Advertisement
01.01.2009 | Фитнес и диета
(17 проголосовавших)

Здоровое питание. Как выработать привычку

ImageДля начала давайте проанализируем, почему мы питаемся неправильно. Вот несколько основных аргументов:

У меня нет времени на приготовление качественной здоровой пищи

Если вы уверены, что пока не начали питаться правильно только потому, что у вас нет на это времени, скорее всего, вы обманываете себя. Истинная причина в том, что вам не хочется ничего менять в своем образе жизни, вы подсознательно видите в нем много плюсов или просто ленитесь вырабатывать привычку. То, о чем речь пойдет ниже, надеюсь, поможет вам пересмотреть свои взгляды и сделать первый шаг к здоровому образу жизни.

Тем, кто по-прежнему уверен, что ест не слишком полезную пищу из-за нехватки времени, предлагаю несколько советов:

  • На работу вместо печенья и бутербродов можно взять кашу моментального приготовления, которая заваривается кипятком прямо в кружке, и немного фруктов.
  • Вместо того чтобы перехватывать на бегу хот-дог или шаурму, купите пару бананов или мандаринов.
  • Когда хочется «похрустеть», вместо чипсов и сухариков покупайте орешки и сухофрукты.


Здоровая пища такая невкусная!

Вам так только кажется. Неужели вы не любите фрукты? А кефир и ряженку? Скорее всего, вы просто не готовы отказаться от другой, «вредной» еды. Пока и не надо. Делайте все постепенно. Потом вы сами не заметите, как кусок жирного мяса или чипсы перестанут вызывать у вас приступ нездорового аппетита.

Основные проблемы связаны не с тем, что мы едим, а с тем, как мы едим. Начните с правильного режима питания. Вы наверняка слышали, что оптимально четырехразовое питание. Воплотите этот совет в жизнь и перестаньте ругать себя за лишнюю съеденную булочку. И удовольствие будет намного больше, и пользы. Нерегулярное и однообразное питание вредит микрофлоре кишечника, а если там все в порядке, практически любая пища усвоится. В качестве второго этапа можно попробовать раздельное питание. Это тоже способствует улучшению пищеварения. И больше фруктов, овощей, каш, меньше сосисок и консервированных продуктов. Попробуйте, вам понравится!

Муж и дети не едят такую еду, а для себя готовить мне не хочется, да и сложно это...

А вы хотите, чтобы ваша семья питалась неправильно? Конечно, нет. То есть перед вами стоит более сложная задача – изменить не только свои привычки, но и привить правильный образ жизни своим близким. Для начала попробуйте адаптировать для себя одно блюдо. Например, вместо майонеза заправьте себе салат оливковым маслом. Не заставляйте близких поступать так же. Пусть они заинтересуются: «Почему мама ест другой салатик?» Запретный плод, как известно, сладок. Основное правило: делайте все с удовольствием. Визитная карточка игрового клуба — захватывающие сюжеты игровых автоматов онлайн, доступных при этом бесплатно и без регистрации. Они привлекают внимание не только любителей, но и профессионалов. Особый интерес к нашему залу, вызывает большое количество слотов. Только у нас собраны вместе самые со http://888avtomat.com . Тогда всем, кто вас окружает, захочется попробовать то же самое. Постепенно вы сможете изменить меню для всей семьи.

Несколько правил выработки и закрепления привычки:

  • Начинайте «с понедельника» или соедините это с каким-то важным для вас событием.
  • Первый шаг нужно сделать в тот самый момент, когда вы приняли решение. Не обязательно это должно быть реальное действие.  Подготовьте себя, создайте положительный образ будущего результата.
  • Не нужно собираться сделать все и сразу. Купить таблетки экстази
  • Не ругайте себя, если вы что-то забыли или не выдержали и нарушили все запреты. Если такое происходит слишком часто, это свидетельство того, что требования к себе на первом этапе завышены.

EV


Advertisement
Комментарии
Лесенька
| 02.09.2016 20:36:05
Я заработала алиментарное ожирение в 21 год!Правда стараюсь больше ходить и
кушать низкокалорийную пищу.Чувство голода у меня бешеное, так что диетолог
выписала редуксин. Кушаю реже и сбросила 17 кг. Такого результата добилась за 3
месяца!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.