Advertisement
10.02.2009 | Личная жизнь
(16 проголосовавших)

Секреты обольщения. Мастер-класс из мира животных

Image«Мужчина должен быть  немного красивее обезьяны», – гласит одна из великих фраз о мужской красоте. Так что не стоит обижаться, если кто-то из знакомых сказал, что ваш избранник похож на обезьяну. Возможно, это даже комплимент. Животные ведут себя часто подобно людям: конечно, они не водят машины, не делают маникюр каждую неделю и не пьют пиво перед телевизором, но вот в любовных делах иногда они уходят далеко вперед. Мужчинам, определенно, есть чему поучиться у настоящих самцов, ведь давно доказано, что женщины очень любят красивые ухаживания.

К примеру, сверчки ведут себя как настоящие джентльмены: заманчиво трещат, напевают серенады своим дамам перед спариванием. Правильный подход к делу –  и успех обеспечен. Положительный образ портит только альпийский сверчок: он способен оплодотворять самку каждые 18 секунд (об этом говорят результаты исследований европейских ученых).

У всех свое собственное оружие, но далеко не все дамы любят таких говорливых кавалеров, как сверчки. Некоторым очень нравятся энергичные и яркие – именно такого стиля поведения придерживаются попугаи. Они проявляют повышенную двигательную активность, принимают горделивые позы. Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но это не означает, что девушки не любят полакомиться. И самцы попугаев прекрасно знают это: если они хотят показать серьезность своих намерений, они кормят свою пассию буквально с ложечки – приносят корм в клюве.

Есть, конечно, среди животных и настоящие романтики. Однако ни к чему хорошему их романтизм не приводит. Например, рыба, в науке называемая удильщиком глубоководным, достигнув определенного возраста, отправляется на поиски спутницы жизни, и это становится  главной целью его существования. От любви к будущей супруге удильщик совершенно теряет аппетит и ничего не ест, и если он не разыщет самку раньше, чем израсходует все запасы подкожного жирка, удильщик гибнет от голода. К слову, отыскать подругу совсем не легко, потому что удильщики – рыбы редкие, живущие поодиночке. Понятно, что если встреча все-таки произошла, самец очень боится лишиться подруги, поэтому, не теряя времени, вцепляется ей зубами в какое-нибудь мягонькое местечко да и остается висеть на своей супруге.

Танго, сальса, да и, в конце концов, стриптиз – танцы, не просто демонстрирующие все достоинства партнера, но и создающие определенную атмосферу близости. Умелые, красивые и пластичные движения завораживают зрителя. Именно такими уловками пользуются страусы: перед спариванием самец исполняет особый танец, стоя на коленях и взмахивая крыльями, при этом его шея, изогнутая буквой S, покачивается слева направо. После выступления самка принимает покорное положение: голова и шея близко к земле, крылья разведены в стороны и направлены вниз – она уже покорена.


Одни танцуют – другие поют. О том, как поют птицы, все мы знаем, а вот о таких певцах, как мыши, я узнала только сейчас. Может, мыши и не поют настоящие серенады, но мужские особи, как оказалось, при виде своих предполагаемых избранниц сразу начинают что-то напевать, причем каждый свою мелодию. Однако их пение – настоящий ультразвук, и человеческие уши уловить его не могут, так что скопировать мотив песенки самца мыши не получиться. Но здесь важна сама идея.

Некоторые мужчины пытаются покорить сердце дамы своим внешним видом: например, элегантным костюмом. Так же поступают и селезни дикой утки. Мерцающая и переливающаяся зелень оперения головы, рыжевато-бурый цвет груди, дымчато-серые бока, черное надхвостье и белый хвост – вот «костюм» настоящего модника. Секрет его в том, что организм самцов в определенное время начинает выделять пигменты ярких цветов – «одевать» самца в яркие одежды, которые не могут оставить равнодушной ни одну уточку. Однако как только сердце дамы покорено, селезень начинает линять и становится совсем невзрачных тонов. (Данное явление часто наблюдается и у людей: за красотой кавалера на первом свидании может скрываться невзрачный тюфяк.)

Среди лучших качеств настоящего мужчины любая женщина отметит чувство юмора и умение быть не как все. Самец-шалашник знает это. Он делает гнездо из блестящих оберток, пробок, разного цветного мусора и привлекает этим свою избранницу.  Естественно, птичка радостно прилетает в лапы веселого холостяка, ведь все женщины неравнодушны к будущему месту жительства. Конечно, не каждая из нас заценит «мусорные хоромы», но вот креатив в оформлении и инициативу с ремонтом – вполне.

Порой животные оказываются гораздо сообразительнее людей; у них есть чему поучиться, особенно искусству соблазна. Но хочется добавить, что для «человеческих» женщин важнее не «гнезда» и даже не «оперение», а искренность чувств. Так что посмотрим еще раз на птичек и зверюшек, которые выбирают «вторых половинок» исключительно по велению сердца, а не по социальному статусу и силе. И бывает, что, например, два силача-лося меряются силой из-за прекрасной лосихи, которая… в это время тихонько уходит с невзрачным на первый взгляд сохатым. Наверное, он нашел правильные слова и подобрал ключик к ее сердцу…

Мария Груздева


Advertisement
Комментарии
Ляля
| 23.04.2009 17:40:32
Супер статья. Спасибо.
Oga
| 01.01.2010 18:31:22
Он если спать голым ложился, обязательно своё сокровище в платочек носовой
заворачивал.. Может боялся что я его ночью случайно оторву.)))) Я один раз его
спросила - он ответил, что не может спать АБСОЛЮТНО голым.
BLIN
| 01.01.2010 18:33:05
Попугаи не приносят корм в клювах, а отрыгивают из зоба полупереваренный корм и
кормят им самку, так же как птенцов.
Анонимно
| 15.09.2010 11:36:27
всё как у людей
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.