Advertisement
16.04.2009 | Мать и дитя
(2 проголосовавших)

Баночка или кастрюлька?

ImageАх, как быстро бежит время! Вот и дорос мой малыш до прикорма, а тут и настоящая еда не за горами. А вроде только вчера из роддома! Да это и не удивительно, ведь за такой кучей забот о малыше, доме, муже время практически не замечаешь. Хотя бы с кормлением не было особых проблем – дала ребенку грудь, и забот нет. А вот теперь работы прибавится.

С одной стороны, очень хочется дать своему ребенку все самое лучшее – натуральное. Все-таки приготовленная в домашних условиях еда – самая полезная. Но, с другой стороны, как выкроить это поистине драгоценное время на приготовление  диетических блюд? По сути, еще одного меню. Да и не только во времени проблема. Уже давно присматриваюсь к детскому питанию. Все эти баночки, коробочки, яркие упаковки. И дело не столько в яркости, сколько в содержании. Разве реально среднестатистической семье обеспечить такое разнообразие рациона своему чаду из покупных фруктов и овощей? Да и где гарантия, что купленные на рынке овощи и фрукты не нашпигованы нитратами или другими вредностями? И что в таком случае делать городским жителям? Перебираться в село и выращивать все самостоятельно?

Опять же гипоаллергенная формула большинства соков, пюре, овощных рагу. А то, что мой ребенок активно реагирует на необычные или новые сочетания продуктов, это я и во время грудного вскармливания поняла.


Как говорится, не было выбора – не было проблемы. Уж наши мамы о таком не думали. Со своими сомнениями обратилась к опытной подруге, у которой уже подрастают двое деток. По ее мнению, детское питание в баночках незаменимо для аллергичных детей и при отсутствии проверенных овощей и фруктов. Они с мужем до достижения детьми одного года покупали продукты только у знакомых, которые не использовали химикаты при выращивании продукции. С другой стороны, детское питание – это удовольствие не из дешевых, и нужно быть готовым, что значительная статья бюджета будет теперь направлена на эти цели. Однако она мне подсказала, что можно использовать свежезамороженные овощи из магазина. Нужно будет проконсультироваться с педиатром и взять совет на вооружение.

В результате всех размышлений я пришла к выводу, что нужно сочетать домашнюю еду с детским питанием в баночках. Это не так дорого, создает разнообразное детское меню, иногда помогает сэкономить время маме, да и ребенку так значительно полезнее!

Наталья Биатова


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.