Advertisement
22.10.2008 | Красота спасет мир
(12 проголосовавших)

Зимняя мода 2008/2009

ImageГоворят, что мода – это непрекращающееся возобновление. После веселых летних принтов, вдохновленных семидесятыми, стилисты поднимаются на ступеньку вверх и черпают идеи в восьмидесятых и даже в начале девяностых. В чем-то retro, в чем-то future  мода этого сезона, вопреки всем мировым финансовым неурядицам,  дарит нам свежие образы и неординарные сочетания. Ключевые слова модных коллекций зимы 2008/2009 : фатальная элегантность и женственность, что подтверждает сдержанная роскошь материй: кружево, гипюр и муслин, шелк, тонкая стрейчевая кожа, мех, твид и кашемир.

Цвета: черный, мышиный серый, изумрудно-зеленый, оливковый, сочный оранжевый, фиолетовый, красный.

Дизайнеры верны непреходящему черному: его можно сочетать с изящным серым или с более яркими цветами, например, столь актуальными сегодня фиалковым и изумрудным.  В коллекциях Dior, Bottega Veneta и Dsquared черный, смело смешивающий гламур, рок и готику и оживленный сверкающим шелком, сатином и кружевом, прекрасен сам по себе.

Мотивы: этнические, геометричные, графичные, ар деко, клетка

Главный мотив сезона: шотландка. Пальто, платья, юбки, брюки, леггинсы, колготки и даже обувь ... все в клетку. От очень женственных аксессуаров до плиссированных юбок, напоминающих школьную форму. Клетка представлена сразу в нескольких коллекциях, но больше всех отличились Dolce & Gabbana, использовавшие ее одновременно во всех деталях одежды.


Тенденции: гламурный фолк, фатальный гранж, элегантная  готика, working girl­, униформы, инопланетные цивилизации.

Самостоятельные барышни, нацеленные на карьерный рост, останутся довольны образом working girl­. Острые углы и высокие плечи смокингов подчеркивают девичью хрупкость в коллекциях Giorgio Armani и Yves Saint Laurent, ушедшего от нас этой весной короля высокой моды, первым додумавшегося облачить женщину в эту мужскую одежду.

Творческие и богемные порадуются обилию этнических мотивов и стильных фолк-принтов у Gucci и Anna Sui. Ультра яркие цвета, пэтчворк, бахрома, вышитые цветы, большие украшения в стиле хиппи – без сомнения, лучший способ не впасть в зимнюю депрессию.

Экстравагантные и смелые вдохновятся авангардными тенденциями, представленными в коллекциях Chanel и Miu Miu, чей графичный футуризм создает образ пришельцев из других измерений.

Must-have сезона: юбка-карандаш и юбка-баллон, мужской жилет, кожаные брюки-сигареты, галифе, макси-платье, смокинг, блейзер с капюшоном, широкое пальто. Аксессуары: ботильоны, низкие и высокие сапоги, массивные бусы, широкие платки и объемные шарфы, мужские шляпы, разноцветные фантазийные колготки, перчатки из тонкой кожи, внушительных размеров сумки.

Анна Строганова


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 06.12.2009 23:26:29
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.