Advertisement
17.11.2008 | Женсовет
(13 проголосовавших)

Как выбрать перчатки

Все знают, как важно в морозы держать руки в тепле. Это не только поможет сохранить кожу нежной и гладкой, но и убережет суставы от переохлаждения и ревматизма. А проще всего согреть руки, конечно, с помощью перчаток.

ImageКожаные перчатки чаще всего делаются из овечьей, свиной, телячьей кожи. Этот материал надежно защищает руки от ветра и влаги, а подкладка помогает согреться. Самые дорогие перчатки делают из лайки – тонкой кожи особого дубления. Они будут сидеть на руке значительно лучше, чем пара из свиной кожи, но лайка очень капризна: если перчатки намокли, их сложно высушить так, чтобы кожа не потеряла форму.

Обращайте внимание на качество кожи: все детали должны быть одинаковыми по плотности и гладкости (в дешевых моделях кусочки кожи между пальцами часто более тонкие и морщинистые, чем все остальное, поэтому быстрее растягиваются). Лучше, если кожа окрашена по всей толщине (если прокрашен только верхний слой, перчатки могут полинять).

При выборе замшевых перчаток помните, что у хорошей замши ворс бархатистый и почти незаметный, а у некачественной более «махровый», может собираться в катышки. На материале не должно быть залысин, непрокрашенных пятен.

Даже если вы знаете свой размер, обязательно померяйте приглянувшуюся пару, а лучше несколько пар одного размера. Перчатки не должны «морщить», а в идеале будут сидеть как влитые. Нет смысла покупать слишком узкие перчатки, рассчитывая, что они растянутся – кожа может, наоборот, сесть. А слишком широкие, даже если и подсядут, вряд ли при этом обретут нужную форму.

Подкладка обычно делается из трикотажа, шерсти, байки. Лучше, если она будет натуральной с небольшим добавлением синтетики – тогда она будет впитывать влагу и пропускать воздух, но при этом не вытянется и не соберется складками. Обращайте внимание на швы (толстые и неровные могут натирать), на то, как подкладка скроена (ее детали не должны быть меньше или больше соответствующих деталей перчатки).


Если подкладка меховая, проверьте, как прокрашен мех, насколько ровно он подстрижен (торчащий между пальцами длинный клок, прежде чем умнется, успеет доставить массу неудобств).

Вязаные перчатки, как правило, выглядят менее элегантно, чем кожаные, и менее ноские. Однако они тоже замечательно греют и при этом на порядок дешевле, а если вы любите вязаные шапки и шарфы, может получиться отличный комплект. Почитайте состав материала: чем больше в нем синтетики, тем хуже перчатки будут греть, но растягиваться они будут меньше, чем полностью натуральные. К тому же чисто шерстяные изделия при намокании не слишком приятно пахнут.

Кстати, обладательницам длинных ноготков вязаные перчатки не очень подойдут: ногти будут просто прорывать ткань (с кожаными перчатками такого, как правило, не случается, так как на кончики пальцев приходятся швы).

Любые перчатки не должны быть слишком короткими. При покупке ориентируйтесь на длину рукавов вашей зимней одежды: между перчаткой и рукавом не должно оставаться зазора (есть риск застудить суставы).

Отдельно стоит упомянуть о варежках. Они менее удобны, чем перчатки, но греют намного лучше и надежнее! Ведь, как правило, первыми у нас мерзнут пальцы, а в варежках они собраны вместе, и теплообмен лучше. Так что варежки – идеальный вариант для прогулки.

Анна Кочеткова


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.