Advertisement
31.10.2008 | Личная жизнь
(16 проголосовавших)

Жена или любовница?

ImageЯ лично был женат несколько раз (ну не меньше трёх – однозначно…) Вроде и женщины неплохие – сам выбирал! А проходит год, три, пять… и усё. Амур уже не греет, общаться не о чем, – за проведенные совместно годы знаешь любые ответы, которые твоя половина может выдать, а тут ещё и мировой финансовый кризис…

В связи с этими обстоятельствами вспоминается крылатая фраза, брошенная когда-то Марком Твеном: «…Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам бросал сотни раз!» Но в супружеской жизни бывает, разумеется, что и тебя…

Народный «опыт семейной жизни» не помогает. Просто не срабатывает то, что получилось в одной отдельно взятой семье, – применительно к другим семьям.

Следует заметить, что понятие моральности взаимоотношений супругов, как и понятие морали вообще, имеет исторические корешки глубиною всего несколько тысяч лет. Не более того. А вид Homosapiens возник более ста тысяч лет тому назад. И всё это время о таких понятиях как семья, жена, любовница никто особо не задумывался. Происходил нормальный естественный отбор и развитие популяции.

Женщина (по природе своей) стремится к максимально благоприятным условиям производства и выращивания потомства. Мужчина (опять же в силу чисто природных установок) стремится создавать это потомство. Самка выбирает самца получше, а хороший самец старается выбрать побольше самок.

Брачные отношения возникли как следствие развития отношений экономических. Когда люди придумали деньги, тогда женщины придумали свадьбы и прочие способы эти самые деньги тратить. И привлекать мужчин для выращивания и содержания потомства.

Идеальный брак не подразумевает отсутствия любовных отношений «на стороне». Если он или она говорят, что не знали в жизни никого кроме законного супруга, то это или наглая ложь, или у него (неё) стаж семейной жизни не достиг критической отметки. Не исключён также вариант болезни этого человека.


Чего муж желает от жены (своей, разумеется) в идеале?

  • Максимально полного удовлетворения своего природного стремления к свободной жизни. При этом его законная половина должна понять, что, скажем, фраза «я с друзьями на рыбалку (охоту, боулинг, пиво и т.п.)…» не подразумевает загулов с девками по кабакам. Во всяком случае, не всегда.
  • Жена должна понимать смысл и цели основных жизненных устремлений своего благоверного. При этом хочу заметить, что не всегда Он и сам их толком понимает. И если Она раскроет Ему возможный потенциал для приложения усилий, этот семейный союз будет весьма устойчивым. При этом уровень интеллекта обоих супругов не должен слишком отличаться. Два сапога – пара, но лишь в том случае, когда размер одинаковый… Ну или почти одинаковый.
  • Материально жена не должна зависеть от мужа. Когда человек понимает, как и откуда берутся деньги, то меньше задаёт вопросов типа «…а почему их (денег) маловато?..»

И вот когда (а это в подавляющем большинстве случаев) в семейной жизни наступает период привыкания и «охлаждения», тут и появляется Эта… В смысле, любовница.

Хорошо жить на Востоке, там эту проблему уже давно решили и узаконили. Если мужчина в состоянии содержать двух и более жён – ради Аллаха! – это  твои проблемы. Интересует временная работа на дому или работа копирайтером фрилансером? Загляните на сайт http://eromoney.com, где вы сможете полностью проявить свой творческий потенциал и неплохо заработать уже за первую неделю.

Какой должна быть идеальная любовница? Вопрос, конечно, интересный. Анализируя ответы на этот момент, с удивлением обнаруживаем, что практически все требования к идеалу любовницы целиком совпадают с теми достоинствами, которые могла бы иметь идеальная жена. И эти самые достоинства она (нынешняя супруга) таки имела! До свадьбы и некоторое время после…

Любовница (при наличии законной жены) всегда привлекательна уже потому, что она просто «другая». При этом вовсе не факт, что она красивее, умнее и т.п. Да и вряд ли мужчина, общаясь с любовницей, пытается сравнивать её со своей женой.

Для умных жён, пожалуй, наиболее характерным можно считать подход типа «…а я с ним поступаю как с собакой: ухаживаю, кормлю и периодически отпускаю погулять!».

П. Шенн


Advertisement
Комментарии
Светкинс
| 05.03.2009 10:47:28
Даааа... Шовинизм процветает, однако.. Ну-ну мальчики,
продолжайте так думать - умрете в одиночестве.. Времена не те уже, дорогие мои..
Аннет
| 27.11.2009 18:36:38
Любовница (при наличии законной жены) всегда привлекательна уже потому, что она
просто «другая». При этом вовсе не факт, что она красивее, умнее и т.п. Да и
вряд ли мужчина, общаясь с любовницей, пытается сравнивать её со своей
женой.
вот тут спасибо за раскрытие тайны...и пожалуй, это единственно дельная
мысль из всей этой статьи!
Свет
| 20.12.2009 00:25:50
Для умных жён, пожалуй, наиболее характерным можно считать подход типа «…а я с
ним поступаю как с собакой: ухаживаю, кормлю и периодически отпускаю
погулять!»
в то время пока гуляет он, я тоже пойду погуляю, только в другой
компании.
а потом семьи распадаются...
TsFebruary
| 23.01.2010 00:39:21
"Идеальный брак не подразумевает отсутствия любовных отношений «на
стороне». Если он или она говорят, что не знали в жизни никого кроме законного
супруга, то это или наглая ложь"
Читаем и кипятком писаем! Что ты об
идеальном браке рассуждаешь? Ты три раза развелся, и понятие об идеальном браке
от тебя как Луна от Марса. Женщин неплохих может ты и выбирал, но вот хорошие
женщины тебя точно отшивали! Да и вообще, что ты за мужик, если жена от
тебя не должна материально зависеть? Или ты просто не тянешь, на солярий, шмотки
и отпуск за границей? Нет, я не против чтобы моя жена работала, если ей это
нужно, но ты просто...
Swetlana
| 10.02.2010 00:30:33
Согласна с TsFebruary
Лана - автору
| 29.10.2010 09:06:42
"Хорошо жить на Востоке, там эту проблему уже давно решили и узаконили. Если
мужчина в состоянии содержать двух и более жён – ради Аллаха!" - а кто Вам
мешает принять мусульманство сделать обрезание и вперед, например на Кавказ
в дагестан или чечню?
слабо поди. эт в россии тока можна без
проблем иметь жену и 2-х любовниц, покупая тока презервативы и пивко для себя
Александра
| 12.08.2012 20:42:28
Прав на все сто процентов
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.