Advertisement
11.09.2008 | Фитнес и диета
(12 проголосовавших)

Диеты звезд

ImageВ последнее время все больше звезд, стремясь к совершенству, садятся на разные диеты: кто-то просто следит за своим рационом, а кто-то под руководством диетолога разрабатывает сложные системы питания. И все это делается ради того, чтобы оставаться в форме и не прибавить ни одного лишнего килограммчика.

Предлагаем вам несколько секретов меню известных красавиц. Только не стоит садиться сразу на все «звездные» диеты, и в любом случае желательно сначала посоветоваться с врачом.

Нестареющая красавица Клаудия Шиффер предпочитает полноценное питание, но при этом каждый прием пищи запивает большим количеством зеленого чая, который выводит из организма шлаки. Если же необходимо быстро скинуть 2 – 3 кг, то Шиффер садится на лично ею разработанную диету «5+», когда в течение 5 дней потребляется не более 1200 килокалорий в сутки, что делает диету в должной мере насыщенной питательными веществами и безвредной для организма.

Бритни Спирс ради своей фигуры отказалась от сахара, масла, шоколада, мучных изделий и консервов, и теперь питается, в основном, соевыми продуктами, фруктами, рыбой и овощами, запивая все это водой (не менее 2 литров в день). Садясь за стол более пяти раз в день, она ест пищу маленькими порциями, строго следя за тем, чтобы еда содержала приблизительно 40% углеводов, 30% ненасыщенных жиров, 30% белков. При этом после восьми вечера Бритни не ест вообще. Похожей диеты придерживается и Мадонна, совмещая ее с различными физическими упражнениями.

Синди Кроуфорд убежденная вегетарианка, что и является ее основной диетой. В ее меню всегда присутствуют рыба, овощи и зелень (особенно петрушка), при этом красавица сильно ограничивает себя в сладком и мучном. Поддерживать великолепную фигуру ей также помогает йога, которой она регулярно занимается.

Жанна Фриске не стремиться сбросить лишние килограммы (наверное, потому что их уже нет), но усиленно поддерживает фигуру. Для этого рацион певицы состоит преимущественно из овощей, фруктов и морепродуктов, которые та употребляет строго до 19.00. При этом Жанна позволяет себе немного мяса, но вот со сладким ей пришлось расстаться (возможно, она девает исключения лишь для больших праздников).


(Если вы будете придерживаться этой диеты, стоит помнить, что сахар содержится и в пакетированных соках, и в пакетиках с кофе, и в алкоголе.)

Стройная и «боевая» Анджелина Джоли является поклонницей диеты Аткинса, основные постулаты которой таковы: нельзя ограничивать себя в белках и жирах (лучше лишиться углеводов), жиры должны быть натуральными (орехи, семечки, различные сорта рыб с повышенным содержанием жира), обязательно достаточное количество клетчатки (морковь, гречневая крупа, свекла, хлеб из муки грубого помола), и, конечно, поливитамины и рыбий жир. При этом нельзя есть хлеб, макаронные изделия, картошку, рис, печенье, хлопья, пиво, бананы (и другие очень сладкие фрукты и ягоды), ликеры, напитки типа «Спрайт» или «Кока-Кола» чипсы, ни один пищевой продукт, где есть мука или кукурузный крахмал (консервированные супы-пюре или соусы в банке), продукты, содержащие сахар (к которым относятся не только кондитерские изделия, но и соки, подливки для мяса и т.д.). Зато можно в любых количествах мясо, рыбу, птицу, овощи (овощные салаты), грибы, приправы и травы, животные жиры, чай и кофе без сахара, минеральную и питьевую воду.

Если вы любитель креветок и яблок, и при этом вам необходимо скинуть пару килограммов за три дня, то вы можете воспользоваться диетой Анны Семенович: есть отваренные в слегка подсоленной воде креветки и любые (можно и сладкие) яблоки в любом количестве три дня. Запивать чем угодно, можно даже алкоголем или не очень сладким чаем, но больше ничего не есть.

Основа диеты, на которой сидит Джулия Робертс, это привычные россиянам картошка в мундире и творог. За два дня эта диета позволяет сбросить около 2 кг.

1 день: тост из зернового хлеба с нежирным творогом (с чесноком и зеленью, без соли) (50 г), обезжиренный йогурт, свежие помидоры – 1 прием пищи; салат из зелени и редиса (заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла или лимонным соком, без соли) – 2 прием пищи; салат (нарезать 4 варенных картофелины средних размеров и перемешать с одним большим помидором, добавить мелко нарезанный зеленый лук (1 столовую ложку), петрушку, половину чайной ложки сока лимона и 1 столовую ложку обезжиренного йогурта – 3 прием пищи; 100 г нежирного творога перемешать с тертым яблоком – 4 прием пищи; 3 запеченный картофелины, салат с огурцами и укропом – 5 прием пищи.

2 день: запеченный картофель (2 шт), 2 ломтика нежирной ветчины и 2 ломтика сыра, 1 ложка столовая мелко нарезанного лука (разрезаем картофелины на две части, в середину укладываем ветчину, сыр, лук и запекаем это все в духовке) – 1 прием пищи; 100 г нежирного творога перемешать со 100 г персиков, абрикосов или клубники – 2 прием пищи; 4 отварные картофелины с зеленым луком и укропом, салат из огурца и свежей капусты, заправленный одной чайной ложкой сока лимона – 3 прием пищи; 1 помидор – 4 прием пищи; салат из печеного картофеля с зеленым луком и редисом заправленный 1 столовой ложкой нежирного йогурта – 5 прием пищи.

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
Vamprocilin
| 21.03.2009 22:37:01
надо попробовать какую-нибудь диету!!!
Ольга
| 05.05.2009 22:08:34
Слабовато,ерунда какая-то
котя
| 06.06.2009 12:50:36
Сяду на диету Жанны Фриски.Сейчас лето,фруктов и овощей много.Но кроме диеты
Жанна активно занимается спортом.
Лесенька
| 02.09.2016 21:03:53
Как говорится у богатых свои причуды, худеют по-разному. Я кушаю низкокалорийную
пищу и понемногу кг уходили, но чувство голода мучило. Нашла спасение в
редуксине, который назначил диетолог! Сбросила 17 кг за 3 месяца!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.