Advertisement
01.10.2008 | К свадьбе
(8 проголосовавших)

Необычное свадебное платье

ImageСчитается (и не без основания), что свадьба – один из самых главных дней в жизни женщины, когда она может быть самой-самой красивой. Но так как при этом каждой представительнице прекрасной половины человечества хочется подчеркнуть свою индивидуальность, в моду постепенно входят необычные, авангардные свадебные платья. Конечно, такие платья никогда окончательно не вытеснят классические варианты, ведь нестареющее пышное белое корсетное платье может сделать красавицей действительно любую женщину. Однако сотрудники ЗАГСов с каждым годом видят все больше оригинальных моделей, необычных цветовых решений и экстравагантных покроев.

ImageВ первую очередь, конечно, меняется цвет: еще сравнительно недавно даже платье кремового, розового или голубоватого оттенка можно было назвать необычным. Сейчас же даже красное свадебное платье не все будут считать авангардным, как и лиловое, фиолетовое, сине-белое, напоминающее своими кружевами роспись в стиле «гжель», и даже черное. Впрочем, черные свадебные платья, по словам сотрудников ЗАГСов, встречаются на свадьбах нечасто. Гораздо чаще в них приходят разводиться. Да, даже эту процедуру сейчас можно превратить в праздник, отметив очень красиво.

Но далее о платьях: к необычным свадебным платьям до сих пор можно отнести платья-рубашки прямого кроя без корсета, несильно расширяющиеся книзу. Все больше невест можно увидеть в платьях и юбках миди, мини и даже юбке а-ля балетная пачка, потому что сейчас каждая девушка выбирает то, что ей нравится и идет, не зацикливаясь на классической длине до щиколотки. Есть и обратный вариант: настолько длинные модели, что в них невеста идет к алтарю чуть ли не спотыкаясь. Не говоря уже о шлейфах просто фантастической длины.


ImageПри этом есть девушки, выбирающие в качестве свадебного наряда отнюдь не платье. Это вполне может быть и брючный или юбочный костюм. Некоторые готовы пойти на свадьбу в любимых джинсах, другие заказывают платье или костюм из кожи. При этом шокировать работников крупных ЗАГСов уже сложно. Они видели и парочек, затянутых в красную кожу и латекс в стиле BDSM, и молодоженов неформального движения в куртках-косухах, берцах и рваных джинсах, и будущие семейные пары, приходившие ставить штамп в паспорте в красивом свадебном белье или в полупрозрачных одеждах в стиле Шекспировской работы «Сон в летнюю ночь». Кстати, на последних двух таких свадьбах молодоженов заставили на входе в ЗАГС одеться приличнее и присутствовать при церемонии бракосочетания в не столь откровенном виде.

ImageПоследнее время мир авангардных свадебных платьев все больше завоевывает история. Девушки вспоминают те наряды, в которых ходили их пра-пра-пра… бабушки. Например, в эпоху позднего Средневековья в почете были хрупкие утонченные невесты в длинных узких платьях из бархата или парчи. В эпоху Возрождения, наоборот, пышные, богато украшенные платья, подчеркивающие истинно женские формы. Эпоха рококо принесла напудренные парики, высокие прически и весьма изысканные платья с глубоким декольте, подчеркивающим грудь, и корсетом, ее приподнимающим. Кружева, банты, цветы и рюши украшали невест того времени, но и современные невесты вполне не прочь украсится ими сейчас. Тогда же при дворе и вошли в моду шлейфы, которые возвращаются сейчас даже в классическую свадебную моду, не говоря уже об необычной авангардной, которая может целиком копировать царский костюм.

ImageПрежде чем выбрать для своей свадьбы необычное, вызывающе-дерзкое платье стоит задуматься: а так ли вам хочется именно этим выделяться на фоне окружающих? Ведь вы и так будете в центре внимания как виновница торжества, и даже классическое свадебное платье уже выделит вас на фоне остальных, тогда как экстравагантное может смешать с пестрой толпой гостей. Впрочем, если вы натура творческая, то как раз необычное свадебное платье сможет подчеркнуть вашу яркую неординарную личность и оставить яркий след в памяти не только вашей семьи, родных и близких, но даже и случайных зрителей вашего торжества. Executive search, Team building and Coaching in Lithuania Primum Esse

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
галина
| 06.12.2010 00:46:09
javascript:JOSC_emoticon("")
яся
| 21.12.2010 19:17:59
очень интересно




)))))))))
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.