Advertisement
08.12.2008 | Женсовет
(20 проголосовавших)

Модные валенки

ImageКак-то, когда мне было 12 лет, классная руководительница сообщила нам, что сегодня мы незапланированно пойдём в театр, так как вдруг на школу непонятно откуда свалились бесплатные билеты. Как назло, я недавно болела ангиной, и теперь во избежание осложнений ходила в школу в валенках. Разумеется, вместо того, чтобы наслаждаться спектаклем, я злилась и сгорала со стыда, и даже не следила за тем, что происходит на сцене. Выйти в антракте в фойе я не пожелала – не хватало только, чтобы моё войлочное позорище увидел весь свет!

Теперь в аналогичной ситуации мне бы не пришлось стыдиться.  Ведь с лёгкой руки авангардного дизайнера Дениса Симачёва валенки в моде уже не первый сезон и, кажется, не собираются уходить с подиумов. И это просто замечательно! Ведь валенки – это не только модная, но и удобная, тёплая обувь, как нельзя лучше подходящая к нашему климату. (Особенно подходят валенки детям, которые в другой обуви вечно ухитряются промокнуть, замёрзнуть и простудиться.) Однако современные валенки не совсем не такие скучные и грубые, как были во времена моего достопамятного похода в театр. Если в советскую эпоху, да и раньше, на протяжении веков, все поголовно (а точнее сказать – поножно) ходили в валенках темно-серого непривлекательного цвета, а светлые, особенно белые, валенки были редкостью, то теперь всё изменилось. На прилавках появилось валенки самых жизнерадостных цветов: и бежевые, и белые, и светло-серые. Обычно валенки делают из некрашеной шерсти, поэтому их основной тон остаётся естественным, «экологическим». Но, тем не менее, модные валенки далеко не однотонны. Они представляют собой именно дизайнерскую обувь, щедро украшенную росписью, вышивкой, бусинками, даже пайетками и кружевами.

А если дизайнерская фантазия вас не удовлетворяет, можно проявить свою. Купите совсем не дорогие обычные валенки без дополнительных деталей и украсьте их на свой вкус! Мягкая войлочная фактура позволит это сделать без труда даже начинающей рукодельнице. Для того, чтобы валенки не промокали, можно надеть на них симпатичные галошки, которые также заново входят в моду (впрочем, для ярых противников галош выпускаются валенки на резиновой подошве). К слову, галоши тоже можно раскрасить самостоятельно.


При выборе валенок надо иметь в виду несколько моментов. Во-первых, лучше покупать валенки на два размера большего вашего, даже если их не планируете носить «на вырост»: так как делают валенки из натуральной шерсти, при носке они обязательно сядут. Во-вторых, хороший валенок, если его смять, должен легко гнуться, а затем так же легко сам собой распрямляться. Слишком жёсткий валенок неприятно давит на стопу при ходьбе, а слишком мягкий просто-напросто не прослужит долго. И, наконец, обратите внимание на запах. Качественные валенки издают слабый запах чистой шерсти. А если «аромат» сильный и неприятный, значит, использовалось плохое сырьё,  и даже при длительной носке этот неприятный сюрприз не пропадет.

Отправляя же валенки в летний отпуск, не забудьте положить в них средство от моли.

Евгения Симионова


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.