Advertisement
25.09.2008 | Фитнес и диета
(16 проголосовавших)

Женский бокс

ImageВ последнее время все больше особ женского пола хотят в фитнес-центре не только подтянуть фигуру или постройнеть, но и освоить некоторые приемы самообороны, чтобы чувствовать себя более уверенно, возвращаясь поздним вечером домой. Если вы тоже периодически думаете в этом направлении, то одним из вариантов стоит рассмотреть бокс, в который принимают независимо от пола с 14 лет. При этом в последнее время в России особое распространение получил тайский бокс, который отличается от классического наличием ударов локтями и коленями, а также захватами и бросками.

Впрочем, если вы выбрали для себя кикбоксинг, то он тоже отвечает всем перечисленным выше требованиям: легко можно сбросить вес (обычно быстрее, чем во время классической аэробики, потому что бокс – спорт очень динамичный и подвижный), сделать себе красивую стройную фигуру и освоить приемы самообороны. Отличие кикбоксинга от тайского бокса в том, что последний эффективней улучшает навыки самообороны, потому что является более контактным видом рукопашного боя. При этом в тайском боксе меньше жестких правил.

И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов классический бокс, который, помимо всего прочего, отлично помогает «выпустить пар» во время работы с боксерской грушей!

Чаще всего новичков волнует вопрос о том, сколько времени необходимо заниматься, чтобы увидеть и почувствовать результат. Через 1–2 месяца занятий вы увидите результаты в своем теле и будете чувствовать себя более уверенно (главным образом благодаря полученным знаниям). Через полгода вы сможете без страха выходить на улицу, зная, что при нападении можете дать достойный отпор. При хороших данных вы через год-полтора можете выиграть городские соревнования, а если занимаетесь с профессиональным тренером, одним из чемпионов, то через пару лет сможете стать чемпионом России, а года через три-четыре пробовать покорить Европу и мир.


ImageЕсли все так просто, то почему не так уж много чемпионов? На самом деле достаточно много, но женские бои, признанные жестокими, не очень афишируются, поэтому имена многих чемпионок мы просто не знаем. Приходя заниматься боксом, многие уходят в первые два-три месяца, просто сдавшись. Кстати, многие девушки  бросают занятия, как только почувствуют первые положительные изменения в фигуре и посчитают, что драться они уже умеют (достаточно эффектно, чтобы продемонстрировать свои навыки бывшему бой-френду). Кстати, некоторые клубы в полушутливой форме предлагают специально для девушек интересную услугу: «приведи своего бывшего парня на занятия и получи двух новых совершенно бесплатно». Между прочим, одна из причин, по которой девушки ходят на такие занятия, а после довольно быстро их бросают, – поиск молодого человека: парней в боксе на порядки больше, чем девушек.

Еще один вопрос, который волнует многих девушек: обязательно ли спаринговаться (драться с человеком). Практически любой тренер скажет вам, что это зависит только от вашего желания: хотите – пожалуйста, вам найдут партнера, на котором вы опробуете все удары и почувствуете, насколько вы готовы к уличным боям, а если вы не хотите, то можете даже не заниматься в общей группе, заказав себе индивидуальные тренировки. все самые классные Комедии смотрят тут

Ну и напоследок перечислим, что же получает девушка на занятиях боксом:

  • обучение различным приемам, которые можно использовать для самозащиты;
  • обучение ударам ногами, в том числе сложным (в прыжках),
  • сочетание аэробных и силовых движений под музыку, что помогает быстро сбросить вес и наработать хорошую фигуру;
  • улучшение координации;
  • повышение скорости реакции;
  • возможность ездить на соревнования, возможность общаться с большим количеством спортивных мужчин, среди которых много чемпионов.

А еще уверенность в себе, которой в этой жизни не хватает очень многим представительницам прекрасной половины человечества. Ведь тонко чувствуя свое тело, зная, на что оно способно, вы перестаете бояться за себя (а часто – и за свое будущее, потому что эти страхи взаимосвязаны), а значит, легко и уверенно идете по жизни спортивной походкой!

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 28.12.2008 19:52:12
а где можно записаться на эти курсы?! уж очень хочется
Анонимно
| 05.12.2010 16:27:59
хочю записатся на женский бокс мне 12 лет
Лесенька
| 02.09.2016 20:50:05
До этого было алиментарное ожирение!Сбросила 17 кг за 3 месяца! До этого было
алиментарное ожирение!Я для себя нашла идеальный способ похудения.Диетолог
выписала редуксин. С ним стала реже есть.Употребляю только низкокалорийную пищу!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.