Advertisement
17.02.2009 | Мать и дитя
(5 проголосовавших)

Растим ребенка (от месяца до года)

ImageВырастить ребенка здоровым и разносторонне развитым – заветное желание любых родителей. Что же нужно знать об умственном, психическом и эмоциональном формировании малыша в первый год его жизни? Для того, чтобы малютка полноценно развивался с первого месяца жизни, нужно соблюдать несколько простых правил, которые довольно быстро войдут в привычку и доставят удовольствие как малышу, так и родителям.

Развитие ребенка происходит, когда мы…

Кормим

Казалось бы, нет ничего проще и естественнее грудного кормления. Матушка-природа позаботилась о том, чтобы с первых своих минут кроха был обеспечен полноценным питанием в виде материнского молока. Однако не стоит забывать, что грудное молоко – не просто пища. Малыши, по ряду причин лишенные этого продукта, чаще болеют и развиваются медленнее, чем их сверстники. И это связано не только с поступлением в организм крохи полезных веществ, но и с материнской энергией и любовью, передаваемыми в процессе кормления. Таким образом, грудное кормление – это еще и общение мамы с малышом. Со временем оно становится более ярким и разносторонним: к концу второго месяца малыш отвечает улыбкой на вашу улыбку и речь. В три месяца дитя гулит, поворачивает голову на звук, в четыре – громким смехом отвечает на ваши заигрывания.

Бодрствуем

В нашей культуре прочно укоренилось мнение, что маленького ребенка нужно пеленать. Хотя бы для того, чтобы он не ударил или не поцарапал себя. Однако если малыш будет лежать в ползунках, он гораздо быстрее овладевает простыми движениями, автоматической походкой, самопроизвольным ползаньем, заложенными на уровне рефлексов.

Уже в пять–шесть месяцев малыш начинает ползать на животе. Этот важный навык не только укрепляет мышцы,  но и способствует умственному развитию.


Разговариваем

Не жалейте времени на разговоры с ребенком. Не тешьте себя самодовольной мыслью, что он маленький и ничего не понимает. Может быть, смысл ваших слов ему и не всегда ясен, зато он реагирует на ваш голос и интонацию. При этом для малыша важно слышать как голос матери, так и голос отца. Разговаривайте с ребенком как со взрослым. Читайте ему стихи Тютчева, Фета, Есенина – кроху заинтересует напевность стихотворных строф. По этой же причине с первых дней рекомендуется ставить малышу классическую музыку.

В шесть–семь месяцев малютка произносит уже отдельные слоги: «ма», «ба», «да». А в девять–десять месяцев с малышом можно и нужно общаться более разнообразно: он охотно повторяет за вами слоги, а иногда и отдельные слова.

Играем

А знаете ли вы, что любимой игрушкой ребенка в первые месяцы жизни являются… лица! Ведь на них ребенок учится фокусировать взгляд. В первые месяцы жизни ему достаточно лиц отца или матери, но постепенно можно «знакомить» с игрушками, у которых хорошо прорисованные лица и большие глаза (например, неваляшки, фарфоровые куклы, куклы, имитирующие младенцев, животные с большими глазами). Если у девушки начинается течка, и девушка просто течет, у нее влажная, мокрая пизда , то смело можете брать ее в свой оборот и заниматься страстным сексом. Потому что когда у девушки влажная вагина, пизда так и чешется чтобы ее выебали. А трахнуть может только мужчина с членом такую мокрую письку. Меган Райн очень сильно возбудилась что у нее просто напросто потекла пизда. А вот погремушки, несмотря на укоренившееся мнение, имеет смысл давать крохе только после трех месяцев – для развития хватательного рефлекса. До этого времени любая игрушка представляется ребенку как цветное пятно, которое интересно только в руках взрослого. А в семь-восемь месяцев малыш радует разнообразием движений с игрушками, подолгу занимается ими.

В одиннадцать–двенадцать месяцев ребёнок уже ходит самостоятельно, знает несколько слов. Общение с малышом должно быть более разнообразным.

И самое главное:  с первых дней показывайте ребенку, что вы его любите! Это может выражаться в ласковом слове, поглаживании или взгляде. Пусть он будет жить не в самой стерильной квартире, носить не самые дорогие ползунки и греметь не самой яркой погремушкой. Главное во всей его дальнейшей жизни – быть уверенным, что он нужен миру!

Владимир Лунин


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 03.12.2010 00:44:18
daaaa...rebeono eto samoe nastoia6ee s4astie,nado naslojdatisea kajdoi minutoi
provedeonnoio s nim!ia rada moemu sinule sa6eniki,ia ego bezumno lublu!
Вита
| 31.12.2011 05:09:27
очень правильно про психологический момент в грудном вскармливании, это
безусловно помогает установить между матерью и ребенком более тесную
взаимосвязь. я давно заметила, что искусственники, например, более холодны к
родителям, чем те кто на грудном молоке вырос. это не говоря о том, что у них и
с пищеварением намного хуже, и без сопутствующей терапии, в виде того же хилак
форте - вообще все очень грустно выглядит, вплоть до раннего развития гастрита
(прямое последствие от затяжного младенческого дисбактериоза, кстати). Тут об
этом aif.ru/health/article/48250 более подробно написано.
Марина
| 15.01.2012 23:30:47
Спасибо за совет, про хилак-форте я конечно от педиатра слышала, но честно
говоря, вот что то денег жалко было, но похоже - никак без него, так как с тех
пор как на прикорм перешли, постоянно колики, после каждого приема пищи, в ночь,
доча плачет, жалуется... да, придется начать ей давать, иначе потом ведь эти
проблемы в будущем аукнуться... почитала вашу статью, призадумалась...
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.