Advertisement
11.01.2009 | Психология
(10 проголосовавших)

Цветотерапия

ImageКаждый день мы видим цвета: теплые и холодные, яркие и тусклые, приятные и неприятные. И каждый день цвета влияют на нас. Все оттенки имеют свою физическую природу, ведь это электромагнитные волны, которые воздействуют на наш организм. Мы не можем жить в совершенно бесцветном мире, но можем использовать цвет в своих целях: для похудения или для избавления от депрессии, для соблазнения или создания романтического настроения. Главное помнить базовые знания цветотерапии.

Красный – цвет жизненной энергии, активности и страсти. Он хорошо подходит для активного соблазнения, ведь как цвет агрессивный вызывает желание завоевать, обращает на себя внимание. Его можно использовать для всплеска чувств, когда они начали слегка утихать. Кроме того, красный цвет повышает аппетит, так что тем, кто вечно борется с лишними килограммами, кухня в красных тонах противопоказана.

Желтый благотворно влияет на умственную деятельность и способствует расслаблению. Солнечные оттенки помогают сосредоточиться, поэтому ими стоит окружить себя во время подготовки к экзаменам или в период напряжённой работы. Но не забывайте, что слишком сильное тонизирование мозга приводит через какое-то время к его отключению, расслаблению, поэтому не стоит перебарщивать.

Зеленый стимулирует рост и развитие (во многих учебных заведениях стены выкрашены либо в зеленый, либо в желтый цвет). Он успокаивает, снимает раздражение и стресс. Цвет травы помогает гармонизировать свой организм и отношения с окружающим миром, а также привлекает богатство – недаром цвет доллара именно зеленый.

Синий – цвет умиротворения, спокойствия и гармонии. Если вы хотите меньше есть, оформите кухню в синих тонах, подберите соответствующую посуду, и тогда вы сами не заметите, как у вас уменьшится аппетит. Синий поможет успокоить чрезмерно приставучего сотрудника, а самому расслабиться после работы.

Фиолетовый считается одним из самых «безопасных» цветов. Он помогает раскрыть свою истинную сущность, познать глубины сознания. Глядя на фиолетовые предметы легче и погружаться в медитацию, и заниматься спортом, поэтому этот цвет можно использовать как достаточно нейтральный. Единственное, в спальне он не рекомендуется, так как может навевать грусть.


Голубой – цвет романтики и приключений. Удивительно, но факт: по опросу, проведенному среди мужчин, более романтичной оказалась девушка в голубом, а не в розовом платье. Голубой – цвет неба и воды, он помогает расслабиться и успокоиться, учит получать удовольствие от жизни.

Розовый напоминает нам о детстве. Бесплатное порно видео со зрелыми мамками! https://mamoeb.com/moms переходи по ссылке скорее!!! В цветотерапии различают два оттенка розового: холодный и теплый. Теплый розовый – это цвет детства, наивности и непосредственности, он помогает отвлечься от взрослого мира, погрузиться в воспоминания. Холодный розовый – цвет юности, который часто напоминает о первых поцелуях в подъезде, гулянии всю ночь напролет и дружеских посиделках. И тот, и другой цвета часто используют девушки, когда хотят показаться более слабыми, женственными, беззащитными.

Оранжевый очень близок красному цвету, поэтому не стоит в своей жизни его использовать слишком много. В больших количествах может вызывать агрессию и отторжение. Однако небольшие детали оранжевого «согревают», помогают наладить отношения и даже укрепить иммунитет.

Белый – цвет мира и здоровья. С точки зрения психологии этот цвет не считается нейтральным, потому что слишком много в нем заложено социальной составляющей: он напоминает о нежности, ангелах, снеге… Его стоит использовать в своей одежде, если вы хотите казаться лучше, чем есть, он помогает при переговорах (многие офисы выполнены с преобладанием в интерьере белого цвета) и вызывает чувство незащищенности.

Черный и серый успокаивают, гасят конфликты, но если одного из этих цветов слишком много, они могут вызвать депрессию.

Самый большой плюс черного цвета: он стройнит :)

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.