Advertisement
27.02.2009 | Личная жизнь
(16 проголосовавших)

Женщина любит мужчину

ImageОна эмоциональна и нежна, умна и красива, предусмотрительна и тактична, иронична и легка, ее появление вносит изюминку в любой праздник, а ее любовь придает смысл всей его жизни ….что там еще?  Ах да, ее подарки всегда кстати и вспоминаются долго-долго, как мысленное послание, непреходящее во времени… 

Да, мы такие, девочки. Кто бы спорил? Правда, с подарками тут, пожалуй, перебор. Ну ладно еще, подарок шефу, подхалимаж – советчик более услужливый, чем любовь. А вот любимым мужьям от Сахалина до Чукотки достаются на праздники зажигалка, рубашка,  галстук или трусы, как вариант, носки и бальзам для ног (с намеком), в особых случаях – портмоне или бритва. 

Далее – «Спасибо», поцелуй в щеку, мягкая улыбка и мысленный шелабан по носу: «Ну вот, дорогая, нифига ты не смыслишь в подарках!» Мы способны прочесть эти мысли, мы в курсе, что набор для игры в нарды из цельной породы дуба был бы уместнее или бутылочка «Hennessy» или может, он мечтал о бриллиантовой булавке для галстука. Но ведь совершенно ясно, что все это пустяки, ведь он:


  • Настоящий мужчина, и в состоянии все желаемое купить себе сам. На заблаговременный вопрос о подарке он (как и положено) отвечает: «Мне ничего не нужно, лучше давай купим что-нибудь тебе». И действительно, по умолчанию, подарок – это то, что изначально предназначено женщине. Вот она радостно всплеснула руками, развязала ленту на свертке, открыла, рассмеялась и бросилась на шею дарителю (либо надула губы и сухо поблагодарила). А мужчина выше всей этой суеты, ибо где-то там, на подкорке, гораздо глубже стихов Агнии Барто, сидят рудименты психологии альфа-самца, который всего и всегда добивается сам. Правда, если подарка ему не досталось, альфа-логист или альфа-менеджер расстроен вопреки всякой логике. Предусмотрительная и тонкая могла бы не идти на поводу у древнего сказания о настоящем мужчине, а попросту выбрать подарок и преподнести ему что-то, чему он был бы рад. А что это могло бы быть, пусть умная сама бы и придумала.
  • Абсолютно равнодушен к тому, что ему подарят. Благодарность за хлопоты выражается в нежном взгляде и бормотании: «Ну зачем ты? Это лишнее…» И все. Хотя там копия  подзорной трубы адмирала Нельсона или бильярдный кий премиум-класса. Обидно и глупо в следующий раз так стараться. Хотя на самом деле причина мужской безэмоциальности в штампе о невозмутимости, которой должен отличаться достойный представитель мужескага пола, вместе  с самообладанием и хорошими манерами. Он вынужден все держать внутри, ничем не выдавая того, что он на самом деле чувствует. Этот гермошлем немного давит на Дарта Вейдера, немного вредит передним зубам по причине частого стискивания челюстей и пагубно отражается на кардиологии подзащитного, приводя к ранним инфарктам и плачевной статистике мужской психосоматики. Накопленное годами напряжение и сдерживаемые эмоции в один прекрасный день приводит к сбою внутри системы и тогда приходится сполна расплачиваться за соответствие мифу о стойком оловянном солдатике.  Вывод прост: если мужчина любим, ему не обязательно прыгать до потолка, чтобы дать понять, что он счастлив. Наш драгоценный рыцарь как маленький мальчик любит разворачивать подарки, просто он боится быть смешным. Помогите ему.

А что еще? Еще есть нехватка времени, отсутствие денег и усталое прощение друг друга за банальность даров или их отсутствие. Ведь есть нечто более важное, чем великолепный подарок, так почему бы не принести его в жертву своевременно оплаченным коммунальным услугам или ежемесячному платежу по кредиту. Быт наступает, царит и съедает наш праздничный торт, мечты об отдыхе в Каннах или путешествии на яхте вокруг Европы. И вот уже  замечательная традиция праздничного сюрприза нивелируется и увядает вместе с нами.

Вот по всему поэтому особенные подарки нужны. Необходимо шалить и безумствовать. Чтобы не стареть и не черстветь. Чтобы внутри горели костры и мчались табуны и чтобы крылья за спиной были всегда готовы к развороту. Чтобы глаза сияли, и чтобы никогда мы не отвыкали от трепетной нежности и заботы друг о друге.

Справедливости ради нужно заметить, что существуют счастливые семьи, которые абсолютно не парятся по поводу подарков, не теряя при этом ни одного из вышеперечисленных символов на знаменах. Необходимые покупки совершаются к праздникам, экономя, таким образом, на тратах, выбивающихся из бюджета. Взаимопонимание и хороший эмоционально-психологический тонус внутри семьи могут многое компенсировать, и слава Богу.

Виктория Ярошенко


Advertisement
Комментарии
Lora33
| 15.02.2010 11:42:13
Тема с подборкой подарка всегда сложна, мы зачастую мучаемся в раздумьях что же
подарить любимому,вроде бы все есть. В статье очень хорошее предложение по
поводу безумств и шалостей. Для пары со стажем это очень даже выход из
положения. Устроить мужу эротический танец на День Рождения будет получше всякой
бритвы или духов.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.