Advertisement
05.09.2008 | Фитнес и диета
(10 проголосовавших)

Кое-что о велотренажере

ImageВелотренажер подходит для людей абсолютно любого возраста, и, в отличие от велосипеда, не требует навыков езды, хорошей погоды, велотрека. При этом занятия на велотренажере не только укрепляют мышцы ног, но и дают кардионагрузку сердечнососудистой и дыхательной системе, помогают увеличить объем легких, улучшить обмен веществ, повысить выносливость организма, сбросить лишний вес и снять стресс. И это все во время просмотра любимого сериала или чтения книги! Впрочем, «темные стороны» есть даже у любимого велотренажера.

Во-первых, само его наличие. Хорошо, если вы живете в гордом одиночестве или разделяете свою квартиру с любимой собакой – она вряд ли будет против этого аппарата в доме. А вот если вы делите маленькую «гостинку» с мужем и ребенком, им вряд ли понравится, что полкомнаты заняты вашим велотренажером. Так что постарайтесь этот вопрос обсудить с домочадцами заранее. И даже если у вас достаточно места в квартире, ваш любимый может банально не оценить свой отход на второй план (ведь велика вероятность, что тренажер будет занимать много времени).

Кстати, о трате времени. Если вы приходите в спортзал и занимаетесь там, то плюс: время нормируется (контролем тренера или временем посещения), минус: нельзя заниматься по определенной схеме, если спортзал не работает в выходные и праздничные. Дома минусы меняются на плюсы и наоборот: вы можете заниматься по любой удобной схеме, но, взявшись за тренировки с чрезмерным рвением, можете перегрузить мышцы. И еще один момент – лень. В спортзал лениво ходить по плохой погоде, однако нам жалко денег, потраченных за абонемент или занятие. А вот дома можно наобещать себе, что «я завтра отработаю купленные деньги – тренажер же никуда не уедет…». Именно из-за этого велотренажер легко превращается вешалку для одежды, подставку под всякие мелочи, а потом просто покрывается пылью.


ImageЕсли же вас все-таки не смутило ничего из описанного выше, и вы целенаправленно двигаетесь в магазин за велотренажером, то вот несколько советов для его выбора. В первую очередь стоит взвеситься и решить, насколько все запущенно, потому что велотренажеры делятся на категории в зависимости от веса хозяйки: более компактные модели рассчитаны на «тушку» 80–100 кг (конечно, можно посадить и более легкую девушку), крупные тренажеры подойдут, если весы показывают от 100 до 120 кг. Конечно, и для более тяжелых людей есть габаритные модели (о них вам может рассказать продавец). Далее ориентируйтесь на внешние характеристики, удобство расположения седла, руля, педалей, рамы (не стесняйтесь посидеть на велотренажере, вам должно быть удобно заниматься). Если вы просто хотите сбросить вес, то обычно хватает стандартных функций измерения время тренировки, текущей скорости, пройденного расстояния, расхода энергии (сожженных калорий), измерение пульса (отсутствует в простейших моделях). В более профессиональных моделях есть и другие функции (если вам нужно что-то конкретное, стоит проконсультироваться у продавца).

Ну и напоследок немного о том, как крутить педали. Чтобы избавиться от лишнего веса, увеличить выносливость и проявить рельеф мышц, нужно регулярно проводить длительные тренировки с небольшим уровнем нагрузки (пульс во время такой тренировки должен составлять 65% от максимально допустимого, который рассчитывается по формуле «220 минус возраст» ударов в минуту). Если же вы хотите увеличить объем и силу мышц, тогда предпочтительнее короткие тренировки с высокой нагрузкой и пульсом 80% от максимального. И самое главное, не забывайте, что основная проблема новичков – «забрасывание» занятий как только моральное удовлетворение от покупки велотренажера перестает заставлять тренироваться. Держитесь! И тогда ваше здоровье (особенно дыхательная, кровеносная системы) и великолепная фигура будут радовать не только вас и вашего партнера, но и детей, внуков и правнуков.

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
наташа
| 27.11.2008 23:45:18
Интересно то же самое, но про беговую дорожку.что лучше выбрать, чтобы сбросить
вес?
Аня
| 28.12.2009 10:43:03
Как быстро и эффективно похудеть?
Вера
| 20.08.2011 01:08:30
лучше велик,чем беговая дорожка- минус беговой-накачиваются икры, скучно бежать
что бы тебя ни отвлекало.а велик-самое то!отлично худеет пузо и ноги!))мой плюс
в сторону велика! дорожку продала недавно
аля
| 08.09.2011 19:52:09
я вот вчера вело взяла и думаю похудею или нет ,впринцепи мне живо только убрать
после родов
андрей
| 06.07.2012 18:17:07
лучше всего бег на улице а это все вредно
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.