Advertisement
01.04.2009 | Женсовет
(6 проголосовавших)

Камни и знаки зодиака

ImageДрагоценные камни могут стать не только данью моде, но и панацеей от болезней и неудач. Главное при выборе камня смотреть на… звёзды.

Небесные премудрости

Древние астрологи начали связывать определенные камни с определенными созвездиями и планетами. Согласно популярному и сейчас учению, разные фазы существования небесных тел способны усилить или, наоборот, ослабить энергетические вибрации камня. По сходному принципу влияют звёзды и на человека. Для каждого из нас «путеводной» является та звезда, под знаком которой мы родились. И для того, чтобы наши вибрации и энергетические волны камня совпадали, и прекрасный амулет усиливал нашу жизненную силу, подбирать камень нужно по знакам зодиака. К тому же астрологи выделяют мужские и женские камни, считая оптимальным совпадение и по полу, и по гороскопу. Существуют и камни унисекс, которые гармонизируют в человеке женское и мужское начало.

Сезонная гармония

Цвет и «характер» камней соответствует времени года, месяцу и стихии, которой принадлежит знак зодиака. Например, камни Овна, огненного знака, время которого приходится на средину весны, олицетворяющего возрождение кипучей жизненной энергии, – карнеол, кораллы, рубин, опал – это яркие подарки природы, вселяющие истинно весенний оптимизм и заряжающие новыми силами. А вот подборка камней Стрельца отражает противоречивость знака: он также  принадлежит Огню, однако его «царствование» приходится на начало зимы, когда дни становятся короче, а живые существа стремятся впасть в спячку. Поэтому каменная палитра знака распространяется от страстного рубина до сумрачных альмандина и эпидота. 

Рыбы, Овны, Тельцы, Близнецы

Астрологи уверены, что, подбирая камни по гороскопу, человек может надеяться на мягкий психологический допинг. Однако нужно учитывать особенности камней и несколько нехитрых правил. Так, Рыб камни рискуют сделать несколько вальяжными, поэтому приберечь украшения с талисманами лучше для светских раутов: активизированная искренность и общительность расположит собеседников к представителям этого знака.  Камни Овна способствуют возрождению душевных сил, очищению души, избавлению от фобий и комплексов. Однако же камень, добытый нечестным путем, окажет противоположное действие. Борцы за чистоту помыслов, камни Овна требуют того же от своих хозяев. Камни Тельца активизируют мышление в сторону успеха и прибыли. Приобретая амулет, люди этого знака могут смело начинать новый проект – Телец притягивает деньги словно магнит. А вот Близнецам их «звездные друзья» помогут расширить горизонты возможностей и круг общения, гармонизировать природную двойственность их натуры.

Раки, Львы, Девы, Весы

Камни Раков помогут своим хозяевам наладить отношения в семье, прекратить ссоры и сгладить острые углы в отношениях. Однако если на данном этапе Рак уделяет больше внимания карьере, с зодиакальными талисманами стоит быть осторожнее: для профессионального подъема умиротворение – не совсем то, что нужно. Зато Львам их амулеты, наоборот, помогут завоевать новых приверженцев и быстрее идти по карьерной лестнице. А вот если страсти вокруг Льва слишком накалились, с камнем лучше на время расстаться. Уравновесить чувства и обрести душевную гармонию, а с ней и новых друзей, и новые идеи, с помощью камней могут Девы и вечно мечущиеся Весы. Последнему знаку талисманы помогут без колебаний принимать верные решения.

Скорпионы, Стрельцы, Козероги, Рыбы

Наиболее сексуальному из всех, знаку Скорпиона камни и вовсе могут служить чем-то вроде энергетического оружия, помогая аккумулировать энергию и направлять ее в верное русло. Стрельцам камни помогут открыть дорогу к новому знанию. Обзаведясь магическим украшениям, Стрелец может заметить, что начал быстро справляться с бытовыми проблемы, уделяя больше времени идеям и изобретениям. Представителям же племени Козерогов волшебные каменья помогут ощутить твердую почву под ногами, необходимую основу для смелых планов и свершений. Водолеев камни и вовсе способны занести в заоблачные высоты, призвав в их обитель музу.

Таблица энергетической совместимости камней по знаку зодиака

Рыбы     

жен.: берилл, изумруд, жемчуг, лунный камень, берилл, опал;

муж.: янтарь, кораллы;

унисекс: хризолит, эпидот, топаз.

Овен         

жен.: амазонит, аметист;             

муж.: оникс, опал, рубин, карнеол;

унисекс: горный хрусталь, сапфир, сердолик.

Телец       

жен.: агат, амазонит, сапфир;

муж.: алмаз, кварц-волосатик;

унисекс: сердолик, яшма, лазурит.

Близнецы

жен.: аметист, жемчуг, изумруд;

муж.: кораллы, янтарь, уваровит;

унисекс: алмаз, гелиодор, сапфир.

Рак           

жен: берилл, жемчуг, изумруд, лунный камень;

муж.: уваровит, опал;

унисекс: малахит, лазурит, яшма.


Лев           

жен.: изумруд, лазурит;

муж.: кварц-волосатик, янтарь;

унисекс: сердолик, сапфир, хризолит, гелиодор.

Дева         

жен.: амазонит, опал;

муж.: яшма, кораллы;

унисекс: сердолик, малахит, лазурит.

Весы       

жен.: аметист, лабрадор;

муж.: цитрин, яшма;

унисекс: сапфир, горный хрусталь.

Скорпион

жен.: гематит, жемчуг, лабрадор, оникс;

муж.: кварц-волосатик, кораллы, рубин, опал;

унисекс: бирюза, топаз.

Стрелец

жен.: обсидиан, гематит;

муж.: кварц-волосатик, кораллы, яшма;

унисекс: лазурит, эпидот, яшма.

Козерог

жен.: гематит, жемчуг, лабрадор;

муж.: кварц-волосатик, уваровит, арабский оникс;

унисекс: малахит, горный хрусталь, эпидот.

Водолей

жен.: агат, аметист, жемчуг, обсидиан, сапфир, горный хрустал;

муж.: кораллы, цитрин;

унисекс: лазурит, топаз, горный хрусталь.

Ольга Черныш


Advertisement
Комментарии
Шалунья
| 14.10.2011 12:37:56
Мне по поводу камей и знаков зодиака хорошо пояснил астролог. Он сказал что вся
информация, связанная с камнями, которые я ношу, усиливает фатальность моего
гороскопа и событий в моей жизни. По его мнению через камни проявляется моя
податливость Темному началу.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.