Advertisement
06.05.2009 | Красота спасет мир
(20 проголосовавших)

Рецепты домашней косметики

Что делать, если вы не в состоянии приобрести крем по цене стиральной машины, а хорошо выглядеть очень хочется?

Приготовьте его сами, используя продукты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Поинтересуйтесь у мам и бабушек, может они раскроют вам свои секреты густых волос, атласной кожи и ясного взгляда. А мы тем временем дадим вам пару советов.

Вместо пенки для умывания используйте отвары трав: ромашки, шалфея, подорожника. Для жирной и пористой кожи подойдет лимонный сок. Убрать утреннюю отечность  поможет обтирание минеральной водой, а круги под глазами сойдут от небольшой хитрости: в кусочки мягкой ткани заверните по кубику льда и кружочку огурца, и  приложите их к векам на 3-4 минуты. Смыть макияж можно оливковым или персиковым маслом, нанеся его на предварительно смоченный в горячей воде ватный тампон.

У вас сухая кожа, нуждающаяся в интенсивном питании?

Приготовьте медовый крем: 3 ст. ложки ланолина, ½ ст.л. меда и 1 ч.л. лецитина. Растопите смесь на водяной бане, медленно помешивая, влейте в нее 5 ст.л. воды.

Хорошо питает кожу абрикосовый крем, благодаря содержанию витамина А. Расплавьте 2 ст. л. ланолина, 2 ст.л. миндального масла и 1 ст.л. абрикосового масла. Размешайте и добавьте 3 ст. л. лимонного сока.

А вот простой рецепт питания кожи индианок: разотрите желток с медом и глицерином (по одной столовой ложке). Желток чрезвычайно богат протеином.

У вас появились первые морщинки?

ImageЭто значит, что  коже недостает влаги. Не дайте ей увянуть -  выпевайте ежедневно 5-6 кружек чистой питьевой воды и интенсивно увлажняйте кожу кремами.


Для борьбы с преждевременным старением подойдет питательный крем из цветков ромашки: 2 ч.л. пчелиного воска смешать с 8 ч.л. миндального масла, 4 ч.л. кокосового масла и 6 ч.л. настоя цветов ромашки. Полученную смесь растопить на водяной бане и хорошо перемешать.

Лицо блестит как начищенный самовар?

Побалуйте себя земляникой – стакан ягод и 100 г сахара разотрите и  доведите до кипения, добавьте 2ст. ложки ланолина и оливкового масла. Такой крем уберет жирный блеск и сузит поры.

В качестве маски для жирной кожи используйте мякоть авокадо или папайи, содержащиеся в них ферменты, очищают кожу, помогают избавиться от мертвых клеток.

Тонизируют, уменьшают дряблость кожи и сужают поры обтирания снегом или льдом. Можно сочетать протирания с прикладыванием к лицу горячего полотенца, смоченного в настое березовых листьев, ромашки или липового цвета.

Кожа словно бархат

Отличные скрабы и маски для лица и тела можно приготовить, если обратиться к рецептам красоты женщин Востока. Они смешивают куркуму (специю из семейства имбирных) с медом и несколькими каплями эфирных масел. Смесь наносят на лицо на 10-15 минут. Такая маска обладает питательным и лифтинг эффектом. А отличный кофейный скраб готовится вот так: 100 г кофе заваривают в небольшом количестве воды, добавляют 4 ст.л. меда и 1 ч. л оливкового масла.

Для поддержания тела в хорошем состоянии на Руси посещали баню. Она отлично выводит токсины и шлаки, а главное тренирует кровеносные сосуды, что замедляет процесс старения, а соответственно, предупреждает появление морщин.  В бане хорошо использовать скраб из меда и мелкой поваренной соли, травяные чаи, березовые и еловые веники, богатые  эфирными маслами.

Не забывайте, что кожу сделать идеальной снаружи невозможно (даже безумно дорогим кремом), если у вас проблема внутри. А кожа – это индикатор здоровья. Поэтому тщательно следите за ним, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни и не забывайте ухаживать за собой.

Лиля


Advertisement
Комментарии
Майя
| 26.07.2012 23:29:07
Вот и я с вами совершенно согласна,ведь если сравнить состояние кожи у людей лет
200 назад,то можно заметить явное ухудшение.Сейчас на кожу пагубно влияет
экология,нездоровое питание и недостаточный уход.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.