Advertisement
17.09.2008 | Психология
(18 проголосовавших)

Секреты хорошего настроения

ImageНе секрет, что хорошее настроение – гарантия успеха, и день, который начался на высокой ноте, непременно продолжится удачно. Вот только хорошее настроение – редкий гость на наших просторах, особенно сейчас, когда осенняя непогода вносит свою лепту в серость будней.

Психологи считают, что хорошее настроение – это привычка, которую необходимо вырабатывать ежедневно. Алгоритм действий здесь прост: каждый день уделяйте немного времени тому, чтобы улучшить настроение, выбросить из головы пессимистические прогнозы на ближайшее будущее и увидеть мир в радужном цвете.

Мастер-класс академика Норбекова

Норбеков считает, что счастливым себя можно сделать усилием воли, и этот «трюк» лежит в основе всех его курсов. Суть в том, чтобы регулярно, ежедневно искусственно создавать в себе ощущение счастья и собственного совершенства. Играйте. В течение этих нескольких минут считайте себя совершенным творением природы, прекраснейшей из женщин и счастливейшей из ныне живущих.

Эта мичуринская прививка счастья непременно сработает. Вы забудете о том, что такое депрессия, причем не на месяц, и не на год, а на всю жизнь. Помните, что Гамлет сказал своей матери? «Наденьте маску добродетели, она привьется, прирастет к лицу». Наденьте маску счастливого человека, и скоро хорошее настроение станет вашим естественным состоянием.

Пять минут в сказке

Как поднять настроение в кратчайшие сроки? Уединитесь на пять минут, закройте глаза и представьте себя в любой точке планеты, одна мысль о которой поднимает вам настроение. Представьте себя там, где вам хорошо и уютно, где за окном прекрасная погода, а вокруг – лучшие из людей. Представьте себя в родительском доме, на берегу океана, в натопленном альпийском домике… Пять минут в сказке. Причем в своей.


Главное – временно отключиться от неуютной действительности, дать себе несколько минут на восстановление сил. Поверьте, вернувшись из этого короткого путешествия на край света, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Здесь и сейчас 

ImageСчастья не бывает в будущем и прошлом, счастье возможно только здесь и сейчас. Что может поднять вам настроение именно сейчас, в тех условиях, которые вам доступны? Это может быть чашка вкусного чая и любимое пирожное, поход в парикмахерскую или небольшой шопинг. Женщины вообще испокон веков умеют мастерски справляться с плохим настроением – с помощью нового платья или туфель. Непременно на высоких каблуках, с высоты которых вы по-новому взгляните на мир. Впрочем, для нас всегда будет актуальна поговорка: «Женщина чувствует себя настолько хорошо, насколько хорошо она выглядит».

Поднять настроение можно и тогда, когда ваши возможности весьма ограничены. Достаточно выйти на улицу и всеми органами чувств ощутить всю прелесть окружающего вас мира: поднять лицо к небу, почувствовать кожей холодный ветер, услышать шелест листвы и осознать себя частью вечного, бескрайнего космоса. И никакие пирожные не понадобятся.

Главный секрет хорошего настроения

Как вы думаете, почему многие годами живут в плохом настроении? Они его просто не замечают! Они не обращают внимания на свое эмоциональное состояние и не отвлекаются ни на секунду от своих повседневных проблем.

Главный секрет хорошего настроения очень прост. Необходимо наблюдать за своими эмоциями и мгновенно определять ухудшение настроения. Как только на вас нахлынет раздражение или апатия, остановитесь и осознайте: эти чувства не сделают вас счастливой, они не помогут вам справиться с проблемами и сделать сегодня свою жизнь лучше, чем она была вчера. А способ улучшить настроение найдется сам. Равно как и возможности немедленно его применить.

Дарья Печорина


Комментарии
Анонимно
| 16.04.2009 18:21:37
Сашуля
| 21.04.2009 19:18:34
Анонимно
| 25.05.2009 22:10:44
супер
Братан)
| 02.07.2009 14:06:53
Про свой уголок мира норм)сам поугарал=))))))
Дмитрий ВДВ рулит
| 06.04.2010 01:31:09

Анонимно
| 07.05.2010 21:03:44
Лилия
| 20.04.2011 20:38:09
Мы сами творцы своего хорошего настроения, и нам самим как никому другому
известно, как своё настроение улучшить: вспомнить любимую мелодию, сварить
вкусный кофе, написать стихотворение, купить блузку... Кому что
белка
| 17.11.2011 22:37:23
Анонимно
| 12.04.2012 16:41:14
наложить на все, и наслаждаться жизнью :-)
Анонимно
| 04.12.2013 22:03:40
Пертуш Харисон
| 03.01.2014 00:27:47
Хах кажется не помогло,самый верный способ это просто стать панкотой и положить
хуй на все : ! Дать свободу мыслям и действиям
Вещий
| 04.06.2016 01:28:43
Какое это великое счастье - ЖИТЬ,
Существовать в Мире, дышать, видеть небо,
воду, солнце! (И. Бунин)

Вот проблема: "Некому будет
судить". ВАШЕ мнение и как быть?

Риск собою - дело личное. Риск
термоядерного ИСПЕПЕЛЕНИЯ Землян - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
"Некому будет
судить", - это чудовищный ЦИНИЗМ отца атомной бомбы Оппенгеймера;
спесивое
признание им гибели ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от атомного маразма - его ПАЛАЧЕСКОЕ

чванство: "Я - СМЕРТЬ, великий разрушитель МИРОВ несущий, ГИБЕЛЬ всему
ЖИВОМУ".
Вот и фатально-безответственные "отцы" БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
рискуют КРЕМАЦИЕЙ Земли,
Любой взрыв - СТИХИЯ. Цена СТИХИИ Большого Взрыва -
термоядерный ХОЛОКОСТ МИРА.
Похоже, КОЛЛАЙДЕРНО-термоядерные игры ВЫЖГЛИ иные
МИРЫ. Ау! Вселенная! Мы ОДНИ.
Мрак НЕБЫТИЯ от провокаций Большого Взрыва
РЕАЛЬНЕЙ искорки ЖИЗНИ во вселенной.
ФАНАТИКИ Большого Взрыва РИСКУЮТ самым
главным ПРАВОМ Землян - ПРАВОМ на ЖИЗНЬ.
Игнорируя оппонентов, УГРОЗЫ >95%
ТЁМНОЙ энергии и материи от всего МИРОЗДАНИЯ
(~4% газ и пыль МИРОВ, Земля и
звезды
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.