Advertisement
24.10.2008 | Красота спасет мир
(8 проголосовавших)

Модные тенденции от Kuralai, весна-лето 2009

ImageВчера отгремел показ дизайнера Куралай. В рамках Moscow Fashion Week казахский модельер представила весенне-летнюю коллекцию грядущего года.

Несочетаемость тканей по фактуре и крою придавали изысканность наряду.

Шелк и сетка, хлопок и синтетический материал – все это можно было увидеть на звездных моделях. Доминирующий цвет коллекции – красный.
На подиум в этот вечер вышли: Yasha, Tomas Nevergreen, Наталья Подольская, Ирина Дмитракова, Эмилия Вишневская, Аделина Шарипова..

Закрывала показ мисс России Виктория Лопырева в шикарном красном шелковом платье с россыпью камней. Зал взрывался при каждом появлении артиста на подиуме, и по количеству оваций можно было определить насколько публике нравится то или иное платье и сама звездная модель.
В зале были замечены: Марина Девятова, Владимир Тишко, Варвар-шоу, Настя Стоцкая, Эвелина Бледанс, Николай Тимохин, Оксана Почепа, участники реалити-шоу «Голод», Bulgar, группа "Пропаганда", Алексей Потехин, Ромэо и многие другие.

ImageПосле окончания показа многие артисты обменялись координатами с Куралай, а кое-кто уже заказал себе новый концертный наряд от модного казахского дизайнера.

Спасибо информационным спонсорам показа: ИА «Турне», журналу Shape, Радио Алла, lifestar.ru, zascenoi.ru, thechannel.ru.

(Официальный пресс-релиз)


 

А вот личное мнение одного из зрителей этого яркого и по-настоящему праздничного показа.

Как известно, летом нам хочется, чтобы поскорее наступила зима, а зимой – чтобы поскорее наступило лето. Календарная зима ещё не пришла, а уже надоели тёплые пальто, объёмные шарфы и практичные, но уж слишком бесформенные куртки. Сейчас, в осеннюю промозглую погоду, всем нам так не хватает летнего тепла и солнца! Коллекция «Влечение» от Kuralai позволяет отвлечься от серых будней (в прямом и переносном смысле) и окунуться в атмосферу летнего настроения, лёгкости и кокетства.

ImageК слову, о кокетстве. Как в двух словах можно охарактеризовать женскую линию новинок  Kuralai сезона весна-лето 2009? Мне кажется, «кокетливая женственность» – своего рода лозунг показа. Действительно, и платья, и брючные двойки, и трогательные хлопковые сарафаны, и, конечно, вечерние наряды излучают мягкую женственность и завуалированную сексуальность – яркую многообещающую. Собственно, и название коллекции – «Влечение» – прозрачно намекает на это.

Ткани как нельзя лучше поддерживают стиль и раскрывают глубину замысла: струящийся шёлк дарит образу сияние и ощущение полёта, но при этом задает некую динамичность, которая акцентируется в «не очень строгих» деловых нарядах; хлопок создает эффект простоты и практичности, а прозрачные ткани хранят секреты хозяйки. Но главная заслуга Куралай в том, что она мастерски сочетает практически несочетаемое: лёгкую сетку с грубой рюкзачной тканью, элитный шёлк с хлопком. И в результате мы видим не разрозненные элементы, а цельный образ, сотканный из тысяч нюансов и оригинальных решений.

ImageКаковы же силуэты будут модны весной и летом будущего (2009) года? Коллекция Kuralai подсказала, что, в первую очередь, будут модны нежные платья-колокольчики и сарафаны с завышенной талией, узкие облегающие брюки, «трапециевидные» пиджаки и элегантные платья, подчёркивающие классический силуэт «песочные часы», где акцент сделан на талии.

Из тканей на пике популярности будут, как уже упоминалось, шёлк, хлопок и все легкие, полупрозрачные ткани – причём в их смелом и изысканном сочетании.

Особенно модны будут три цвета: благородный красный, классический черный, все оттенки песочного.

И напоследок хочется сказать, что на пошедшем вчера (23 октября) показе мод коллекция Kuralai сыграла заметную роль и стала лучиком солнца, заглянувшего к нам из грядущего лета!

Елена Сергеева


Advertisement
Комментарии
параша
| 09.06.2009 18:47:04
нормальок
Лена
| 19.08.2010 20:40:10
это просто супер!!!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.