Advertisement
18.11.2008 | Женсовет
(4 проголосовавших)

Что вы выиграете от финансового кризиса

ImageЭкономическая ситуация в стране и в мире беспокоит многих. Даже тех, чьих семей ещё не коснулась напрямую. Не секрет, что компании уже начали сокращать персонал, а устроиться на работу даже квалифицированному специалисту не так просто. И, уж конечно, не приходится рассчитывать на высокую зарплату. А вот сама работа стала только напряженнее, поскольку на место уволившихся или сокращенных сотрудников новых людей не набирают, а результат требуется более высокий, ведь конкуренция ужесточилась не только на рынке труда, но и между компаниями, предлагающими различные товары и услуги. Негативное влияние кризиса отметили, наверное, все. Но давайте посмотрим, какие для нас могут быть плюсы.

Сейчас многие стараются заработать на кризисе. Как они это делают? Выводят новые продуктовые линейки эконом-класса. Предлагают образовательные услуги, ориентированные на новую экономику. Предлагают организовать надежный сбыт в нестабильных условиях. Чем это поможет именно вам? Предложите рынку то, что вы умеете, но по более низкой цене. Например, вы парикмахер или умеете неплохо шить. Разместите в Интернете объявления с предложением ваших услуг. Наверняка найдутся желающие попробовать. Зарекомендовав себя, вы наберете постоянных клиентов, и после восстановления экономики сможете продолжать свой труд уже на более выгодных условиях. Если вы хороший дизайнер, бухгалтер или кадровик, предложите организациям свои услуги. Таким образом, они смогут сэкономить на создании рабочего места.

Во время экономии легче проявить свою индивидуальность. Вы привыкли каждый сезон обновлять гардероб и делать экстравагантные стрижки у лучших стилистов города? Да, возможно, что сейчас что-то придется поменять. Но в таких условиях оказалось большинство модниц, так что все зависит от вас.  Полагаясь на яркую рекламу, чужой опыт и профессионализм, мы начинаем ориентироваться на чужие ценности и забываем нашу индивидуальность. Сейчас самое время вспомнить о том, что нравится именно вам, о том, что вы умеете. Например, в школе вы прекрасно шили, и все девчонки завидовали вашему умению соорудить на голове необыкновенную прическу. Воспользуйтесь этим. Моду на handmade никто не отменял, а навыки у вас не сможет отнять ни один финансовый кризис. В этом случае вашу оригинальность и неповторимый имидж будет определять не размер кошелька, а талант и вкус.

Кризис – время перемен, и то, какими они будут, зависит от вас. Нестабильность ускоряет успех одних и падение других. Важно правильно сориентироваться и оценить свои преимущества в сложившейся ситуации. Старайтесь везде искать положительные моменты. Например, в случае увольнения с работы, можно вплотную заняться самообразованием. Ведь если смотреть на вещи прямо, подобное решение руководство приняло неспроста. Самостоятельно повышая свою стоимость, можно догнать и обогнать конкурентов и впоследствии рассчитывать на выгодное предложение. Ведь кризис будет не всегда, а квалифицированных кадров, как известно, в нашей стране не хватает. Если у вас есть деньги и ваше беспокойство связано с надежностью банков и вероятностью инфляции, попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны. Сейчас хорошее время для приобретений, есть возможность купить что-то, что потом можно будет продать значительно дороже. Например, цены на недвижимость уже начали падать.


Во время испытаний и нестабильности легче проверить надежность ваших знакомых. Как известно, друзья познаются в беде, но даже если беда не настала, можно понять, кто будет готов оказать вам поддержку, а кто сделает вид, что не имеет к вам никакого отношения.

Любые неприятности, если их переживать вместе, оказывая друг другу эмоциональную поддержку, помогут сделать отношения с любимым человеком крепче. Это же касается родителей и друзей. Проще остановиться и понять, что для вас действительно важно. Возможно, именно сейчас ваш супруг осознает, как много вы значите в его жизни. Ваши отношения – это та константа, что у него не отнимет никакой кризис, и именно на вас нужно тратить свои душевные силы.

Кризис дает возможность переоценить свои ценности. Это время для самообразования и духовного развития. Возможность понять, что есть вещи, более значимые, чем материальные блага.

Конечно, многое зависит от того, в какую ситуацию вы попадете. Но  давайте искать во всем положительные стороны. Пессимизм не только не украшает, но и вряд ли будет способствовать успеху в непростое время.

EV


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.