Advertisement
04.03.2009 | К свадьбе
(20 проголосовавших)

Необычная свадьба

Как бы ни сложилась дальнейшая жизнь, я думаю, любой вступающий в брак надеется, что это «раз и навсегда». Поэтому и свадебную церемонию молодожены всё чаще стараются обставить так, чтобы это было незабываемо и неординарно. О некоторых самых оригинальных свадьбах и пойдет наш рассказ.

Браки, заключенные на небесах

«Браки на небесах» можно воспринимать не только как красивую метафору, но и как прямое руководство к действию. Правда, от молодоженов в этом случае требуется немалая отвага и соответствующая подготовка. Не у каждого хватит духу произнести твердым голосом «Я тебя люблю» на высоте нескольких сот метров.

Для самой простой «небесной свадьбы» можно арендовать воздушный шар. Более храбрые могут поступить, как одна английская парочка, которая признавалась друг другу в любви, будучи привязанной к крыльям, летящих самолетов. Нашелся даже священник-экстремал, который летел ровнехонько между женихом и невестой. Общение между участниками действа происходило при помощи микрофонов, и святому отцу в буквальном смысле слова пришлось проорать: «Объявляю вас мужем и женой!!!» Понятно, что обмен кольцами и поцелуи происходили уже на земле.

Image

«Это взрыв эмоций! Ты вверху, быстро летишь, адреналин зашкаливает, пейзаж необычный! А еще нужно вовремя сказать: «Да, я согласна выйти за тебя замуж». Ощущения – как на американских горках, но безопаснее». (отзыв «воздушной» невесты)

Браки на расстоянии

Иногда для того, чтобы сыграть свадьбу, молодоженам даже не обязательно находится рядом. Так, когда в одной индийской провинции происходили вооруженные столкновения и был введен комендантский час, бедная невеста никак не могла попасть в Дворец бракосочетаний. Пришлось совершить свадебный обряд посредством телефонов с включенными громкоговорителями.

В стиле Садко и Ихтиандра

Известно, что «океан – колыбель жизни». Так почему бы ему не стать «колыбелью любви», особенно если новобрачные любят плавать и нырять? Конечно, у подводной свадьбы есть свои особенности вроде гидрокостюмов с ластами и признаний в любви на языке жестов аквалангистов.

 

Image

Впрочем, в одном из Вьетнамских заливов на глубине 5 метров прошла почти полноценная свадебная церемония. Жених и невеста в свадебных нарядах (поверх гидрокостюмов, конечно) вручили друг другу цветы и даже сумели поцеловаться. Тут же их благословлял и священник, также оснащенный аквалангом.

Более экстремальную подводную свадьбу сыграла другая пара – из Италии. Молодожены находились в аквариуме, а их свидетелями были 19 настоящих акул! Таким образом, они совмещали приятное с полезным, протестуя против жестокого отлова акул. Священник в доброте акул уверен не был, поэтому благоразумно находился по ту сторону стекла.

Другие необычные места

Можно проявить свою неординарность и без особого экстрима. Например, пожениться в молочном отделе магазина. А что тут такого, если именно в этом отделе и вспыхнули чувства двух американских покупателей? Растрогавшийся владелец магазина даже оплатил убранство продуктового зала, а также выпивку и закуску для гостей.

 

Image


А что делать, если вы встретили свою любовь на мусорке? Да то же самое – взять и расписаться возле судьбоносной свалки, как еще одна американская пара. По такому случаю молодожены даже написали специальную песню с такими словами: «Я надеюсь, ты никогда меня не бросишь, когда мы поженимся, и не выставишь меня, как мешок с мусором». Довольно романтично…Третья американская пара пошла еще дальше, сыграв свадьбу в... общественном туалете одного из парков Нью-Йорка! Нет, конечно, в туалете они не знакомились. Просто торжество в полной мере спонсировала компания по производству туалетной бумаги Charmin. В результате из туалетной бумаги было сделано и платье невесты (на вид неотличимое от настоящего), и во время обряда гости посыпали молодоженов не традиционным рисом, а клочками того же рекламного продукта.

Оригинальную традицию бракосочетания ввели и в Челябинске для заключенных местной колонии. Однажды в тюрьму к невольникам приехало аж 14 нетерпеливых невест (с которыми те познакомились еще на воле). Сама церемония происходила лишь в присутствии руководства колонии и конвоя. Затем в специальных помещениях новобрачные принимали поздравления от родных, после чего на три дня уединялись в комнатах для свиданий.

