Advertisement
30.03.2009 | Мать и дитя
(5 проголосовавших)

Восстановление фигуры после родов

ImageБылая красота  – объект вечных переживаний женщины любого возраста. Уже в 15 мы жалеем: «Ну почему все не так, как раньше? Почему на смену детской пухлости пришла угловатая худоба, а здоровый румянец сменился угревой сыпью?» В двадцать пять хочется вернуть угловатость, лишь бы не думать о целлюлите, а с появлением первых морщинок барышни скупают тонны косметических продуктов и в этот самый момент грезят о подростковых прыщах – от них избавиться было легче. На самом деле, наш взгляд на себя в большинстве случаев бывает необъективен, и со стороны мы выглядим моложе, стройнее и сексуальнее.

Учеными доказано, что только 10% женщин принимают свое тело таким, как оно есть, мудро относятся к старению и прочим трансформациям. Для остальных девяноста одной из самых значимых проблем является восстановление фигуры после родов.

Начнем с того, что даже при самой идеальной беременности, совмещенной с правильным питанием, доступным спортом (как вариант: йогой, пилатесом и бассейном), а также при полном отсутствии нарушений  обмена веществ – тело все равно изменится. Зачастую эти изменения заключаются не только в увеличившейся груди и ослабших мышцах пресса, но и в предательских ямочках на бедрах – последствий возросшей нагрузки на ноги. Вступать в борьбу за красоту нужно сразу: не позднее, чем на 14 день после естественных родов или через месяц после кесарева сечения. И главное, на что следует обратить внимание, это здоровое питание.

Вариант диеты (модной или не очень) вам не подойдет: в первую очередь потому, что и вы, и ваш ребенок сейчас нуждаются в минералах, витаминах и клетчатке, а ни одна диета не гарантирует вам сбалансированного питания. Тем более, ученые доказали, что резкое ограничение питания не дает стойкого результата похудения. Так что настройтесь на долгий путь и переходите на здоровое питание. Скажите «нет» жирному, копченому, соленому, мучному и сладкому, газированным напиткам, чипсам, гамбургерам и прочему «пищевому мусору». Остается самое полезное: вареное нежирное мясо и рыба, овощи, фрукты, крупы и молочные продукты. Эти рекомендации особенно актуальны для кормящих мам.

Несколько месяцев такого питания плюс умеренная нагрузка во время ухода за малышом – и вы гарантировано похудеете. Но вопрос восстановления тела останется актуальным. Итак, поговорим о зарядке.


Чтобы грудь осталась привлекательной и юной, не достаточно пользоваться кремами от растяжек, носить специальный бюстгалтер и следить за осанкой. Главное – тренировать мышцы, держащие молочную железу. Самое простое упражнение – отжимание. Руки должны быть согнуты в локтях, ноги в коленях, спина прямая. Начните с такого количества повторов, с какого сможете, и в день добавляйте по одному.

Если отжимания даются тяжеловато, можно прибегнуть к более простому, но не менее эффективному упражнению. Встаньте, расставьте ноги на ширину плеч, локти разведите в стороны, ладони сведите прямо перед собой и сжимайте их изо всех сил в течении 20 секунд. Расслабьтесь и повторите снова. Это упражнение можно делать несколько раз в день, по тридцать-сорок подходов.

Самая сложная зона работы – это живот. Приступать к активным упражнениям с высокой нагрузкой (таким, как качание пресса) можно только через 2 месяца после родов. Что делать все это время? Заниматься йогой (комплекс послеродовых упражнений), каждый день делать массаж и не забывать про контрастный душ. Таким образом, к моменту начала интенсивных тренировок мышцы брюшного пресса будут подготовлены к возросшим нагрузкам.

Помните, все в ваших руках: немного спорта, правильное питание и уход за кожей сделают вас богиней, вы не только вернете, но и усовершенствуете былую красоту.

Ольга Барабанова


Advertisement
Комментарии
Виктория
| 10.02.2010 13:29:26
Спорт безусловно это как сказать то... ядро, центр всех процедур по возвращению
плоского и крепкого живота. Еще имеет смысл обратить внимание на зашлакованность
организма - так как во время беременности через организм выводилась двойная доза
вредных веществ - от них необходимо избавиться, иначе осевшая на стенках жкт
гадость будет собирать в себя сложные соединения жира - которые потом будут
впитываться и далее - ожирение, низкий тонус мышц, плохое самочувствие. Можно,
конечно, чиститься традиционными клизмами, но я предпочитаю энтеросгель - как
более комфортный вариант. Пью по столовой ложке в день. Периодически следует
делать перерывы. Так же необходимо пить кисломолочные богатые полезными
бактериями продукты.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.