Advertisement
03.11.2008 | Красота спасет мир
(9 проголосовавших)

Средства для укрепления волос и ресниц

ImageМагазины сегодня предлагают богатый выбор косметических средств, но, к сожалению, не всем они подходят: могут вызывать раздражение, аллергию, испортить кожу и волосы. А ведь испокон веков женщины пользовались натуральной косметикой, сохраняя и совершенствуя свою красоту!

Хна, пожалуй, самая известная из натуральных красок для волос. Делается она из сушеных листьев лавсонии. Хна не только окрашивает волосы, придавая им естественный и натуральный цвет, но и укрепляет их и делает гуще, помогает избавиться от перхоти, снимает излишки жирности. Бесцветная хна укрепит волосы, а цветная вдобавок подарит великолепный медный оттенок – а ведь недаром рыжие женщины во все времена считались роковыми. Чем светлее исходный цвет волос, тем светлее и ярче он будет после окрашивания (поэтому хну часто не рекомендуют блондинкам – они рискуют стать морковно-рыжими); на черных волосах цвет не будет виден совсем.

Заваривать хну можно разными способами. Самый простой – это развести порошок кипятком до густоты сметаны и остудить до такой температуры, чтобы не обжечься. Можно залить хну теплой водой, а потом попарить на водяной бане и настоять. Смесь наносится на чистые влажные волосы (при этом ополаскиватель перед окрашиванием лучше не использовать), потом нужно надеть на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху замотать голову полотенцем. При светлых волосах краску держат недолго, до получаса, а вот если волосы темные, то с ней можно проходить целый день.

С кожи отмыть хну довольно сложно (а с тканей она вообще практически не отстирывается), поэтому перед окрашиванием можно намазать лицо по контуру роста волос вазелином или любым жирным кремом.

Чистая хна сама по себе укрепит волосы, но можно дополнительно усилить эффект, например, добавив в смесь эфирные масла. А вот добавление молотого кофе поможет добиться коричневого оттенка, а сок лимона закрепит цвет. Если вы хотите покрасить сухие волосы, можно добавить несколько капель касторового масла – оно тоже замечательно укрепляет волосы, но делает их жирнее (при этом, правда, промывать их тоже труднее).


Басма – краска из высушенных листьев растения индиго. В чистом виде окрашивает волосы в черный цвет с зеленоватым оттенком, поэтому ее смешивают с хной. В пропорции 1:1 средство придаст волосам каштановый цвет, и чем больше добавить басмы, тем темнее в результате будут волосы.

При использовании хны и басмы нужно помнить, что незадолго до и после окрашивания не рекомендуется делать химию или пользоваться химической краской для волос – может получиться довольно неожиданный результат, например, волосы могут позеленеть.

Сурьма используется как подводка. Продается в виде порошка, в карандашах (с добавлением оливкового масла), в жидком виде (делается с использованием бараньего жира). Сурьма придает взгляду глубину и выразительность, замечательно укрепляет ресницы (некоторые даже наносят сурьму на ночь), причем можно проводить линию прямо по слизистой века – это помогает от коньюктивита и воспалений.

Усьма – средство из сока одноименного растения для долговременного окрашивания ресниц и бровей. Она не только укрепляет волоски, но и стимулирует рост новых (даже там, где их до этого не было), поэтому с ее помощью можно, например, подкорректировать линию бровей.

Анна Кочеткова


Комментарии
Анонимно
| 31.12.2008 20:58:40
Анонимно
| 03.12.2011 16:12:41
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.