Advertisement
02.01.2009 | Личная жизнь
(13 проголосовавших)

Методы контрацепции

ImageО контрацепции люди начали думать оооочень давно, и для этих целей в древности использовали разные средства: ртуть в Китае, отвар из коры красного дерева и лимона в Америке, кокон из неких растительных веществ в Африке или тампон, вымоченный в отваре меда и акации, в Египте. В современном обществе проблема контрацепции решается более удобными способами, но среди них, естественно, есть более и менее эффективные.

Гормональные таблетки

Гормональные таблетки считаются весьма одним из самых надежных способов (при условии, что вам их подобрал врач, и вы их правильно принимаете). Не забывайте, что пить таблетки, которые прописали подруге, без консультации врача не рекомендуется из-за возможных противопоказаний, связанных с особенностями именно вашего организма. Также гормональные таблетки не советуют курящим женщинам или только родившим (для рожениц подбираются отдельные таблетки с низким содержанием гормона). Важно принимать таблетки по указанной схеме (21 день, 5 дней перерыв) без пропусков и примерно в одно и то же время, иначе вероятность забеременеть существенно повышается. В первый месяц после начала приема гормональных таблеток стоит использовать дополнительные средства контрацепции.

Инъекционные гормональные препараты

Инъекционные гормональные препараты вводятся врачом с помощью шприца внутримышечно раз в 2–3 месяца, что удобно и весьма эффективно. Минусы: длительное восстановление репродуктивной функции и невозможность остановить процесс контрацепции.

Гормональные капсулы

Гормональные капсулы для подкожного введения могут действовать до 5 лет. Вводится такой имплантат подкожно в области плеча, и через некоторое время удаляется врачом.

Гормональный пластырь

Гормональный пластырь позволяет избежать многих неудобств: не нужно ничего колоть или вшивать, не нужно пить каждый день таблетки в одно и то же время. Достаточно раз в неделю клеить пластырь на одну из зон (ягодицы, грудь, плечо, живот) в течение трех недель, затем делать небольшой перерыв. Минусы: может отклеиться или смыться, а вы этого не заметите.

Внутриматочная гормональная система

Внутриматочная гормональная система позволяет не думать обо всех перечисленных выше проблемах, разрешена в применении нерожавшим, роженицам и кормящим матерям. Кроме того, внутриматочная гормональная система позволяет быстро восстановить репродуктивную функцию после ее вынимания. Действует в течение пяти лет, но на данный момент достаточно дорогая. Представляет собой внутриматочную спирать с резервуаром, содержащим гормон, который выделяется в микродозах прямо в матку.


Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль ставится на достаточно длительный срок, не рекомендуется нерожавшим женщинам. При этом спираль ставится врачом только после специального исследования. Хорошо подходит уже родившим женщинам, живущим с одним половым партнером. Препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Влагалищный колпачок или диафрагма

Влагалищный колпачок или диафрагму необходимо подбирать вместе со своим врачом, который и научит его правильно устанавливать. Для того, чтобы правильно его вставить, нужна сноровка, только тогда он действительно будет защищать от нежелательной беременности. При этом колпачок или диафрагма не защищают от большинства заболеваний, передающихся половым путем, и их необходимо применять прямо перед половым актом (колпачок можно надеть за несколько часов до самого любовного акта). Плюсы: использовать можно практически всем, это негормональные препараты, а значит, они не могут вызвать гормональных нарушений или дисбалансов, колпачок или диафрагму можно использовать многократно. Большой минус: это не всегда эффективный способ: на 100 женщин, предохранявшихся подобными методами, приходится 6–20 беременностей в год.

Химические контрацептивы: кремы, желе, свечи...

Химические контрацептивы: кремы, желе, свечи, таблетки, пленки, пены, отличаются весьма невысокой надежностью, поэтому их лучше сочетать с другими методами (например, колпачками и диафрагмами). Они основываются на действии активных компонентов, которые способны разрушать сперматозоиды.

Презерватив

Презерватив как метод контрацепции считался до недавнего времени одним из самых надежных (если не считать возможность его порвать). При этом как метод защиты от заболеваний, передающихся половым путем, это самый надежный метод. Презерватив необходимо надевать на эрегированный пенис мужчины перед самым половым актом.

Хирургическая стерилизация

Хирургическая стерилизация – необратимый метод контрацепции, возможна как у мужчин, так и у женщин. В России имеет возрастной ценз, но все равно маловостребована даже у людей в возрасте.

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 27.02.2009 22:05:08
Tanya
| 11.10.2009 18:38:00
Двойной голланский метод:гормональные таблетки презерватив,эффективно и
безопасно !
НАТАЛЯ
| 11.12.2010 06:25:02
Девчёнки, а кто знает, если правильно употреблять противоз. регулон можно
больше
ничем не предохраняться и совершать законченный половой акт без
риска
забеременить?! Детей хочу,но сейчас неподходящее для них время...
Ромашка
| 11.12.2010 18:48:03
А Регулон - это разве не устаревшие контрацептивы? Если устаревшие, то лучше
выбрать поновее: они более безопасные.
P.S. А одновременно таблетки и
презерватив - надёжно, но и вред, и удовольствия меньше.
НАТАЛЯ
| 14.12.2010 11:04:22
Мне Регулон мой врач подобрал... Я вот поэтому и спрашиваю, а удовольствие так
портить не охото...
олечка
| 30.04.2012 08:37:33
воздержание,девочки. Только воздержание. Без смеха и сарказма,но к
сожалению,именно это 100процентная гарантия,а со всеми остальными методами
промахи могут быть у любого.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.