Advertisement
12.02.2009 | Уроки макияжа
(54 проголосовавших)

Свадебный макияж

ImageВ свой самый важный день  – в день свадьбы – любая девушка хочет быть королевой бала. И свадебный макияж – это именно то, что поможет ей подчеркнуть достоинства и выразить свою индивидуальность.

Макияж, пожалуй, это последняя составляющая образа невесты. Когда выбрано платье, сделана прическа и подобраны украшения, самое время нанести последние штрихи, которые завершат общий вид и сделают вас настоящей звездой праздничного вечера.

Чтобы все получилось именно так, как вы это задумали, постарайтесь начать подготовку заранее. Свадебный макияж наносится на чистую, здоровую кожу. Если вы хотите немного освежить ее, то сходите на сеанс к косметологу. Только сделайте это заблаговременно. Последствия пилинга или сушки кожи могут проходить несколько дней.

Объективно оцените свои возможности: справитесь ли вы с макияжем самостоятельно или лучше обратиться к профессиональному визажисту. Делая макияж дома, можно от волнения забыть о некоторых важных правилах и принципах свадебного грима. А ведь он, согласитесь, требует особенной продуманности и тщательности исполнения. Например, он должен быть сделан с учетом проведения фото- и видеосъемки, то есть быть  естественным и при этом отличаться от повседневного. Ведь просмотр свадебных фотографий, на которых вы можете посоперничать с самой Афродитой – вполне самостоятельное удовольствие.

Учитывайте также то, что в душном помещении макияж может потерять свежесть. А принимая участие во всеобщем веселье, так не хочется покидать гостей, чтобы проверить, все ли в порядке с тушью или не смазались ли румяна.


Поэтому доверьтесь лучше профессионалу. Он быстро оценит ваш тип кожи, разрез глаз, цвет волос и прочие природные особенности и даст рекомендации, которые подойдут именно вам.

Как правило, выделяют пять основных типов свадебного макияжа. В зависимости от вашего темперамента, идеи, положенной в основу непосредственно торжества (например, дресс-код в стиле «Завтрак у Тиффани»), выбранного образа вы можете предстать перед гостями и будущим мужем:

  • В классическом стиле. Пышное платье с оборками, богато украшенная прическа, шикарные аксессуары, как у принцессы. Тогда вам нужно сделать акцент на глаза и губы, использовав в гриме перламутр и блестки: пусть ваше лицо в прямом смысле слова светится от счастья. 
  • В естественном стиле. Распущенные волосы, мягкой волной спадающие на плечи, легкое платье с завышенной талией, капелька блеска на губах и легкий флер цветочного аромата. Используйте кремовые текстуры, смягчающие кожу, и матовые, природные тона в макияже. Однако избегайте совсем прозрачных, «невидимых» цветов – так вы рискуете затеряться в толпе подружек невесты, в то время как вам отведена роль звезды праздника.
  • В элегантном стиле. Тщательно подобранное по фигуре платье, талия-рюмочка, аккуратное, но соблазнительное декольте, изысканные туфли. Сделайте в своем макияже смелый акцент на глаза – «нарисуйте» их как художник: вдохновенно и с большой ловкостью. А также выделите брови – они должны быть четкими и оформленными.
  • В экстравагантном стиле. Тут уже выбор вашего внешнего вида ограничивается лишь фантазией! Но придерживайтесь все же какой-то одной идеи при выборе макияжа. Хотя свадебный макияж и близок к эффектному вечернему, избегайте «кричащих» тонов: желтого, зеленого, синего.
  • В неформальном стиле. В джинсах и рубашке любимого мужчины, удобных кедах и собрав волосы в «хвостик». Или, наоборот, надев совершенно нестандартное свадебное платье. Тогда и макияж может быть нестандартным. А понимание этого у каждого свое.

Советы и хитрости

А теперь – несколько советов и хитростей, которые помогут вам появиться перед гостями во всем блеске.  

  • Люминесцентная косметика улучшит свадебный макияж, сообщая коже  невесты естественное сияние.
  • Расставляя акценты, помните о последних тенденциях в свадебном макияже. Если раньше основной акцент был либо на глаза, либо на губы, то теперь привлекать внимание надо сразу на два «объекта»: «глаза-скулы», «глаза-брови» или «губы-брови». Выберите ту комбинацию, которая подойдет именно вам. А это, в свою очередь, зависит от формы лица, цвета волос и типа вашей кожи.
  • Пользуйтесь водостойкой тушью: свадебная церемония и последующие нежные пожелания и тосты могут растрогать вас до слез.
  • Выбирая цвет туши, отдайте предпочтение черной либо темно-коричневой. Она сделает глаза более выразительными, и будущий муж просто не сможет отвести от вас взгляда. Но если по натуре вы человек, открытый всему новому и любящий эксперименты, то можно попробовать «муаровую» тушь: она как бы переливается разными оттенками, что, конечно, смотрится  интересно.
  • Готовый макияж можно закрепить специальным средством, которое продается в магазинах профессиональной косметики. Оно не даст макияжу «расплыться». Особенно это актуально, если свадьба происходит летом.

И, конечно, всегда будут актуальны «Секреты макияжа». Особенно в момент создания свадебного мейк-апа!

Полина Маркова


Комментарии
Анонимно
| 04.01.2010 13:20:50
классно
Анонимно
| 03.07.2010 16:41:50
КАК жаль то чо я не замужем!((
Света
| 25.10.2010 14:24:36
на свою свадьбу я красилась ровно 10 минут больше времени не было-уже
опаздывали в ЗАГС. не успела в салон на макияж. но я нисколько не пожалела.
минимум косметики- оказалось то что надо! прическа и маникюр были от профи, а
платье -сшито на заказ - просто потрясающее! теперь любуемся фотками.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.