Advertisement
06.04.2009 | К свадьбе
(20 проголосовавших)

Букет невесты

ImageНе секрет, что самая красивая женщина на свадьбе – это невеста. И неотъемлемой частью прекрасного образа является свадебный букет, подаренный женихом своей возлюбленной. А какими должны быть свадебные цветы? Дадим ряд рекомендаций.

В настоящее время большинство пар, по всем обычаям торжественно отмечающие свою свадьбу, останавливаются на белых или мягких пастельных тонов розах, в зависимости от оттенка платья невесты. Королева цветов, символ счастливой любви – классика жанра!

Более оригинальные молодожены заказывают композиции из других цветов и в более ярких тонах. К ним относятся и те, кто справляет свадьбу без пышного праздника или женятся во второй раз.

Но в любом случае необходимо помнить, что букет невесты призван подчеркнуть ее прелесть и очарование. Составляется он только из живых цветов. Покупает букет жених, но участие в его выборе заранее советуют принять и будущей новобрачной.

Букет невесты должен органично вливаться в ее образ, не противоречить ему, а составляющие его цветы должны сочетаться с моделью платья, украшениями, цветом волос, глаз, фигурой, с оформлением ЗАГСа, машин, ресторана… Букет должен быть выразительным, но неброским, фотогеничным, хорошо смотреться с любого расстояния, сохранять свой вид в течение дня.

Желательно, чтобы он состоял из одного вида цветов с учетом их символического значения. Можно выбрать букет из белых лилий, символизирующих  чистоту и невинность, орхидей – знака красоты и роскоши, хризантем – говорящих о любви, гиацинтов – о радости события. Будет смотреться оригинально букет, составленный из ромашек, ландышей, тюльпанов, подтверждающих искренность и взаимность чувств.


В букете невесты недопустимы желтые цветы – вестники измены и разлуки! Традиционный свадебный цвет – белый (как символ чистоты и целомудрия). Также используют красный, алый, бордовый, олицетворяющий любовь и страсть.

При составлении свадебного букета не рекомендуют выбирать цветы с резким запахом, например, некоторые виды лилий. От их навязчивого аромата можно устать!

Количество цветов должно быть нечетным. Наиболее счастливые числа: три, семь или одиннадцать. Из них составляют букеты невесты классических форм: круглой, каплевидной или каскадной – в зависимости от вида цветов.

Цветы в букете должны быть хорошо закреплены. Преимущество в этом – у аккуратных портбукетниц.

И, конечно же, букет невесты всегда украшается жемчужинами или бисером, стразами или блёстками, лентами и утонченными зелеными листьями других растений, например, папоротником.

Напоследок следует учесть, что свадебный букет символизирует любовь мужа, подаренную жене, поэтому его лучше сохранить. А по традиции, завершающей торжество, бросить подругам букетик-дублер!

Елена Артемова


Advertisement
Комментарии
Лера
| 21.08.2011 14:21:39
Я считаю,что букет должен состоять из светлых цветов!Вот у меня подруга замуж
выходила и у нее были розово-красные розы.А платье-белое.Белый букет смотрелся
бы намного лучше!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.