Advertisement
11.01.2009 | Быстрые рецепты
(28 проголосовавших)

Мясо и картошка в духовке по-быстрому

Есть картошка уже порезанная для запекания, дольками, "по-деревенски". Как раз ее хватает одного пакета на ужин. Можно и фри взять. Ну тут как написано на пакете. Я масла чуть добавляю. Выпекается быстро (видимо в пакете она и была не очень сырой), без ничего - без сыра и прочего что я описала ниже. Если ничего такого нет или не нравится, чистим обычную и режем кружочками (только нетолстыми). У меня получается, если на противень (с маслом) разложить, слой и еще немного. Хватает на 4-5 порций. Сверху посыпаем тертым сыром, мажем потом майонезом (как получится, тут красота ни к чему, точнее по-любому будет красиво). Можно посыпать зеленью. Уже порционное мясо (лучше конечно свинина, я сразу эскалопы покупаю, но если у вас кусок, порежьте плоскими кусочками) кладется в небольшой противень (у меня форма), можно специи (я - без, не злоупотребляю), опять же сыр и потом майонез, ежели желаете - кружочки помидоров под сыр. Понятно что все это посыпание и намазывание картошки и мяса происходит одновременно и занимает минуты три. Ставим и то, и то в духовку минут на 20-25 (у кого какая, у меня есть обдув). Идем заниматься другими делами... Вынимается!! По сути сама готовка заняла минут 15, саму духовочную стадию я не считаю, можно делать другое. И вот у вас и мясо, и картошка, целый ужин, еще и на следующий обед хватит. От качества мяса (желательно охлажденное и для запекания) много зависит, не экономьте. Например кусок с жирком и эскалопы сильно отличаются по вкусу. Говядина тоже пойдет, особенно парная.
Advertisement
Комментарии
Наталья
| 05.03.2009 10:40:30
С ВРЕМЕНЕМ И КОНВЕНЦИЕЙ ВСЕ ПОНЯТНО,А КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА И РЕЖИМ(ВЕРХНИЙ, НИЖНИЙ
НАГРЕВ И Т.П.)
вася
| 27.02.2011 18:03:37
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.