. Очень
понравилась статья, спасибо!
йа
| 27.04.2011 01:57:35
ну че разбогатели? ха ха ха
йо
| 17.05.2011 12:18:00
Да,Разбогатели!!!! хи хи хи Это тебе не ха-ха....А тебе слабо?
Нигяр
| 27.11.2011 11:51:41
Я очень богата У меня эсть все о чом я мечтала Спосиба всем
татьяна
| 26.01.2012 12:12:34
каждый получает по вере своей
master klasss
| 17.02.2012 20:12:18
super statya
Гайгысыз
| 07.10.2012 11:52:56
Я очень счастлев что есть такие люди как этот автор!!! Я люблю всех кто
стремиться к лучшей жизни!!!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.