Advertisement
03.03.2009 | Уроки макияжа
(183 проголосовавших)

Всё о бровях

ImageГоворя о красоте женского лица, в первую очередь обращают внимание на глаза и губы. Брови как бы остаются за кадром, но выигрывают те женщины, кто, несмотря на это, уделяет им должное внимание. Ведь именно брови придают взгляду выразительность, передают эмоциональное состояние собеседника. 

Салонный или самостоятельный уход?

Некоторые не решаются самостоятельно экспериментировать с формой и цветом бровей и обращаются в салоны красоты. Как правило, это некий жест отчаяния, вызванный неудовлетворенностью своими бровями и надеждой, что профессионал сотворит чудо. В большинстве случаев таких клиенток ждет разочарование. Особого смысла обращения в салон нет, поскольку сильно изменить данное природой не получится, а некоторые хитрости, о которых речь пойдет ниже, выполняют далеко не все мастера в салоне. Если вы собрались в салон с целью сэкономить время или получить более качественный результат, выбирайте проверенного мастера, поскольку по опыту известно, что не все специалисты внимательно относятся к этой процедуре и обладают хорошим вкусом.

Приобретя хорошие инструменты и качественную краску, вы сможете добиться намного лучшего результата самостоятельно. Ваши брови не пострадают от дурного вкуса мастера, вы гарантированно подберете нужный тон и после нескольких попыток будете получать предсказуемый результат. 

Коррекция формы

Основной инструмент – щипчики. Можно выбрать как обычные, так и с наклонными кончиками или ручкой с двумя кольцами как у ножниц. Обязательно стоит обратить внимание на заточку, насколько плотно прилегают концы друг к другу, гладкие ли они, хорошо ли пружинят.

Очень важный момент – правильно подобранное освещение. Лучше всего заниматься самостоятельной коррекцией формы бровей днем у окна. Равномерный яркий свет позволит рассмотреть поверхность под разными углами и удалить все, даже тонкие, светлые и только появившиеся волоски. Только избавление от всех лишних волосков создаст эффект ухоженности.

Форма – во многом дело вкуса. Сейчас популярен естественный стиль, то есть широкая бровь, сужающаяся к виску с естественным изломом в середине. Выбирая форму, следует учитывать особенности роста волос и черты лица. Начинать коррекцию нужно от виска, иначе есть риск убрать лишнее.


Коррекцию нужно проводить раз в 2–3 дня, но это займет всего несколько минут. Если же вы ошиблись с формой, удалив слишком много волосков, придется подождать несколько недель. Надо сказать, тут многое индивидуально, у некоторых женщин восстановление волос не происходит, так что лучше быть осторожными и не выбирать для начала экстравагантную форму. Экспериментировать можно будет чуть позже, когда вы изучите «поведение» ваших бровей.

Окраска

Задача бровей – не привлекать внимание, а удачно подчеркивать, выделять глаза. Именно поэтому традиционно более элегантной и изысканной считалась тонкая бровь.  И поэтому не стоит выбирать слишком яркий и тем более не соответствующий типу лица цвет. Черная стойкая краска подойдет очень немногим. Лучше остановить выбор на коричневой или серой в зависимости от вашего типа (для «весны» и «осени» – теплые тона, то есть коричневая краска, для «лета» подойдет серая, а «зима», не исключено, сможет позволить себе черную).

Людям, склонным к аллергическим реакциям, перед началом окраски бровей нужно провести тест на чувствительность согласно инструкции. Во время первой окраски лучше держать средство меньше положенного времени. Для нанесения используется кисточка или палочка, как правило, прилагающаяся к краске. Как бы вы ни старались действовать аккуратно, часть краски попадет на кожу и в первый день брови будут неестественно яркими. Продают специальные салфетки для удаления краски, но они не особенно помогают. Поэтому красить брови лучше в выходной день или на ночь – после нескольких умываний неприятные последствия уйдут сами собой. Как лечить кератит ? Ответ на сайте

«Проблемные» области

Их две: начало дуги у переносицы, где волосы растут с обратным наклоном, и часть ближе к вискам. В первом случае это редкие непослушные, торчащие вверх волоски. Некоторые предпочитают их просто удалить, но это зрительно расширяет лицо и не подойдет женщинам с крупным носом. Придать таким волоскам форму помогут ножницы, а при окраске следует наносить средство на меньшее время, что поможет создать ощущение естественности.  

Вторая зона у многих женщин содержит более редкие, зато занимающие большую площадь волоски. Удалить лишнее – не проблема, а компенсировать недостающее приходится с помощью карандаша или татуажа. Если лицо не очень широкое, то можно просто сократить длину брови

EV


Advertisement
Комментарии
Мила
| 15.03.2009 11:45:19
Интересная статья. Я раза 2 красила брови, только они выглядели
неестественно.Какие марки красок лучше брать?
маша
| 24.01.2010 17:10:51
очень хорошие советы
натаська
| 07.12.2010 07:40:44
а если перекрашиваться, обязательно перекрашивать ресницы???
Лена
| 27.04.2011 19:00:27
Ресници то зачем!Для этого есть тушь!!У которой тоже много всяких цвнтов!!!
мадина
| 04.01.2012 18:09:16
ммм
Анюша
| 06.10.2012 15:17:27
Сейчас много красок для волос с ухаживающей и восстанавливающей формулой,можно
применить их для бровей.А также подобрать наилучший цвет.Например на тон темнее
от цвета волос.
Карина
| 24.10.2012 07:55:25
пользуйтесь тенями для бровей. Они намного естественнее и лучше смотрятся
Poli4ka
| 03.07.2013 23:31:54
Я пользуюсь специальной палитрой для корекции бровей. В палитре есть воск для
бровей, специальные тени для бровей и ещё какие-то две краски, которыми я даже и
не пользывалась ещё, ну вообщем получается не плохо.
чеченка)))ESKIEVA...
| 13.11.2013 16:40:20
А у меня даже читать всё это лень
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.