Advertisement
31.12.2008 | Скоро Новый год!
(18 проголосовавших)

Выбираем санки

ImageВыбрать хорошие санки – не такая уж легкая задача. Казалось бы, что тут такого сложного? Ведь санки – это всего лишь полозья да сиденье! Но на самом деле всё не так просто. Начнём с того, что для каждого возраста – свои санки. Самым маленьким подойдёт модель с металлической ручкой, приделанной к корпусу: эти санки нужно не тянуть, а толкать перед собой, как коляску. Таким образом, ребёнок всегда будет в поле зрения мамы, и ей не придётся каждую минуту оборачиваться, чтобы посмотреть на своё чадо. Для маленьких пассажиров есть даже ремень безопасности, чтобы карапуз ненароком не свалился или не сполз с сиденья.

Существует подобная модель санок с переставляемой ручкой: в них можно везти ребёнка лицом или спиной к себе. Такие санки особенно хороши в ветреную и снежную погоду: нужно просто-напросто передвинуть ручку и везти ребёнка спиной к ветру. Полозья у этой модели загнуты с обеих сторон. Минус же подобных санок в том, что они чересчур громоздкие: ручка складывается не во всех моделях, поэтому затолкнуть их в лифт или спустить с длинной лестницы будет не так уж просто. Но это, пожалуй, единственный недостаток. Цена на самые простые санки с ручкой-толкателем начинается примерно с 800 рублей.

Для малыша постарше понадобятся другие санки, без ручки. Конечно, когда мама тебя возит – это хорошо, но кататься с горки самому гораздо интереснее! Поэтому нужны санки типа «буксир» (к слову, их в магазинах большинство). Первое место занимают, конечно, знакомые всем с детства классические алюминиевые санки с сиденьем из дощечек. Можно смело сказать, что эта модель универсальна: она годится для детей всех возрастов. К тому же металлическая спинка легко отвинчивается, и подросший малыш сможет ездить на санках не только сидя, но и лёжа, да и появляется возможность самостоятельно отталкиваться и катиться на них по инерции.

Стоят эти санки не так дорого – от 600 рублей.

С недавних пор появился новый вид этих санок. Если у старой модели полозья были плоские, то у новой они круглые, трубчатые. Обновлённая версия советских санок лучше ездит с горки, а ещё у неё нет опасных острых углов – это тоже очень важно для малыша.


Также есть санки с тканевым сиденьем вместо деревянного. Чадо меньше мёрзнет, да и сидеть гораздо приятнее и мягче. Ткань напоминает рюкзачную и долго не промокает. Но если идёт снег с дождём и прогулка длится долго, то такие санки придётся сушить несколько часов.

Самые современные санки – пластиковые. Они обязательно понравятся ребёнку хотя бы потому, что пластик может быть самых невообразимых цветов, а дети очень любят яркие вещи. У большинства пластиковых санок очень устойчивая конструкция, а ещё практически на каждой модели есть ремни безопасности, поэтому можно не беспокоиться за карапуза и смело везти его на буксире. Такие санки стоят от 1000 рублей.

В магазинах можно встретить и полностью деревянные санки. По своему виду они напоминают классические, но смотрятся гораздо более хрупкими, дерево кажется не таким надёжным, как пластик или металл. Но внешний вид обманчив: такие санки не менее долговечны, чем другие, ведь изготавливаются они из очень прочных пород дерева – например, из бука. Снизу на полозья набиваются металлические полоски для лучшего скольжения, так что проблем с катанием не будет. Деревянные санки обойдутся родителям примерно в 1500 рублей.

И, наконец, последняя модель – надувные санки. Да-да, именно так: надувные! Не бойтесь, они не лопнут при первом же наезде на ледышку или асфальт. Такая модель сделана из особо прочного морозостойкого материала, поэтому их очень сложно порвать на снежной дороге. По бокам есть две удобные ручки, за которые можно держаться при спуске с горки. Самым маленьким пассажирам эти санки, увы, не подойдут: малышу на них сложно удержаться. Но ребята постарше будут в восторге, ведь надувные санки отлично скользят! А родителям наверняка понравится цена: надувные санки отечественного производства стоят от 400 рублей.

В. Мошарова


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.