Advertisement
08.04.2009 | Мужские имена
(49 проголосовавших)

Василий

Имя Василий королевского происхождения, поскольку в переводе с греческого «базилеус» означает «царственный». История этого имени уходит корнями в эпоху персидских войн, именно так называли правителей и князей. Как и положено знати, Вася  смотрит на мир свысока, природа наградила молодого человека широким кругозором и острым умом. Активный, общительный и подвижный, он, словно Цезарь, умудряется выполнять несколько дел сразу. При этом Василий очень воспитан и образован, он истинный интеллигент. Если Вася чем-то занят, то увлекается не на шутку и  умеет получать от работы удовольствие. Он спокоен и безмятежен, весьма добродушен и умеет найти общий язык с кем угодно. Люди тянутся к Василию, отмечая  чистоту его души и искренность. У мужчины с этим именем бесподобная интуиция, он во всем найдет закономерность и подводные течения. А благодаря сильной воле, Вася способен владеть не только собой, но и направлять других на верный путь, хотя предпочитает оставаться в стороне от чужих проблем. Василий – очень властная, упрямая, но вместе с тем чувствительная натура. Он никогда не останавливается на достигнутом и не сетует на судьбу, хотя жизнь постоянно испытывает его на прочность. Вася знает себе цену, да и как тут не возгордиться, коли наделен интеллектом, великолепной памятью и сильным характером. У него на все есть собственное мнение, но логический склад мышления иной раз подводит Василия, и тогда он сожалеет, что не принял во внимание природное чутье. Его блистательный аналитический ум сражает наповал всех оппонентов, а окружающие знают – с Васей спорить бесполезно. Ко всем его достоинствам стоит добавить бесконечную преданность дружбе, бескорыстие и высокие идеалы. Однако Василий очень холоден к родственникам и не считается с их мнением, он сам себе хозяин. Обожает спорт, особенно футбол и хоккей, но только с трибуны – не царское это дело, с клюшкой бегать. Кроме того, спортивные соревнования – это повод встретиться с друзьями и хором покричать «Ура!», а дружба у Василия на первом месте. Серьезно подходит к выбору профессии, хотя звезды напророчили ему безграничные перспективы в науке и на руководящих должностях. Это бесподобный управленец с одним лишь недостатком – считает, что если хочешь что-то сделать хорошо – сделай сам. В бизнесе великий консерватор и не отклоняется от традиций. Но способность Василия превратить любую, даже самую рутинную работу в интересное занятие, собирает вокруг него штат надежных и трудолюбивых сотрудников.

Подходящие женские имена: Маргарита, Анна, Олеся и Юлия. В отношениях с дамами Вася – рыцарь в сияющих доспехах! Готов на подвиги ради поцелуя избранницы, но сексуальные порывы по привычке сдерживает, как и остальные чувства. Все в его власти, даже собственный темперамент. Поразительно лояльный муж, он и не подумает о разводе со сварливой супругой, не умеющей готовить. О детях заботится даже лучше матери.


Известные личности: артист Лановой, герой войны Василий Чапаев, режиссер Шукшин, актер Василий Ливанов, писатель Аксенов.

Екатерина Александрова


Комментарии
Анютка
| 11.12.2009 13:55:30
Ой, все как с моего любимого))) Мой Васенька самый лучший)))
Василий
| 13.04.2010 15:43:59
Такая уж у нас доля...
Анюта
| 13.03.2011 18:23:19
Согласна с Анюткой!
Только все про моего Ваську)))
Васёк
| 04.04.2011 00:04:18
эт точно про меня
Василий
| 18.07.2011 15:22:28
в точку!!!
Olesya
| 18.08.2011 10:49:25
Все верно здесь,но характер у моего просто жесть.
Васечка
| 21.05.2012 16:11:26
Васечка
| 21.05.2012 16:12:27
я всегда знал что я особенный!!!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.