В движении

На место свадьбы можно прибыть тоже необычным способом, обойдясь без банальных лимузинов и прочих авто. Байкеры уже давно являются на бракосочетание на своих мотоциклах, вваливаясь в ЗАГС в коже и шлемах. Не отстают и велолюбители. Так в Китае одну пару сопровождал эскорт из 150 красных велосипедов. Главное – проследить, чтобы платье невесты случайно не зацепилось за велосипедную цепь.

Image

Во Владивостоке давно уже популярны свадебные вояжи на троллейбусах, а одна харьковская пара вообще арендовала целый трамвай, где успела еще до ресторана повеселиться и потанцевать.

Эффектно явился на свадьбу и один жених из Миссури, который спрыгнул с парашютом и буквально упал к ногам невесты, немного испачкав об траву свой праздничный смокинг. А вот Анастасия Волочкова во время свадьбы с Игорем Вдовиным вообще спустилась к гостям на кресле, привязанном к воздушному шару.

Также можно сыграть свадьбу буквально на бегу – и недорого, и для здоровья полезно. Двое английских молодоженов, например, решили пробежать свадебную марафонскую дистанцию. Во время бега жених был наряжен в традиционный камзол, но вместо брюк надел шорты, а невеста вообще бежала в платье с длинным шлейфом, хотя и обутая в кроссовки. На полпути к финишу, на знаменитом Тауэрском мосту, их ждали свадебный распорядитель и тамада. Расписались, поцеловались – и дальше побежали.

Необычные аксессуары

Еще один способ сделать свадьбу незабываемой – поразить окружающих своими свадебными нарядами и аксессуарами. Например, заказать, подобно Лайзе Минелли, шлейф длинной в полтора километра. У одной невесты из Лиссабона фата хотя и была поскромнее (42 метра), зато к ней прицепили 3,5 тыс. цветов, поэтому в церковь ее вносили несколько человек. Свадебный букет той же невесты весил почти 100 кг, поэтому бросать его никто не стал.

Зато невеста из Астрахани оказалась без комплексов. Мало того, что она заменила свадебный букет кактусом, так еще и кинула его подружкам, в результате чего те порядочно искололи пальцы (видно, сильно замуж хотелось!).

Image

«Сладкая» невеста.

Один из самых оригинальных свадебных нарядов был создан в Ужгороде. Итальянец по национальности и пекарь по профессии сделал для своей невесты платье из полторы тысячи кремовых пирожных, а корону, букет и ожерелье – из карамельного сахара.

В общем, уважаемые читательницы, вариантов сделать свадьбу необычной – масса! Тем более, что растет число брачных агентств, способных предложить самые необычайные услуги.  А недостаток денег вполне можно компенсировать избытком фантазии, как это сделала одна ничем не знаменитая, но практичная американка, которая умудрилась продать на Интернет-аукционе... право быть подружкой на ее свадьбе за 5 700 долларов. 

Сергей Курий


Комментарии
Александра
| 15.05.2009 13:17:25
Так прикольно, особенно про акул)))
Тайна
| 18.07.2009 17:40:24
ага
Екатерина
| 28.01.2013 21:48:08
Очень интересная идеи для свадьбы,я бы не отказалась выйти замуж за ихтиандра )
На мой взгляд, свадьба должна быть запоминающейся. Приятно потом собраться
компанией и вспомнить вместе яркие моменты. Столько свадеб когда подготовка идет
задолго до даты торжества, и перед началом становится ясно, что свадьба будет
скучной. Или совсем нет времени на подготовку. а сейчас все можно, и сделать
свадьбу необычной и за пару дней организовать [удалено модератором]
Марианна
| 07.10.2013 05:28:54
Самая необычная свадьба, которую я видела, проходила вот тут:
http://www.kremlin-izmailovo.com/zali-i-ploshadki/195-zal-retro-kafe.html - в
ретро-кафе! Свадьба была в стиле ретро, гостей было всего человек 25, все были
обалденно стильными... Особенно невеста - в коротком винтажном платье... Безумно
красиво, зачем только все делают традиционные скучные свадьбы?..
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.