Advertisement
20.01.2009 | Женсовет
(12 проголосовавших)

Романтический ужин в День святого Валентина

ImageСкоро 14 февраля – День всех влюбленных! Вы в предвкушении подарков и  романтического ужина... но любимый, увы, не пригласил  в ресторан.  Почему бы самой не сделать сюрприз и не устроить романтический ужин в День святого Валентина дома?

Это отличный повод проверить, лежит ли путь к сердцу мужчины через желудок. Чтобы ужин плавно перешел в незабываемую ночь, прокладывать этот путь придется  не котлетами  и наваристым борщом, а куда более изысканными блюдами. Забудьте бабушкины рецепты, спрячьте подальше кулинарную книгу – и за дело!

Нам понадобятся афродизиаки – продукты растительного и животного происхождения, способные сделать из вашего мужчины Казанову (пусть и на одну ночь). К ним относятся  морепродукты, грибы (трюфели, сморчки),  яйца (в особенности перепелиные), мёд, орехи (кокос, фисташки, грецкий орех), большинство свежих овощей и фруктов.  Благодаря высокой пищевой ценности и набору микроэлементов они повышают эрогенную восприимчивость, что сделает вашу ночь более чувственной и страстной.

Кстати, свойства усиливать сексуальное желание обнаружились сначала у растений и издаваемых ими ароматов. Поэтому в эротической кулинарии не жалейте специй и пряностей – они ваш главный козырь!

Неплохо создать соответствующий антураж. Будут ли  по комнате летать бумажные ангелы, свисать с потолка сердечки, а в бокалах плавать лепестки роз – выбор за вами. А вот украсить помещение свечами с ароматом  жасмина, герани, горной лаванды настоятельно рекомендую. Зажгите ароматическую лампу с маслом розового дерева, грейпфрута или мандарина. Главное – не переусердствуйте, возлюбленный должен оказаться в гостях у Шехерезады, а не в логове шамана. пахучего

Но поколдовать все же придется, ведь приготовить филе сибаса с артишоками – это вам не яичницу пожарить. А можно запечь сочного тунца с оливками, треску с розмарином и каперсами…

Молодой человек не любит рыбу? Черная икра на палочках из сельдерея или ледяная красная на горячей булке с бокалом пенящегося шампанского придется по вкусу даже самому отъявленному привереде. Уверены в своих кулинарных способностях – приготовьте на гриле королевские креветки с грецкими орехами в медовом соусе.


Если у возлюбленного аллергия на морепродукты, то альтернативой станет диетическое мясо. Ягнятина с имбирем в кунжутном масле, кролик с черносливом – звучит очень заманчиво, к тому же нежно и безумно вкусно. А телятина в белом вине просто тает во рту.

Гурманов, любящих кулинарные изыски, можно угостить апельсиновым салатом с корнем сельдерея, суфле из козьего сыра и тимьяна. Салат из фенхеля с помидорами или теплый салат с лисичкам очень просты в приготовлении, но не менее аппетитны. А еще говорят, в Японии гейши в качество лучшего возбуждающего средства предлагали салат из луковиц тюльпана и орхидей. Попробуйте – накормите! Проверите эффект, заодно и нам потом расскажите.

Бутылка хорошего вина, глинтвейн (с апельсином, мускатным орехом) или анисовый ликер создадут романтическое настроение и помогут расслабиться. Но никаких крепких алкогольных напитков! Иначе ваш гость, сытно поев и хорошо выпив, свернется калачиком и мирно захрапит. И уже не только афродизиаки, а даже ушат холодной воды не спасет положение.

Пару слов о сладостном десерте. Не сдерживайте свою бурную фантазию, особенно, если гость – знатный сластена. Попробуйте удивить экзотическим сочетанием мороженого, меда и авокадо или бананами в винном сиропе. Предпочитаете что-то более привычное – печеные яблоки с брусникой или шоколадное суфле тоже станут достойным завершением вечера. Ну а если времени на десерт не осталось, поставьте на стол тарелку со свежими фруктами: авокадо, дыней, персиками, виноградом, манго… И не забудьте про ананас: он отлично сжигает жиры и способствует пищеварению!

Ну вот, костер любви вы разожгли, теперь дело за героем-любовником… пусть покажет, на что способен!

Приятного Вам аппетита и бурной ночи!

Лиля


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 13.02.2009 23:14:47
Анонимно
| 15.04.2010 07:57:09
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.